美國會聽證 聚焦中共人權迫害(圖)

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/7/27/美國會聽證-聚焦中共人權迫害(圖)-260815p.html
【字號】

美國會聽證 聚焦中共人權迫害(圖)

【明慧網二零一二年七月二十七日】(明慧記者蘇青綜合報導)二零一二年七月二十五日,美國國會外交委員會在國會山舉行「調查中國的威脅,第二部份:侵犯人權、酷刑、失蹤」聽證會,四位證人之一的法輪功學員李海講述了自己在中國遭受肉體與精神上雙重迫害的親身經歷,並呼籲美國及國際社會公開譴責中共對法輪功的迫害,公開譴責中共活體摘取法輪功學員器官的罪行。

法輪功學員李海(中)在美國國會聽證會上揭露中共迫害
法輪功學員李海(中)在美國國會聽證會上揭露中共迫害

美國國會外交委員會在國會山舉行「調查中國的威脅,第二部份:侵犯人權、酷刑、失蹤」聽證會
美國國會外交委員會在國會山舉行「調查中國的威脅,第二部份:侵犯人權、酷刑、失蹤」聽證會

中共迫害仍在持續

李海一九九五年開始修煉法輪功,北京外交學院國際法碩士畢業,被迫害之前在中國外交部條約法律司工作,曾作為中國代表團的一員參加多次單邊和多邊談判,並曾負責澳門回歸的澳門基本法方面的工作。九九年七月中共開始迫害法輪功後,他先後四此被非法關押,併入獄七年,經歷了酷刑和殘酷的洗腦「轉化」精神迫害。

聽證會上,李海敘述了自己多年來遭受中共迫害的親身經歷。他作證說,中共使用的迫害手段無所不用其極,最典型的是洗腦「轉化」,讓法輪功學員違背自己的良知意願,背棄信仰,在精神上摧毀其個人意志。當前,中共對法輪功的迫害依然是殘酷的、非法的,這種迫害無孔不入,遍及中國社會的各個角落。數百萬中國法輪功學員依然生活在惡夢之中。當他於二零一零年五月離開被監禁七年多的天津茶澱前進監獄時,仍有六、七十個法輪功學員被關在裏面。

七百手印展示民心所向

雖然中共的迫害仍在持續,但中國民眾正日漸覺醒。李海說,不管中共如何費盡心機,它想消滅法輪功的企圖已徹底失敗。很多被「轉化」的法輪功學員重新回到法輪功的修煉之中,這令中共極為恐懼。另外,他發現,越來越多的人痛恨共產黨。

在聽證會上,李海向外交委員會的成員們展示了中國大陸約七百個支持釋放法輪功學員李蘭奎的簽名手印。李海說,這七百個手印證明中共迫害政策的失敗。這手印說明人們並不相信中共,他們更相信法輪功學員的為人,選擇與法輪功學員站在一起。

七百多名民眾集體自發聯名聲援營救被綁架的李蘭奎
七百多名民眾集體自發聯名聲援營救被綁架的李蘭奎

今年初,中國國家副主席習近平訪美期間曾到愛荷華州訪問,六月初,愛荷華州州長布藍斯塔德受邀回訪中國,到河北正定縣西平樂鎮大寨村參觀。正定縣六一零、派出所警察以「維穩」為名,騷擾迫害當地法輪功學員。村裏的一位法輪功學員李蘭奎,是公認的好人。六月一日,「六一零」警察企圖抓捕李蘭奎時,憤怒的鄉鄰們圍起人牆,譴責警察的不法行為,使抓人的陰謀破產。六月七日,四五個警察一大早趁沒人的時候,偷偷把李蘭奎強行綁架到了正定縣看守所,後來又轉到了石家莊市洗腦班關押迫害。當地民眾非常憤慨,目前已有七百零三名當地民眾自發聯名聲援營救李蘭奎。李蘭奎親友並致信此次到訪過的美國州長,希望關注李蘭奎的自由。

國際社會應公開譴責迫害

本次聽證會的舉行正值第十七屆中美人權對話閉門會議結束的第二天。主持聽證會的美國國會外交委員會主席伊萊亞娜•羅斯-萊赫蒂寧(ILeana Ros-Lehtinen)女士說:五月二十四日的美國國務院人權報告指出,中國的人權狀況在惡化,關鍵方面的侵權行為仍在繼續。人們一定會問,剛剛結束的所謂的中美人權對話有何意義?

李海在發言中說,「如果我們真的想要中國自由,我們需要讓法輪功自由。」他呼籲美國政府公開譴責中共對法輪功的迫害,那才是中共最害怕的。李海還呼籲國會敦促美國國務院公布重慶公安局長王立軍提供的信息。此前有媒體報導,王立軍提供的信息中包括了關於中共活摘法輪功學員器官的相關資料。

克里斯•史密斯議員認為,李海的建議是正確的。他說,人權對話必須公開化。他感謝法輪功學員把中共活摘器官的罪行曝光出來,他並認為,活摘器官的話題應該成為美中高層會談的一個重要話題。

史密斯議員在會後接受採訪時還表示,「活摘器官規模很大。從那樣一個封閉的社會中獲得信息很難。但我們知道這件事情在發生。我們需要對此作出強有力的回應。」

除了法輪功學員李海,聽證會的其他三位證人是:即刻自由(Freedom Now)創始人賈裏德•格恩瑟(Jared Genser)、維吾爾人權倡導者熱比婭、國際聲援西藏運動特別項目副總裁布瓊次仁(Bhuchung K‧Tsering)。他們分別揭露了中共對不同團體、少數族裔的人權迫害。賈裏德•格恩瑟律師還提供了數個遏制人權迫害的措施建議,如:禁止參與迫害的中共官員入境美國,凍結他們在美國的財產等等。

發稿:2012年07月27日  更新:2012年07月27日 01:52:34 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s