營救鍾鼎邦 人權徵簽匯正義(圖)

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/7/23/營救鍾鼎邦-人權徵簽匯正義(圖)-260615p.html
【字號】

營救鍾鼎邦 人權徵簽匯正義(圖)

【明慧網二零一二年七月二十三日】(明慧記者黃宇生台灣桃園採訪報導)台灣法輪功學員鍾鼎邦先生,從大陸探親返台時,於二零一二年六月十八日在機場被中共國安與六一零辦公室非法拘留關押。到目前為止,已經超過一個月了,兩岸家人無法探視鐘先生或與其通電話,中共官媒新華網更發文羅織罪名,指鐘先生涉嫌電視插播,控其「危害國家安全、公共安全」之重罪。

在沒有律師保護其法律權利及人身安全的情況下,鐘先生安危不明、處境堪虞。日前,鐘先生的女兒鍾愛和家人,已向國內外發出求助函,建立臉書、徵求徵簽及蓋手印等方式,呼籲民眾和政府積極營救鐘先生,現已有近萬人響應。

營救鍾鼎邦的簽名展板彙集了民眾的正義之聲
營救鍾鼎邦的簽名展板彙集了民眾的正義之聲

台灣桃園各地也紛紛展開徵簽等救人活動,舉凡賣場、火車站、校園、音樂會場外等等,都有法輪功學員徵求民眾簽名的身影,更有許多正義善良的百姓紛紛響應。

內壢的家樂福是當地人潮最多的地方,法輪功學員在向內壢店相關主管說明真相後,立即獲得支持得以在賣場內徵集簽名。

七月十四日當天賣場外有嘉年華活動,一民間教育機構公司的職員在得知鍾鼎邦遭綁架的事件後,不但自己簽下名字,還主動向其同事講真相、邀請簽名;更有退休軍職人員唾棄中共流氓手段,要回家告訴孩子上臉書表示支持。

民眾:加油,祝你們成功!

有留美回台的學生對於主流媒體的漠然表示憤怒,說:「政府太懦弱,法輪功學員太溫和。」還說一定要找立委發聲。許多善良的民眾簽完名字後,對法輪功學員說:「辛苦你們,加油,祝你們成功!」

當地成功裏的廖姓里長伯,裏民邀請徵簽時,不但當即簽下名字,還講述他所知道的法輪功學員遭中共活摘器官的真相,表示憤慨與遺憾,更對台灣政府無能力保護自己的公民感到嘆息與無奈。

音樂會結合人權徵簽 民眾熱烈響應

內壢高中七月十八日於中壢藝術館舉行「樂夜樂美」管樂團成果發表音樂會。參與規劃的洪天立同學表示,音樂會結合生命教育與人權教育的內涵,於是在校方的同意下,在音樂會場外舉行營救鍾鼎邦先生的徵簽。場內有近一千兩百多個位子,所以來了許多市民、學生、家長,包含歷屆校長、歷屆家長會長在內,知道徵簽的意涵後,人們紛紛簽名表示支持。

內壢高中李校長簽名支持營救鍾鼎邦
內壢高中李校長簽名支持營救鍾鼎邦

一位中山大學傳播研究所學生,是實習記者,對於音樂會和人權徵簽的結合感到好奇,於是採訪學校一名法輪功學員教師。經過了解,她才知道鍾鼎邦案的新聞竟然被許多中資介入的媒體刻意迴避,帶著初生牛犢不畏虎的正義感,她知道一位媒體人該有的職業道德,以及還予百姓知道真相的權利,才能起到救人的效果,她說這使命「就交給我吧!」事後,她為了將報導寫得完整,繼續向學員了解更多包含天安門自焚真相、法輪功洪傳、中國人民三退(退出中共黨、團、隊)大潮、插播等真相。

校園吹起正義之風

七月二十日,內壢高中畢業生返校參與大學考試分發入學志願選填說明會,有近千名的學生返校。校長重視人權教育,支持校內法輪功教師學員在校園內舉辦徵簽活動,總務主任熱情提供桌椅,在校園內擺設兩個攤位,供學員講真相徵簽時用。

