共產特色的「精神病」診斷法

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/7/31/共產特色的「精神病」診斷法-260952p.html
【字號】

共產特色的「精神病」診斷法

文/文理

【明慧網二零一二年七月三十一日】這裏有兩段發生在不同國家、前後相距三十年的對話,它們的「相似」令人震驚。

一段是前蘇聯精神病醫生和異見人士彼得.格裏戈裏耶維奇.格裏戈連科將軍的對話。格裏戈連科將軍曾經參與過諾門坎、蘇聯衛國戰爭等世界知名戰役,為蘇聯紅軍立下過汗馬功勞且獲得顯赫榮譽。因為他批評蘇聯領導人及蘇聯政權,幾度受到克格勃的迫害,被蘇共當局「診斷」為所謂「偏執型分裂症」,關押在精神病院多年。一九七一年,他被轉到專門收容精神病患者的臭名昭著的切爾尼亞霍夫斯克監獄醫院進行複診,對話就是當時複診時的情景。

醫生:「彼得.格裏戈裏耶維奇,您的信念改變了嗎?」
格裏戈連科將軍:「信念和手套不同,它是不能輕易換掉的。」
醫生:「那麼,您還需要繼續治療。」

另一段對話發生在三十年後,對話雙方分別是「追查迫害法輪功國際組織」的調查員與中共大陸的精神病醫生。

中共迫害法輪功後,國際上披露了大量法輪功學員被施以精神治療手段迫害的案例,「追查國際」調查了一百多家大陸醫院,證實了這些事實。下面是調查員與遼陽精神病院醫生的對話:

問:你們收治過煉法輪功的嗎?
答:有。
問:那如果他沒有精神症狀,他說還想煉呢?
答:那就是精神症狀了。
問:那如果他說這是信仰問題,還要煉了?
答:這是典型的偏執性的。

這兩段對話中的精神病醫生使用著同樣的大腦,遵循著相同的「精神病」診斷模式,那就是:只要是堅持自己的見解,就是偏執型精神病。應該指出的是,這種對話的雷同並非單一的巧合,而是普遍存在在前蘇聯和現在中國大陸的各家精神病院。

這一明顯背離精神病診斷標準和程序,明顯違背基本常識和判斷的診斷,就是蘇共與中共用精神病學進行政治迫害的產物。

斯大林聲稱:「持不同意見者則等於精神病患者。」赫魯曉夫對這一定律的闡述更具蘇聯特色:「蘇聯境內沒有不贊同蘇聯共產黨的人,沒有不贊同蘇聯共產主義制度的人,而只有精神病患者。」蘇共領袖們的指導思想,促成了全蘇聯境內大面積將那些敢於對蘇共表示不滿的異議人士送進精神病院的行動,並在全蘇聯形成了一套規範的系統。中共繼承了前蘇聯的罪惡手段,並在迫害法輪功的運動中把它發揮到極致。

和那些異見人士不同,法輪功學員不過問政治,他們堅持真善忍的信仰,又人數眾多。這使虛弱的中共惶惶不堪,預感到失去思想控制的危機,開始了瘋狂的迫害。迫害之初,中共在各種鋪天蓋地的污衊宣傳中,有著非常重大的一環,就是想方設法把法輪功修煉者描述為精神不正常。

其實在私下裏,蘇共和中共人員也承認「治療」的對像並非是真正的精神病患者。他們的「精神病」是政治問題,而非醫學問題。處理格裏戈連科將軍案件的克格勃的上校伊凡﹒塔拉索維奇﹒希連科就曾經直截了當的對一軍官說:「他從未患過甚麼精神病,但是他是反蘇分子,他不贊成政治局的政策……把他送去接受精神病治療。在那裏,他們會使他變成瘋子。」

同樣的,在「追查國際」組織調查員詢問大陸一百多家醫院時,多數醫院的醫生都明確的說,他們在完成一項政治任務。明知道這些藥物對人有嚴重的毒害作用,還要大量使用,他們不做不行,因為不願意失業(實為失業)。當追問法輪功學員甚麼時候才被容許出院時,醫生們回答:「他得有認識了之後,改變認識,寫體會,寫悔過書。」很顯然,就是醫生也不認為這些學員是偏執狂,因為讓精神病人簽署「保證」和「悔過書」,不合邏輯和常識。它也證實了中共的罪行──利用精神病院來迫害法輪功學員。

蘇共異議人士被迫接受高劑量抗精神病藥物「治療」,一些人真的精神失常了。眾多的法輪功學員被強迫關進精神病院、戒毒所,被強迫注射、灌食破壞中樞神經的藥物,或被施以電刑及長時間捆綁等虐待,一些人因此身體功能嚴重受損或者變得神志不清、精神錯亂,甚至死亡。

人們可以看到,中共以「精神病」實施政治迫害的手法與蘇共何其相似,甚至大有後來者居上之勢。不過,蘇聯的垮台可真是瞬間即滅啊。以此類推,中共的下場也就在不言之中,可以肯定的是,天滅中共,只會比蘇共更慘。

只是那些跟隨中共迫害法輪功學員的所謂精神病醫生、以及群起向法輪功學員潑墨、誣蔑信仰法輪功會得「精神病」 的喉舌媒體人員,你們的下場會怎樣呢?真是令人擔心了。

發稿:2012年07月31日  更新:2012年07月31日 01:41:26 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s