台灣中壢遊行暨燭光悼念會 呼籲結束迫害(圖)

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/7/23/台灣中壢遊行暨燭光悼念會-呼籲結束迫害(圖)-260642p.html
【字號】

台灣中壢遊行暨燭光悼念會 呼籲結束迫害(圖)

【明慧網二零一二年七月二十三日】(明慧記者黃宇生、宋心明台灣桃園採訪報導)一九九九年七月二十日起,中共江澤民集團開始對廣大善良的法輪功修煉者進行非法迫害,至今歷時十三年,大陸和海外法輪功修煉者和平、理性反迫害也走過了十三年的歲月。

法輪功學員在台灣中壢光明公園舉行燭光悼念會。
法輪功學員在台灣中壢光明公園舉行燭光悼念會。

為了讓更多有正義良知的人們共同關注這場迫害。二零一二年七月二十一日星期六,台灣桃園、新竹、苗栗的法輪學員在中壢市光明公園舉辦「拯救善良 結束迫害」大遊行暨燭光悼念暨記者會。

龍潭鄉民代表會主席羅銀珍、副主席楊志明贈花籃致意。
龍潭鄉民代表會主席羅銀珍、副主席楊志明贈花籃致意。

中壢市內厝裏里長劉彩螢贈花環致意。
中壢市內厝裏里長劉彩螢贈花環致意。

主辦活動的歐小姐表示,只要中共沒有停止迫害法輪功,我們就會站出來,用各種方式幫助人們了解法輪功真相,共同譴責中共,制止這場迫害。「信仰自由是基本人權,奉行真善忍的人應該得到肯定,不應該被關在監獄。」

拯救善良大遊行 民眾支持反迫害

活動自下午四點開始,有遊行和功法演示。遊行隊伍行經人潮車潮多的鬧區,沿途有人發材料、講法輪功的真相。

「拯救善良
「拯救善良 結束迫害」大遊行由法輪功學員組成的天國樂團引領

法輪功功法表演隊伍。
法輪功功法表演隊伍。

法輪功洪傳世界一百多個國家。
法輪功弘傳世界一百多個國家。

據明慧網不完全統計,至少有三千五百七十一人因修煉法輪功被中共迫害致死。
據明慧網不完全統計,至少有三千五百七十一人因修煉法輪功被中共迫害致死。

展示法輪功功法。
展示法輪功功法。

來自印尼的Rosa
來自印尼的Rosa Lina(左)和朋友非常喜歡蓮花書籤和仙女。

路人廖先生聽說過法輪功,也知道中共非法抓捕、迫害法輪功學員的真相。當他知道有營救鍾鼎邦的徵簽活動時,毫不猶豫地簽名表示支持。廖先生說:「我有聽過法輪功,很欣賞。唯一敢說真話、揭露中共謊言的只有法輪功。」

廖先生表示,修煉是人民信仰的自由,煉法輪功就抓捕,不煉就放人,這樣的做法是不對的,全天下沒有一個政權把人民迫害成這樣。

雜貨店的張老闆和客人一起站在店門口觀看遊行隊伍,張老闆聽說過法輪功,也知道中共對法輪功的殘酷迫害。張老闆表示,其實法輪功只是煉煉功而已,也不危害社會,中共實在沒必要打壓。語畢,正巧酷刑展示和悼念被迫害致死的法輪功學員隊伍經過,張老闆眼眶紅了起來,難掩心中的不忍與同情。

遊行隊伍旁,不時穿梭著派發資料的學員,向路旁或店家傳遞真相,還有學員拿著徵簽表格,讓更多人知道鍾鼎邦遭中共綁架的事件,許多人知道真相後,都簽下名字呼籲營救。

民眾林先生表示,他雖然不太了解法輪功,但他看過《九評共產黨》這本書。林先生看到巨型《九評共產黨》一書的模型,說道:「我對這本書印象很深刻,共產黨是歐洲來的,不是中國人的東西。」

燭光哀悼會 傳播真相

遊行隊伍回到光明公園已近傍晚時分。公園外有學員擺設的桌椅,針對新竹法輪功學員鍾鼎邦遭中共綁架一事進行人權徵簽。公園裏還有一個攤位,放著法輪功真相的資料,希望更多民眾有機會了解法輪功。一位不願具名的便衣警官向學員表示,他被多次派遣來協助法輪功活動,看到法輪功學員穿著黃色衣服就很放心,現在來到現場是要保護法輪功學員,避免其他不名人士騷擾。這位警官還表示,很希望有機會加入天國樂團。

隨著暮色漸暗,會場點起盞盞燭光,場面隆重肅穆。哀悼會在晚間七點左右開始,內容有詩歌朗誦;台灣法輪功人權律師團發言人朱婉琪針對法輪功學員被迫害狀況和中國民眾聲援反迫害做簡介;影片播放、嘉賓致詞、音樂表演、大合唱等。

蒞臨哀悼會的嘉賓有前立法院最高顧問邱垂貞委員、桃園縣議員李月琴、徐景文、梁新武以及桃園縣議員葉明月的秘書黃松椿先生等人。

人權律師朱婉琪:中共的鎮壓完全非法

朱婉琪發言時表示,十三年來,全世界的法輪功學員堅持不懈地在全世界反對中共這場殘酷的迫害。法輪功學員沒有因為殘酷的迫害而倒下,世人看到法輪大法的修煉者在世界上展現的和平、善良、勇敢的堅持。這一切都是來自於法輪大法創始人李洪志先生「真、善、忍」的教誨,使中國國內和海外的法輪功學員能走到今天。

