芬蘭《圖爾庫日報》報導法輪功(圖)

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/8/2/芬蘭《圖爾庫日報》報導法輪功(圖)-261046p.html
【字號】

芬蘭《圖爾庫日報》報導法輪功(圖)

文/芬蘭法輪功學員

【明慧網二零一二年八月二日】位於芬蘭南部的城市圖爾庫是芬蘭舊首都,也是芬蘭最古老的城市,人口十八萬,圖爾庫悠久的歷史使它一直處於芬蘭文化和商業中心的地位。二零一二年七月二十二日,圖爾庫最大報紙《圖爾庫日報》報導了芬蘭法輪功學員的七二零反迫害活動,詳細介紹了法輪功以及其在中國遭迫害的情況。

'芬蘭《圖爾庫日報》對法輪功的報導'
芬蘭《圖爾庫日報》對法輪功的報導

'圖爾庫民眾簽名聲援法輪功反迫害'
圖爾庫民眾簽名聲援法輪功反迫害

這篇名為《不妥協的人》的報導中說,在圖爾庫市中心的步行街,一群身著黃色T恤衫的法輪功學員正在忙碌著掛橫幅擺展板,今天的雨並沒有阻擋他們講真相的活動。

文章介紹說,法輪功又叫做法輪大法,一九九二年從中國傳出,是一種中國古老的性命雙修功法,禁止殺生,即便為了食物而殺生也不可以。由於法輪功對人們身體健康和精神道德的提升有著巨大的作用,所以在一九九九年以前中國各級政府都是很歡迎法輪功的。中國當局一九九九年七月開始鎮壓法輪功,到目前為止已經十三年了,至少已經有三千五百人被迫害致死。

談到迫害原因,芬蘭法輪大法學會副主席Torma說,「因為中共一直控制人的思想,當時法輪功煉功人數超過七千萬,共產黨開始把法輪功視為威脅。」

報導還介紹了在中國勞教所遭受過殘酷迫害的法輪功學員呂適平,她有五個好朋友因煉法輪功被迫害致死。

「我在中國曾經過著很好的生活,因為胃病的原因煉起了法輪功。一九九九年七月的一天,我的老闆把我關進一間空辦公室裏,給我紙和筆,讓我誹謗法輪功。」呂適平說。

呂沒有按照老闆的意思寫,相反地她交上了一份辭職書,聲明就是不要她的工作也不放棄法輪功。老闆撕掉了她的辭職信,逼迫她只能在家煉,不能公開聲張。

但是後來呂適平仍然堅持向人們講法輪功真相而屢次被抓,她最後被關進勞教所。

「剛開始他們對我好言好語,哄勸我放棄法輪功,一週之後看不見效,就直接把我關進禁閉室折磨。」

在那裏她遭打,挨凍,被強行灌食,三個月後被放出來。

在勞教所裏,呂適平和其他法輪功學員們曾受電刑、吊掛等酷刑,被強迫看當局(對法輪功)的抹黑材料,強迫與各色人等「專家」談話洗腦。

當記者問到這場迫害對她的信仰影響時,呂適平說,「當初我煉法輪功時沒有任何人強迫我,我可以選擇煉和不煉,那是我自己的自由;但是共產黨卻用電棍和酷刑企圖讓我放棄我頭腦中的東西,誰正誰邪不是一目了然嗎?如果說這場迫害對我有影響的話,那就是讓我看清了中共的邪惡,讓我更堅信法輪功了。」

文章最後披露,法輪功學員即使在芬蘭仍然受到中共換了樣的迫害的影響。有當地芬蘭人曾經受(來自中共的)人威脅,禁止他參加法輪功對中國人權的呼籲活動。

發稿:2012年08月02日  更新:2012年08月02日 01:17:18 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s