世界各國媒體報導法輪功的美好(上)

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/8/8/世界各國媒體報導法輪功的美好(上)-261323p.html
【字號】

世界各國媒體報導法輪功的美好(上)

文/海樓

【明慧網二零一二年八月八日】「近百名會議代表的治病效果之顯著得到了普遍的稱讚。接受治療者有的因刀傷、槍傷留下的後遺症,經治療後立刻解除了疼痛或麻木、乏力的症狀;有的是腦外傷造成的後遺症,經治療後立刻感到頭腦清醒,解除了頭痛、眩暈等症狀;還有的是當場就消除了身體上的腫瘤;有的是在24小時內就排除了膽結石。也有一些是胃病、心臟病、關節病等病狀患者,經治療後都在當場感受到了消除病狀的效果。」

這一段神奇的描述,出自一封感謝信, 這封信是由中國公安部中華見義勇為基金會,在一九九三年,寫給中國氣功科學研究會的(圖一)。而這封感謝信,又在《人民公安報》上被鄭重地提及。一九九三年九月二十一日的《人民公安報》報導了一位中國的傳奇人物親率弟子,為近百名中國第三屆見義勇為先進分子表彰大會代表做免費治療。治療收到了非常好的效果,受到了一致好評。為此,中華見義勇為基金會曾專門致函中國氣功科學研究會和這位傳奇人物,表示感謝。(圖二)

那麼,這位「治病效果之顯著得到了普遍稱讚」的傳奇人物,又是誰呢?從一九九三年九月二十一日的《人民公安報》和中華見義勇為基金會的感謝信上,我們能夠清楚地讀到,他就是法輪功的創始人李洪志先生。

圖一:中華見義勇為基金會的感謝信
圖一:中華見義勇為基金會的感謝信
圖二:一九九三年九月二十一日的《人民公安報》
圖二:一九九三年九月二十一日的《人民公安報》

李洪志先生傳授的法輪功,在祛病健身上具有神奇的功效,這種現象,在中國大陸媒體被報導,非止《人民公安報》一家。

1997年12月4日,中國《醫藥保健報》刊載文章:《祛病健身首選法輪功》。

1998年7月19日,《中國經濟時報》以《我站起來了!》為題,報導了河北邯鄲家庭婦女謝秀芬,在癱瘓16年以後,因煉法輪功恢復了行走能力。

1998年11月10日,中國《羊城晚報》以《老少皆煉法輪功》為題,報導了廣州烈士陵園等處法輪功學員五千人的大型晨煉,報導指出,患高位癱瘓、全身70%部位麻木失靈的林嬋英(廣州迪威皮革有限公司統計員),在煉法輪功後恢復了行走能力。

1998年12月31日中國《深星時報》在「熱點專題」版,以整版篇幅刊登法輪功簡介,以及《法輪功修心健身走俏鵬城 三千學員勤修煉樂此不疲》、《法輪功祛病效果明顯 不少病患者深受其益》等文章。

圖三:《醫藥保健報》,1997年12月4日文章:《祛病健身首選法輪功》
圖三:《醫藥保健報》,1997年12月4日文章:《祛病健身首選法輪功》

圖四:《中國經濟時報》1998年7月10日報導:河北邯鄲謝秀芬癱瘓16年,修煉法輪功後站了起來
圖四:《中國經濟時報》1998年7月10日報導:河北邯鄲謝秀芬癱瘓16年,修煉法輪功後站了起來

圖五:《羊城晚報》1998年11月10日文章《老少皆煉法輪功》
圖五:《羊城晚報》1998年11月10日文章《老少皆煉法輪功》

雖然在中共打壓法輪功之後,關於法輪功祛病健身奇效的報導在中國大陸的媒體中已不見蹤影,但是放眼國際媒體,十多年來,關於法輪功祛病健身奇效的報導,卻常常展現在人們眼前。

孫妮塔•古樂爾女士和安娜•陳女士,她們的身體變化的故事,出現在2000年11月12日的《新德裏金融快訊》報導中,報導題目為:與自然共融──基於「真、善、忍」的法理,法輪功稱可以通過打坐和鍛煉淨化身心。這則報導距離中共開始打壓法輪功一個年頭多一點。

孫妮塔•古樂爾女士,一名印度新德裏南部的居民,是受過訓練的磁療師,卻感受到了法輪功罕見的巨大力量。「法輪功非常簡單、易學,而且,自從我開始修煉法輪功以來,我感受到強大的能量在我體內流動。」一名來自美國的義務教功者安娜•陳女士在印度新德裏解釋說,「法輪功清理身體和建立和諧,而這些可以間接地改善人的健康。」

另外,愛爾蘭國家電視台(RTE)在黃金時間,播放了一個法輪功專題節目──愛爾蘭公民修煉法輪功。節目中重點介紹了57歲的瑪麗亞•麥克姆倫女士,在修煉了一年後的巨大身心變化;23歲的計算機碩士生傑拉德•奧康納修煉、教功兩年的經歷以及他對法輪大法的理解。這個專題節目的播出是2002年11月13日。