朱婉琪說:「中共對法輪功的鎮壓是完全非法的。法輪功在中國大陸從來沒有被非法化。中國的憲法是保障中國的法輪功學員合法修煉以及信仰的權利和自由,中國的法律沒有任何一條說法輪功是×教,要被打壓迫害。九九年七二零對法輪功學員展開的酷刑鎮壓,完全是出自於江澤民一意孤行要迫害法輪功,完全違反中國的法律和中國所簽訂的國際人權公約,完全違反中國的憲法。」

近年來,許多來台灣的大陸觀光客、留學生,明白真相後的三退(退出中共黨、團、隊)舉動令中共膽寒,使中共也開始將黑手伸進台灣,六月份非法抓捕去大陸探親的法輪功學員鍾鼎邦即為一例。

朱婉琪希望社會各界拿出良知、行動,協助法輪功學員,拯救善良、結束迫害。

前立法院最高顧問邱垂貞:有信心見證暴政必敗

前立法院最高顧問邱垂貞表示,五年來他修煉法輪功,心臟病、胰臟病、胃潰瘍等十多種病都有明顯改善,越來越健康。邱垂貞說:「法輪功實在是太神妙了。法輪功的法理深入腦海,性情也有很大的變化,真善忍是真理。」

前立法院最高顧問邱垂貞委員希望政府為法輪功發聲,講句公道話。
前立法院最高顧問邱垂貞委員希望政府為法輪功發聲,講句公道話。

邱垂貞還強調,中共政權是最不講道理的。他舉例前不久有一群廣東青年來台灣,他們說台灣最美麗的是人,台灣的人心很美麗。中共的「假、惡、鬥」,容忍不了法輪功的「真、善、忍」。

邱垂貞還談到,法輪功確實是一個修身養性,可以提升心靈,讓社會和平的功法,他不理解為甚麼中共要禁止,行徑令人感到不可思議。他表示,中國的民心不斷在覺醒,中共政權一定會在不久的將來倒台,他有信心見證暴政必敗。

縣議員李月琴:呼籲政府緊急救人

桃園縣議員李月琴致詞時表示,她常常在學校、公園看到法輪功學員在煉功。她所看到的法輪功學員都是很善良的,非常有愛心,為人處事非常誠懇。在平鎮市的各個角落都看得到法輪功學員以「真、善、忍」的精神來對待所有的一切,所以法輪功是非常正向的、值得推動的。

桃園縣議員李月琴關心鍾鼎邦案,鄭重呼籲台灣政府救人為重
桃園縣議員李月琴關心鍾鼎邦案,鄭重呼籲台灣政府救人為重

因此,當她看到鍾鼎邦被中共非法關押的新聞後表示,台灣是一個民主法治的國家,中共經常欺壓百姓是眾所周知的事情。她非常鄭重地呼籲台灣政府要劍及履及、救人為重。

縣議員徐景文:希望法輪功能有安全的修煉環境

桃園縣議員徐景文則表示,法輪功被中共迫害很冤枉,但沒想到台灣政府更無能。由鍾鼎邦的事件看得出來海協會、海基會不把這件事當一回事。徐景文說:「鍾鼎邦出國就代表台灣的子民,但政府不當一回事,沒有積極拯救。鍾鼎邦的女兒為了救父親到美國見國會議員,通過國際媒體來拯救,對台灣政府來說非常不堪。」

桃園縣議員徐景文希望法輪大法在全世界都能有一個安全的修煉環境
桃園縣議員徐景文希望法輪大法在全世界都能有一個安全的修煉環境

此外,徐景文還提到,「從各方面的管道了解到,中共已經快垮台了,很期待這一天的到來。希望將來法輪大法不只是在台灣,在全世界都能發展得更好,在全世界都能有一個安全的修煉環境。」

縣議員梁新武:聲援法輪功也是保障自己

桃園縣議員梁新武表示,今天聲援法輪功,也是保障自己將來的人權
桃園縣議員梁新武表示,今天聲援法輪功,也是保障自己將來的人權

桃園縣議員梁新武致詞中提到,他內心感到非常沉痛,因為人權是普世的價值,人民的信仰、結社、集會、遊行都是普世的價值。中共對法輪功的迫害還在持續,今天的聲援反迫害,也是保障將來自己的人權。鐘先生是科技人才、是台灣良民。呼籲陸委會、海基會、馬政府要站出來,向中國搶救。他也希望全世界都能活在真、善、忍的精神下,處處有人權、處處有溫馨。

點點燭光,是對逝者的哀悼與崇敬;點點燭光,匯聚著修煉人的正信與堅忍;點點燭光,希望喚醒更多的良心與正義,結束迫害。晚會在悠揚的樂曲中落幕,天空也下起雨來,彷彿是為這場人間持續十三年的殘酷迫害而哀悼。法輪功學員將秉持善良、慈悲,為結束這場迫害堅持到底。

發稿:2012年07月23日  更新:2012年07月23日 02:37:16 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s