舊金山打人案首開庭 法庭簽發禁止令(圖)

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/8/3/舊金山打人案首開庭-法庭簽發禁止令(圖)-261107p.html
【字號】

舊金山打人案首開庭 法庭簽發禁止令(圖)

【明慧網二零一二年八月三日】(明慧記者李若雲舊金山報導)二零一二年八月一日,美國舊金山高等法院首次針對六月十日與十六日發生在唐人街的中共幫兇打人事件開庭,法官唐納德•蘇利文(Donald Sullivian)在聽取三位被打的法輪功學員的陳述,與打人兇徒Jingjun Chin(中文譯名:秦境均)及其律師的辯護後,做出判決,給打人兇徒秦境均簽發了六個月的禁止令,秦境均不得靠近受其攻擊的三名法輪功學員及其親屬,即日起生效。

事件回顧

暴徒攻擊、毆打法輪功學員的罪證
暴徒攻擊、毆打法輪功學員的罪證

六月十日,當法輪功學員王大方與Derek 王等在舊金山中國城都板街與華盛頓街口揭露中共迫害法輪功的真相時,受到中共幫兇有組織的圍攻,其中一米八的Derek王被Yongyao Wu揮拳兩次擊中臉部,當得知已經報警之後,YongyaoWu試圖逃離,被法輪功學員阻止,中共幫兇秦境均在幫助打人同伴逃離時,抓傷法輪功王大方的臉部,及胸肩部位,嘴唇也被抓破。警察到場觀看了打人過程的錄像,當場取證立案,給行兇者開出罰單。

一週後,六月十六日,當另外兩名法輪功女學員Christine Yang和Helena Li 在都板街與華盛頓街口向路人揭露六月十日的打人事件的時候,被中共幫兇秦境均用其手中木質展板連續多次攻擊,導致頭部及手臂部位受傷。警察聞訊趕到,在取證後,立即給秦境均發出逮捕令。

八月一日,舊金山法院首次對此案件首次開庭。法官聽證後,給兇徒簽發了禁止令。規定兇徒秦境均在此六個月內,不得靠近受害的這三位法輪功學員及其親屬,必須保持五英尺的距離,不得靠近受害者生活和工作的地方,不得已書信、電話、電子郵件等形式騷擾受害人,同時不得持有或購買槍支、武器等。

法輪功學員:這些攻擊行徑是仇恨犯罪

據不完全統計,在最近的八個月中,在舊金山發生了至少十起法輪功學員被騷擾和攻擊的事件,其中有八次發生在唐人街。

法輪功學員代表張雪容指出,這些不是孤立的事件。這些攻擊行徑是仇恨犯罪。發生攻擊的唯一原因是,那些暴徒是受中共領館宣傳的影響,對法輪功學員進行攻擊。

自中共於一九九九年開始迫害法輪功以來,法輪功學員在中國受到迫害和酷刑折磨。在美國和其它國家的法輪功學員也受到中共幫兇的騷擾。

打人兇徒秦境均自九九年迫害開始後,一直在舊金山中國城街頭散布中共污衊法輪功的仇恨宣傳,謾罵、詆毀法輪功學員。

法輪功學員並指出,迫害法輪功的元凶之一,中共政法委書記周永康控制國安及「六一零」特務機構,一直將中共對法輪功的迫害延伸至美國,舊金山中領館及中共政法委控制並以華人協會名義,長期在背後支撐在美國舊金山唐人街對法輪功學員百般辱罵的中共幫兇。

法輪功學員敦促警方和執法單位將這些攻擊事件作為仇恨犯罪進行調查。

市議員艾華樂表支持

在打人案開庭前一天,七月三十一日,曾簽名支持法輪功學員的舊金山市議員艾華樂表示,他對有人採取暴力試圖讓法輪功學員消聲感到震驚,他說:「我期待對騷擾和暴力攻擊法輪功學員的暴徒的起訴,並將持續關注此事的進展。」

艾華樂於七月二十六日上午經過市政廳前,看到受襲事件的受害者在徵集簽名。艾華樂仔細閱讀了徵簽表的內容,在上面鄭重簽下了自己的名字,他還詢問上月打人事件的進展。

徵簽表要求舊金山市府整治唐人街治安,杜絕暴力;要求舊金山市府徹底調查在中國城針對法輪功學員的系列暴力攻擊事件,懲治惡人,整治唐人街治安,並保障人們的信仰自由和人身安全。

發稿:2012年08月03日  更新:2012年08月03日 01:18:51 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s