多倫多舉行720反迫害13年大型遊行

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/7/23/多倫多舉行720反迫害13年大型遊行-260638p.html
【字號】

多倫多舉行720反迫害13年大型遊行

【明慧網二零一二年七月二十三日】(明慧記者章韻多倫多報導)二零一二年七月二十一日,加拿大多倫多法輪功學員和法輪功支持者在東區唐人街河谷公園集合,舉行和平反迫害十三週年紀念日遊行活動,呼籲更多世人覺醒,制止中共對善良民眾的迫害。下午一點開始遊行,聲勢浩大的遊行隊伍穿越東區唐人街,一路震撼著人們的心靈。


聲勢浩大的遊行隊伍穿越東區唐人街,一路震撼著人們的心靈






遊行隊伍以天國樂團為先導,後面是《轉法輪》書模、法船、仙女,以及法輪大法好方陣、反迫害方陣和解體中共方陣等。法輪功學員手舉的橫幅上面用中英文寫著明確的信息,呼籲更多的善良人士在這歷史巨變的時刻了解法輪功真相,共同制止中共的殘酷迫害,為未來做出道義的選擇。

數百名法輪功學員及支持者,在多倫多市舉行和平反迫害十三年集會
數百名法輪功學員及支持者,在多倫多市舉行和平反迫害十三年集會

香港老華僑:十三年的迫害 太殘酷了

一九七三年移民多倫多的香港老華僑趙先生,有點激動的說:「我知道這是一群善良和守規矩的人,在唐人街我常常遇到他們,給我的印象他們到哪都很守規矩,比如到餐館吃完飯都打掃乾淨自己的位置。他們也只是煉功和打坐,又不傷害別人,還告訴別人法輪功的好處。為甚麼要迫害他們呢?!如果中共覺得他們違法,那可以上法庭審判啊?怎麼能就那麼無法無天的把人家關到監獄裏折磨,還殘忍到摘取器官呢。十三年了,太殘酷了。該停止了!」

有一家裝修公司的陳先生,看完整個遊行隊伍,他說他是六四事件逃亡海外,今天第一次看到法輪功的隊伍這麼壯觀,很為他們高興,中共迫害民眾都是不得人心的,堅持了十三年,不容易啊,相信他們會獲勝的。」

世界需要「真、善、忍」

觀眾Vivian說,我特別喜歡他們表達的「真、善、忍」的主題,我們需要這個理念,世界需要這個!
觀眾Vivian說,我特別喜歡他們表達的「真、善、忍」的主題,我們需要這個理念,世界需要這個!

觀眾Vivian背著一個大提琴,很認真的在觀看著整個遊行隊伍,她說:「我剛搬到這,就看到了這個這麼振奮人心的遊行,我特別喜歡他們表達的‘真、善、忍’的主題,我們需要這個理念,世界需要這個!我會為他們祈禱,願他們在任何地方都有煉功的自由。人有權力選擇自己做甚麼,他們不傷害任何人,為甚麼要遭到這麼久和這麼殘酷的迫害?我會幫助他們發出聲音:世界需要‘真、善、忍’,停止迫害法輪功!

西人觀眾:我都想參加到他們的隊伍裏

西人觀眾Pat指著遊行隊伍給二十歲的女兒做介紹,她對記者說:「我在中區唐人街的時候,就常有法輪功學員給我講他們在中國大陸被迫害的真相,今天看到這麼大的遊行,我就在給我女兒講有關的信息。」

她說,我在想這個團體遭到這麼嚴重的迫害,肯定他是非常有力量的(every powerful),而且是正的力量,所以中共害怕。我在網上也了解到一些信息,我覺得任何人都不能迫害有信仰的人,人應該是有自由的,連活摘器官都做得出來的政黨,真是可怕之極。我都想參加到他們的隊伍裏跟他們一起來呼籲:立即停止迫害!