了解真相的民眾、學生紛紛簽名支持營救鍾鼎邦
了解真相的民眾、學生紛紛簽名支持營救鍾鼎邦

除了熱情的學生之外,教務、人事、圖書館等主任及返校輔導學生的教師們紛紛加入了簽名的行列,有些學生說「我在臉書看到訊息了,我簽過了」、有教師說「我去爬虎頭山的時候有簽過了」。炎炎暑假,寧靜的校園吹起正義之風。

民眾:法輪功是好的,中共太壞了

中壢法輪功學員也在火車站展開徵簽救人的活動。有一位媽媽帶兩位小朋友來了解真相後參加簽名,小朋友要求媽媽也要讓他簽,媽媽就幫小朋友簽了。一位出家法師勸路過的民眾一定要簽名,過後他也邊簽邊說:「我知道法輪功是好的,你們的真相光碟我都看了,中共太壞了。」

中壢火車站前的徵簽。
中壢火車站前的徵簽。

有一位熱心的市民簽完名字後,詳細詢問鐘先生是哪裏人,他要主動幫忙打電話到總統府請求協助,也給自己選區的立委打電話,更告訴學員要找在地議員反映。一位先生回家仔細看完特刊後,隔天再次來到車站,告訴學員要找有影響力的立委向總統反應,可能會有幫助。更多的學生不但自己響應徵簽,也告訴己同行的同學這件事情,主動來簽名。

大陸新娘、留學生支持法輪功

一位大陸新娘參加簽名後說,她的一位在大陸朋友就是煉法輪功的,煉得很好,人也很善良。自己因為最近生病了,朋友還叫她常念「法輪大法好 、真善忍好」,要無求自得。她一定要將這些真相帶回到中國大陸,讓更多人明白。此外,一位來台探親的大陸學生說自己雖不是台灣公民,但也支持這個維護人權的呼籲。

桃園法輪功學員在火車站徵簽,也獲得迴響。一名學員表示,碰到主動來簽名的學生說是鍾鼎邦女兒的同學,全家三口都簽,另一個是鍾鼎邦兒子的同學,都是已經在臉書上了解真相的人們。

臉書留言聲援

在鍾鼎邦女兒鍾愛的臉書上有人這樣留言:「我剛剛在桃園車站得知有這樣的事情,我參加簽名一起連署,雖然不認識你,不過我會讓我周遭的人也知道有這樣的事,一起聲援你們。加油!你爸爸會平安回來的!」許多主動來簽名的,有人說非常關心人權的問題,還說這件事情在網路上都傳開了,有人早上上班聽到這個消息要趕火車,回到桃園就急著找學員簽名。

一位青年右手受傷包紮,仍以左手簽下名字。
一位青年右手受傷包紮,仍以左手簽下名字。

還有一位男士到簽名的帳棚內關心鍾鼎邦的情況,他表示已經簽了,資料也都看過了,他非常關心此事,希望能早點把人救出來。

有年輕朋友拿著展版、特刊照相,說要在臉書發起徵簽。
有年輕朋友拿著展版、特刊照相,說要在臉書發起徵簽。

有一位台商的太太、女兒二人來簽,說他們在大陸做生意,女兒目前也在大陸念書,回台放暑假,他們都知道法輪功是怎麼回事,他們支持法輪功。

一位台灣大學的學生,說鍾愛是她的學妹,沒多問事由抓起筆就簽,並大聲呼喚同伴與周邊的人過來簽。有位市民來簽名,起先他簽的職業是商人,後來得知這簽名要送往總統府,他隨即把身份改成鄉民代表,還要了資料去了解。

截至目前為止,桃園法輪功學員已經徵集包含政府官員、百姓的簽名超過上萬個。

發稿:2012年07月23日  更新:2012年07月23日 02:49:39 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s