王永航等人權律師美國獲獎 議員祝賀(圖)

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/7/26/王永航等人權律師美國獲獎-議員祝賀(圖)-260761p.html
【字號】

王永航等人權律師美國獲獎 議員祝賀(圖)

【明慧網二零一二年七月二十六日】美國人權組織對華援助協會(China Aid Association)於二零一二年七月二十四日上午,在美國首都華盛頓DC的國會眾議院辦公樓,舉行成立十週年慶典暨中國人權宗教自由和法治狀況研討會。關心中國大陸人權自由的美國兩黨參眾兩院重量級議員前來祝賀獲獎者並發表講話。為法輪功做無罪辯護的王永航等十位大陸正義律師獲得「十佳維權律師」獎。

王永航律師
王永航律師

出席當天頒獎會的嘉賓和演講者有眾議院外交關係委員會、國會中國委員會主席克里斯﹒史密斯(Chris Smith)議員、湯姆﹒蘭托斯人權委員會主席弗蘭克﹒沃爾夫(Frank Wolf)議員和副主席吉姆﹒麥高文(Jim McGovern)議員、威斯敏斯特神學院的院長、護理和宗教自由論壇機構創辦人彼得﹒林百克(Peter Lillback)博士、喬﹒皮茨(Joe Pitts)議員等。

對華援助協會獲得授權,宣布於二零一零年五月在北京成立的中華維權律師協會評出的十佳維權律師是:高智晟、王永航 、鄭恩寵、李蘇濱、滕彪、江天勇、劉巍、唐吉田、李和平、黎雄兵,這十位律師每人獲得一張獎狀和六千元人民幣。

遺憾的是這些獲獎的人權律師人在中國大陸,或身陷牢獄,或被軟禁監控,無一人可以親自上台領獎。他們都曾為宗教自由、法治和人權遭受過迫害,包括監禁、酷刑、戴黑頭套遭綁架,短的幾週,有的長達數年。這些律師也都曾遭到中共的威脅恐嚇,但他們都堅守自己的職業操守和良知,堅持為中國弱勢群體發聲。

在這些獲獎的正義律師中,王永航是目前被非法判刑最重的律師,他於二零零九年七月在大連被非法抓捕,後被判刑七年,現關押在瀋陽第一監獄。從二零一零年起,先後曾有多位美國官員及國會參眾議員關注王永航被迫害一案,如美國參議員Barbara Boxer、參議員Dianne Feistein,國會眾議員Adam Schiff、Sam Farr、Ed Royce,美國務院國務卿助理Richard R. Verma等眾多美國政府官員。

大連律師王永航,原大連乾均律師事務所律師,二零零七年起多次為法輪功修煉者提供法律援助。先後在海外大紀元網站發表了致中國最高司法機關的信件等七篇文章。二零零八年他發表致胡溫的公開信,指出以刑法「300條」強加法輪功學員罪名違法違憲,並從法律的角度、從犯罪構成四個要素上,分析了當前中國法律框架範圍內以該款強加給法輪功學員的罪名是不成立的,提出這項罪名的本身就是違背法律原則,要求最高司法機關認清問題嚴重性,立即糾正自己的錯誤,釋放自一九九九年以來所有被非法關押的法輪功信仰者。

二零零九年六月十六日,王永航為大連法輪功學員叢日旭作無罪辯護,隨即被跟蹤,中共政法委書記周永康下密令致使大連市出動二十多個警察將王永航在家中秘密綁架後劫持至大連看守所。抓捕期間,他的右腳踝骨被打成粉碎性骨折,在看守所期間也因制止毆打法輪功學員而遭受灌食等酷刑折磨。

二零零九年十一月二十七日,一審被非法判刑七年,王永航提出上訴後,二零一零年二月四日上午,二審法院在大連市中級法院一號庭開庭,開庭僅十五分鐘,最終結果維持原判七年。二零一零年四月二日,王永航從大連看守所被轉到遼寧省瀋陽第一監獄第十八監區。二零一零年十月十一日晚,王永航遭到獄警指使的幾個犯人毆打,造成身體嚴重傷害,後來惡警把他關進了小號迫害,令王永航身心遭受嚴重摧殘。

二零一二年五月,傳出王永航因長期被中共當局非法關押迫害,酷刑折磨,健康狀況惡化。人不僅脫了相,又黑又瘦,虛弱的他現在連說話都是有氣無力。與此同時,身體出現肺結核、胸腹水病症,而且腰部以下全都麻木,表現出癱瘓症狀。三年前在惡警抓捕他時被惡警打傷的右腳踝骨的傷口到現在還沒有癒合,行走十分不便。

可是就是在這樣的情況下,中共當局仍不放人,繼續關押迫害。在中國,正義的律師因指出中共罪行、為好人辯護觸及中共迫害政策成為階下囚,然而,在自由的國際社會,這些律師們卻是被人們頌揚的時代英雄。那些有良知的人們和團體一直在呼籲國際社會關注律師群體遭受強權打壓的事實。

二零零九年十二月,「法輪功人權」在提交給聯合國的人權報告中不但提供了王永航被非法關押、判刑的具體細節,同時還記錄了所有參與迫害的中共執法者的姓名與單位。大連王永航律師案件已被記入聯合國二零一零年度報告。大赦國際、追查國際、自由之家等國際人權組織將會持續關注王永航律師遭中共當局迫害一案,給中共施加壓力,直到其被釋放。

發稿:2012年07月26日  更新:2012年07月26日 00:35:24 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s