居民Christina說,看到這麼好的一個團體在中國是受到迫害的,我很傷心。我會祝福他們,相信他們的願望能實現。
居民Christina說,看到這麼好的一個團體在中國是受到迫害的,我很傷心。我會祝福他們,相信他們的願望能實現。

居民Christina 在自己家門口觀看遊行,她興奮地鼓掌,她說:「我喜歡中國人,我喜歡中國文化和中國食品,今天的遊行很美好,很壯觀,我特別喜歡那個船和他們演示的功法。看到後來我才知道這麼好的一個團體在中國是受到迫害的,我很傷心。我會祝福他們,相信他們的願望能實現。」

新學員:迫害了十三年 我又走進了大法

今年二月份到多倫多的蔡思宇,今年二十三歲。他說:「我奶奶在中國大陸九四年得法,我當時五歲就跟著奶奶得法了,也跟著奶奶到處去參加弘法活動。九九年‘七二零’一個月後,奶奶被抓,也就沒人帶我修煉了。二零零零年奶奶出來加拿大探親就再沒回國了,我跟奶奶分開了十三年,今年跟奶奶團聚後,我又走回了修煉。迫害了十三年, 我耽誤了十三年,幸運的是,我還有機會走回來,所以今天來參加這個活動,和海外的學員一起發出呼籲,請馬上停止迫害法輪功!讓更多的人得法。」

今年二月份到多倫多的蔡思宇說,我跟奶奶分開了十三年,今年跟奶奶團聚後,我又走回了修煉。迫害了十三年,
今年二月份到多倫多的蔡思宇說,我跟奶奶分開了十三年,今年跟奶奶團聚後,我又走回了修煉。迫害了十三年, 我耽誤了十三年

零九年到多倫多留學的饒琨,二零一零年在朋友的介紹下走入了修煉,他說:「因為在國內的生活條件不錯,來到這後要住地下室,要自己煮飯,很不習慣,脾氣又很暴躁。在這種情況下,朋友給我介紹了法輪功,開始接受時還是有個過程,因為在國內接收到的欺騙宣傳比較深,現在就需要我整個的思維轉變過來,修煉後,我真的整個人的觀念都變了。」

他說,我整個人輕鬆了,我以前想甚麼都是往利益上想,整天就想怎麼多得到利益。現在不是了,而是學會了為他人著想,不會只站在自己的角度想問題了。按「真、善、忍」的標準要求自己,說真話,善待別人,不爭鬥,退一步,海闊天空。

海外學員的心聲:讓全世界人知道迫害的殘酷性

來自天津的法輪功學員吳女士在二零零一年迫害達到高峰時輾轉來到海外,今年是她參加持續反迫害活動的第十一個年頭,她說:「在我們的國土上講真話已被禁忌,我身邊的所有學員都因為講法輪功真相被抓起來,我來到自由的環境,他們不能說的,我要繼續為他們呼籲,讓全世界人知道迫害的殘酷性。」

吳女士表示,在走過的這些年來,雖然國內迫害還很嚴重,但法輪功的真相已被越來越多的世人知道,人們從開始仇視冷漠、麻木不解,到今天變得理解支持。

修煉法輪功已有十四年的陳磊來到海外已有一年多,談到十三年迫害發生時的事她說還歷歷在目,「當天下午我打開收音機,所有的電台都在廣播詆毀大法的新聞,當時我感到十分震驚,當時我修煉法輪功一年,據我了解,周圍煉法輪功的都是一些很善良的人。之後陸續聽到學員去北京上訪,被抓走受迫害,很多年輕的弟子被送去勞教,很多被迫害死和失蹤,當時感覺是很嚴酷的事情。」

陳磊表示,對善良人群的迫害整整持續十三年,這種滅絕人性的行為每天都在發生,「我希望活動能引起全世界人民的關注,西方社會的政府不要為了經濟利益屈服,完全放棄人類本身的價值觀,真正給中國政府施壓,去解決這個問題。」

大陸受迫害學員的心聲:把海外各界支持的信息傳給在大陸同修

看著這麼多法輪功學員及支持者參加遊行,兩個月前剛從中國大陸來到多倫多的王先生感慨萬千。「心裏很激動,也很感慨。」他說,「因為在國內的情況……」,這時,他哽咽著說不下去了。

一九九八年開始修煉法輪功的王先生二零零一年曾因為去北京上訪,講法輪功真相被抓。他被強送去看守所和洗腦班,期間被暴打,被迫看抹黑法輪功的影片,被強迫做高強度的勞動。

