十萬徵簽聲援鍾鼎邦 中外媒體關注(圖)

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/7/27/十萬徵簽聲援鍾鼎邦-中外媒體關注(圖)-260824p.html
【字號】

十萬徵簽聲援鍾鼎邦 中外媒體關注(圖)

【明慧網二零一二年七月二十七日】(明慧記者周容台北報導)台灣法輪功學員鍾鼎邦在中國大陸被迫害事件,已引發中外媒體的高度關注。二零一二年七月二十三日上午,數個台灣民間社團及三千名台灣法輪功學員,帶著近日全台超過十萬民眾的聯署簽名,在台灣總統府前聲援釋放鍾鼎邦的集會活動,吸引包括自由亞洲電台、美國之音、英國廣播公司、美聯社及台灣的自由時報、蘋果日報、民視、公視等中外媒體的報導。

數個台灣民間社團及約三千名法輪功學員集聚總統府前集會,呼籲台灣政府緊急營救,並要求中共立即無罪釋放鍾鼎邦。
數個台灣民間社團及約三千名法輪功學員集聚總統府前集會,呼籲台灣政府緊急營救,並要求中共立即無罪釋放鍾鼎邦。

凱達格蘭大道上掛滿黃絲帶,呼籲台灣政府緊急營救鍾鼎邦。
凱達格蘭大道上掛滿黃絲帶,呼籲台灣政府緊急營救鍾鼎邦。

台灣新竹科技公司經理、法輪功學員鍾鼎邦,自六月十八日遭中共江西贛州國安局綁架已超過一個月。在不到兩週的時間,有超過十萬名來自各行各業的台灣人以簽名的方式要求中共立即無罪釋放台灣公民鍾鼎邦,許多民眾對於中共將黑手伸向台灣的法輪功學員表達強烈的反感。

台灣法輪大法學會理事長張清溪教授向媒體說明今天記者會的訴求。
台灣法輪大法學會理事長張清溪教授向媒體說明今天記者會的訴求。

烈日下,總統府前凱達格蘭大道的行道樹上,飄揚著祈求鍾鼎邦平安歸來的黃絲帶。除了鍾鼎邦家屬、法輪功學員外,還有民間司法改革基金會、台灣關懷中國人權聯盟、人本教育基金會、台灣圖博之友會、台灣投資中國受害者協會等五大民間社團和立委黃文玲等都加入聲援釋放鍾鼎邦的行列。

中共一天不釋放 營救活動一天不停止

案發以來,一直在國內外奔走的鍾鼎邦女兒鍾愛表示,父親沒有錯,也沒有罪,我們全家都支持他,並決心營救他,只要鍾鼎邦一天沒被救出來,營救行動就不會停止。

二零一二年七月二十三日在凱達格蘭大道前,三千名法輪功學員呼籲總統馬英九緊急營救鍾鼎邦。
二零一二年七月二十三日在凱達格蘭大道前,三千名法輪功學員呼籲總統馬英九緊急營救鍾鼎邦。

台灣法輪大法學會理事長張清溪說,鍾鼎邦被羈押三十七天的期間,我們都沒有辦法與他取得聯繫,他被拘留的根本原因是修煉法輪功,但中共對法輪功的群體滅絕政策,違反了中共自己的憲法及法律。我們希望台灣政府能積極營救鍾鼎邦。目前營救鍾鼎邦聯署活動已超過十萬人,我們的營救行動不會終止,會持續到鍾鼎邦釋放回台為止。

面對中共的邪惡 最好的辦法就是全面揭露

台灣圖博之友會會長周美裏
台灣圖博之友會會長周美裏

台灣圖博之友會會長周美裏說,鍾鼎邦是再平凡不過的台灣人,他只是回中國探親就被非法抓走,這讓台灣人非常震驚。如果鍾鼎邦事件沒有辦法解決,台灣哪一個人敢再去中國旅行,我們都可能是下一個鍾鼎邦!

人本教育基金會董事長史英
人本教育基金會董事長史英

人本教育基金會董事長史英說,很多人為了到中國賺點錢,扭曲了道德價值,喪失了做人的尊嚴,他佩服法輪功學員是目前唯一敢在中共政權壓力下講出真相的團體。他強調,如果中共指控鍾鼎邦電視插播屬實的話,他真的是一位英雄。

史英呼籲全台灣應該都要關心鍾鼎邦,「只要兩千三百萬人團結起來,告訴全世界人說,我們之中任何一個人都不能損失,你只要欺負我們中間任何一個人,就是欺負我們兩千三百萬人,如果我們可以讓全世界聽到這個聲音的話,那我們就可以把鐘先生救回來,而且我們可以挽救台灣長久的和平未來。」

民團:中共不放鍾鼎邦 兩岸應停止所有協議交流

鍾鼎邦案發生以來,民間團體看清中共邪惡本質沒變,他們正在醞釀主張,如果中共國安不釋放鍾鼎邦,台灣就應該停止與中共簽訂任何協議與交流。

台灣關懷中國人權聯盟理事長楊憲宏
台灣關懷中國人權聯盟理事長楊憲宏

台灣關懷中國人權聯盟理事長楊憲宏強調,目前兩岸簽署的所有協定,沒有一條救得了鍾鼎邦,因為「國安」都被中共視為協定事項的「例外」,共產黨只要以國安為由抓人、捕人,台灣政府根本保護不了。

台聯黨立委黃文玲
台聯黨立委黃文玲

台聯黨立委黃文玲說,台聯黨已經在立法院提案,在中共未釋放鍾鼎邦前,馬政府必須停止與中共往來,兩岸立即停止第八次江陳會談及任何協議的簽署。

前總統李登輝民主協會秘書長彭百顯
前總統李登輝民主協會秘書長彭百顯

李登輝民主協會秘書長彭百顯強調,兩岸關係若要正常化發展,鐘案絕非個案,馬政府、外交部應把台灣人民在中國的個人生命及財產安全,建立成通案處理。

記者會後,鍾鼎邦家屬、台灣法輪大法學會、律師代表及五個民團,帶著近日全台灣累積的十萬份營救簽名及陳情函,進入總統府陳情。

台灣法輪大法學會理事長張清溪宣讀了四項對總統府的訴求:「第一,要求中共政權立即釋放鍾鼎邦。第二,在還沒有釋放之前,鍾鼎邦應該可以每天和家人通電話,報平安。第三,總統府應成立特別小組,關注、處理鍾鼎邦事件。第四,馬英九應該對鍾鼎邦案發表講話,正式表態。」

背景資料

台灣新竹科技公司經理、法輪功學員鍾鼎邦,多年資助在大陸同父異母的兄弟,二零一二年六月十五日受邀赴中國江西省南康市老家探親。團聚二日後,原訂十八日返台,但中國親人在贛州機場送機後,鐘便失聯。十九日親屬向海基會報案,中國親人當晚得知中共國安局要求鐘先生「協助調查法輪功」,鐘隨即被關押在國家安全局。二十六日,中共官媒新華網報導鐘涉嫌「電視插播」,控其「危害國家安全、公共安全」之重罪。

發稿:2012年07月27日  更新:2012年07月27日 01:37:20 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s