在以後的十年裏,諸多媒體讓世界各國人民分享到了法輪功祛病健身的情況。
瑞士最大超市集團經營的《Migros》雜誌,在2004年11月2日報導,瑞士女子Marille Pun,兒時就經常生病,1985年在獲得了律師的資格後的5年多裏,每週70多個小時的工作,使得她不堪重負。在1999年,她又病倒了,整天後背疼。醫生說是「纖維形骨髓炎症狀」。她說真正說服了她的「是法輪功的法理:每個人按照自己的時間安排修煉,並在日常生活中按照真善忍的原則要求自己。這套功法使得你心態平和,內力增強,使得能量流貫通你的全身。」該功法有助於解除身心疲憊,使人「百脈皆通」。


瑞士《Migros》雜誌:律師Marille Pun女士在煉法輪功

西班牙國家電台在2005年1月10日傍晚黃金時間,特邀西班牙法輪功學員來到電台,著名主持人ANDRES ABERASTURI對法輪功學員CARLOS IGLESIAS進行了採訪。職業為律師的CARLOS IGLESIAS說:他是兩年前在馬德裏舉辦的全國健康博覽會上知道法輪功的,在一個展位上有人向他介紹了這個功法:煉功、打坐,非常好,很像太極或瑜伽。過去他有一些背部脊椎的毛病,於是開始學煉法輪功,完全是免費的。十五到二十天後,背部及身體其它一些部份的問題、毛病就徹底消失了。

匈牙利的赫瓦斯(Tibor Horvath)在經歷多年的背痛,以及胯骨、膝蓋和腳踝酸痛之後,通過修煉法輪功簡單易學的功法,使他完全從這些疼痛中解脫出來了。赫瓦斯的幸福經歷登載於《布達佩斯太陽報》(The Budapest Sun)二零零七年五月二十四至三十日的健康特刊中。

印度孟買大學的一位數學教授說,法輪功治好了折磨她二十年的脊椎炎;印度國家鐵路公司的一位官員Rajeev Kumar,曾患有高血壓,二零零二年,在僅僅修煉法輪功一個月後,他就發現身體健康狀況有了改善。很快,他停止了用藥。這兩則奇蹟記錄在題為《用中國療法貫通身體能量》的文章中,文章發表於二零零八年十二月三十日的《印度時報》。

現年六十二歲、目前居住在丹麥哥本哈根的法輪功學員鮑學珍,一九九五年就開始在中國大陸修煉法輪功,當時多年的頑疾在短短時間內,奇蹟般地不翼而飛了。鮑學珍親身感受到修煉法輪功帶給她的身心益處,因此至今仍然堅持修煉法輪功。鮑學珍接受了丹麥大報《政治報》(Politiken)的專訪,二零一二年六月十五日,她的故事在該報上得到長篇報導。

法輪功學員鮑學珍(中)
法輪功學員鮑學珍(中)

為甚麼法輪功具有如此神奇的健身效果呢?一些媒體對法輪功祛病健身奇效的科學原理,做了深入的報導。

早在1997年9月,美國《芝加哥時報》刊載《人與科學──「法輪功」的啟迪》連載文章,認為法輪大法啟迪了人類對新科學的探索。其中已經涉及法輪功與健身的關係。2005年8月25日,意大利週刊《Espresso》的健康版上,刊登了關於「修煉法輪功對身體健康帶來益處」的文章,文中引用一篇發表在《醫學雜誌》(Journal of Medicine)上的論文指出,「那些修煉氣功的人感到非常健康,這種感覺在科學研究中能得到證實。氣功是一種旨在調動能量的柔和的鍛煉,是中國中醫的基礎之一。」文章說,「利用現代的技術可以同時分析成千的基因,美國德克薩斯大學的學者們發現了這一點。這些學者們研究了一組修煉法輪功至少一年左右的亞裔人士的白細胞,與一組不修煉的人的細胞作比較。他們發現法輪功修煉者的白細胞特別有活力,免疫力特別強,可以加速感染的痊癒。」

早在一九九八年,中國大陸國家體育總局,曾組織北京、武漢、大連及廣東省的醫學專家,對近三萬五千名法輪功學員做了五次醫學調查。調查表明,修煉法輪功祛病健身的有效率,高達98%以上,其中痊癒及基本康復率,在75%以上,被調查者的心理和精神狀況,也得到極大改善。而一九九九年北美法輪功祛病健身效果調查,和二零零二年台灣法輪功祛病健身效果調查,其結果都與一九九八年在中國大陸的調查,驚人的相似。

《法輪功與健康》一文曾歸納法輪功修煉祛病健身的特點,列舉了如下五點:
第一、法輪功修煉祛病健身的有效性,祛病健身總有效率在98.0%以上;
第二、法輪功修煉祛病健身效果具有整體性;
第三、法輪功修煉對於行為和生活方式的良好影響;
第四、法輪功修煉祛病健身的快捷性,學員健康狀況改變的速度令人驚奇;
第五、法輪功祛病健身的經濟性,修煉法輪功是免費的。

由此可見,世界各國媒體對法輪功祛病健身的奇效的報導,並不是偶然的。

(待續)

發稿:2012年08月08日  更新:2012年08月08日 01:00:24 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s