看到海外這麼多人支持法輪功反迫害的努力,王先生深有感觸。他說:「我算幸運,有機會出國。」「我要把這個信息傳給在大陸的同修。」王先生說。

剛出國不到一年的四川人秦微,曾因發神韻光盤被關押在重慶女子勞教所,期間每天遭受十七小時的長時間體罰迫害。她說,那時一直不停的站或蹲,一天下來手和腳都腫的像饅頭一樣。出了勞教所後,六一零也調動派出所、單位和街道對秦微實行監控,對她進行騷擾、威脅和恐嚇。

秦微說,看到今天大家能夠在公園裏和平的煉功,但在中國就是這樣一個很簡單的事都不允許,很多法輪功學員因此被打、被抓、被施以酷刑。她說:「法輪功的十三年非常不易,不管中共怎樣打壓,我們都是和平理性的在做,要求中共停止迫害。我希望七二零反迫害能夠廣泛讓世人了解,讓加拿大政府了解法輪功是被迫害的。」

大學教師董欣去年七月來到加拿大,迫害以來,她三次被非法拘留,勞教兩年。董女士在勞教所遭受嚴酷的迫害,一次在被強迫看洗腦錄像時,差點被電棍打瞎雙眼,在每天高強度勞動中,不准上廁所。令她印象最深的是在勞教所看到新經文,被警察知道後,就強迫每個人把衣服脫光,「就是女學員,都要把衣服脫光,如果發現(新經文),就往死裏打,如果沒有發現,也是採用非常流氓的這種手段,不准穿衣服。給你造成的不僅是肉體上的折磨,還有精神上,人的尊嚴大大受損。」

董欣說,到了國外簡直是另外一重天,感覺跟在夢裏一樣,在國內法輪功是連提都不能提,電話都是被監控的,很多人遭受慘無人道的迫害。

來自加勒比地區學員:呼籲民眾幫助停止這場迫害

數百名參與者中,來自加勒比地區瓜德羅普島(Guadeloupe)的肖萊(Miriam Chaulet)第一次在多倫多參加反迫害活動。

來自加勒比地區瓜德羅普島的肖萊(Miriam
來自加勒比地區瓜德羅普島的肖萊(Miriam Chaulet)第一次在多倫多參加反迫害活動。

在加勒比的法國海外屬地瓜德羅普島,肖萊屬於幸運的人,法輪功使她獲得了新生,也是她堅定地反對中共對法輪功的迫害,並努力傳播法輪功的真相。在二零零零年,這個小島上的一位太極教練在網上發現法輪功。他很感興趣,並專程去法國與那裏的法輪功學員會面。回來後他決定放棄太極,開始修煉法輪功,並建立了當地的法輪功集體煉功點。

兩年後的一天,肖萊在一家公司辦公室的一張桌子上看到法輪功傳單,上面有一個人在打坐的圖片,她一下就被吸引住了。從十五歲開始抽煙的肖萊曾經多次努力,都沒能戒掉煙和酒。一直在尋找能使自己身心變好的方法的肖萊,開始煉法輪功後,馬上發現這正是她長期在找的寶貝。她說:「我讀《轉法輪》的過程中,就把煙、酒戒掉了。」「我知道,如果我不戒掉這些惡習,就不能繼續修煉法輪功。」她說,因為需要先把自己清理乾淨。肖萊修煉法輪功三個星期後,她丈夫看到了她的變化,也開始修煉法輪功。她說:「同樣,他的煙、酒癮也是一下就戒掉了。」修煉法輪功三年後,肖萊四十歲喜得愛子,一家人過上健康幸福的生活。

肖萊通過將英文的法輪功真相資料翻譯成法語,過程中了解了中共迫害法輪功的殘酷程度。她說,她持續地向當地社會介紹法輪功的好處,呼籲民眾幫助停止這場迫害。

法輪功支持者:支持法輪功的人也越來越多了

一直在抗議中共地方政府強拆祖屋的張向陽也來參加法輪功學員的反迫害遊行。他對遊行的規模及秩序印象深刻。他說,這使我想起中共對它的黨徒們,是胡蘿蔔加大棒,也控制不了。

法輪功學員的反迫害遊行聲勢大,秩序好,是因為他們煉法輪功得益,他們是發自內心的要來參與。「看看中共推動的那些集會、遊行,要用利益去引誘。」他說,「但現在越來越多的人不為其五十元錢及免費旅遊所打動。」張先生最後說:「隨著法輪功真相傳播越來越廣,認可,支持法輪功的人也越來越多了。」

發稿:2012年07月23日  更新:2012年07月23日 01:47:56 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s