報導法輪功 大馬學生媒體遭整肅引發關注(圖)

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/8/15/報導法輪功-大馬學生媒體遭整肅引發關注(圖)-261602p.html
【字號】

報導法輪功 大馬學生媒體遭整肅引發關注(圖)

文/馬來西亞法輪功學員

【明慧網二零一二年八月十五日】馬來西亞一所由當地華人社團創辦的民辦高等學府──新紀元學院媒體研究系旗下的學生實驗報《觀察家》,因早前報導了法輪功在當地遊行的新聞,而遭到大馬華教組織的領導機構──董教總教育中心主席兼《觀察家》發行人葉新田的整肅,引起該院學生的不滿。由於牽扯到新聞和言論自由的草根問題,此事不僅引發了全國華人社團與媒體的關注,民眾譴責這種打壓做法,同時也促使更多國人欲了解法輪功的真相。

《觀察家》在二零一二年三月份報導了由法輪功學員組成的天國樂團在當地的遊行活動。圖為有關報導剪報。(圖片來源/KNN新聞網)
《觀察家》在二零一二年三月份報導了由法輪功學員組成的天國樂團在當地的遊行活動。圖為有關報導剪報。(圖片來源/KNN新聞網)

八月十一日,KNN新聞網就讀者的要求,特別再次刊登出二零一二年第一學期第五期《觀察家》法輪功遊行報導,讓讀者們更加了解事態的發展。
八月十一日,KNN新聞網就讀者的要求,特別再次刊登出二零一二年第一學期第五期《觀察家》法輪功遊行報導,讓讀者們更加了解事態的發展。

據悉,《觀察家》在二零一二年三月份報導了由法輪功學員組成的天國樂團在當地的遊行活動。該報隨後欲申請更新在六月三十日到期的印刷准證,作為《觀察家》發行人的葉新田拒絕簽署更新出版准證文件。新紀元學院的電子媒體KNN新聞網(Kajang New Era Network)訪問葉新田,後者也承認了這一點。

就此,聯合新紀元學院七個組織,包括新紀元學院學生會、中國語文文學系會、美術與設計系繫會、資訊科學與電腦研究系繫會、戲劇與影像繫繫會、KNN新聞網,以及新紀元學院前進陣線的「新紀元媒體研究系繫會」對學生實驗報《觀察家》因報導法輪功遊行新聞,而被葉新田拒絕簽批更新出版執照及商討設立「規範」表示不滿,同時促葉新田在七天內簽署申請文件。

就這次報導法輪功新聞而遭院方施壓,網友也在KNN新聞網的臉書上發表看法。Wong Chip Choo 說:「純粹的新聞報導,葉新田為甚麼不高興。」Choonjoo Tan 說:「他的神經線是由中共牽的。」Crystal Yee 表示:「明顯他是在刁難咯。」

法輪功在大馬是合法的社團,而《觀察家》報導的遊行也是合法遊行,並未受到警方阻撓,報導更未涉及任何敏感議題。

法輪大法研習中心呼籲別聽信中共散播的謊言

馬來西亞法輪大法研習中心也就此事件發表聲明,並對葉新田帶有歧視性的行動深表遺憾。聲明介紹道,法輪大法又稱法輪功,是一九九二年從中國傳出的上乘佛家修煉功法,目前全球法輪功修煉者超過一億人,遍布一百多個國家。在馬來西亞,法輪功學員遍布各年齡層和社會階層。

在一九九九年七月二十日,江澤民和中共因為妒嫉法輪功而發動了對中國法輪功學員的殘酷迫害,至今已持續了十三年。中共為迫害法輪功,十三年來動用了國家宣傳機器大面積地誣蔑法輪功,使中國和全世界許多善良的民眾誤解甚至仇視法輪功。

在馬來西亞曾有多家電視台和各語種報章多次報導過法輪功的正面新聞,明白真相的大馬政府也沒有採取任何行動。

因此,馬來西亞法輪大法研習中心希望董教總和葉新田博士能多從獨立媒體上了解法輪功的真相,而不是只聽信於中共及其喉舌媒體所散播的謊言,同時也希望董教總能及時糾正錯誤,給予《觀察家》報紙報導法輪功或任何真相新聞的自由,這樣,才不愧於當馬來西亞華教的領導者。

KNN再次刊登法輪功遊行報導

八月十一日,KNN新聞網就讀者的要求,特別再次刊登出二零一二年第一學期第五期《觀察家》法輪功遊行報導,讓讀者們更加了解事態的發展。以下是有關報導:

報導:王笳榮

法輪功遊加影 宣揚善念

法輪功天國樂團於上月21日下午5時許以吹奏遊行方式走入加影市區,同時也派發宣傳單及光碟等物品以宣揚法輪功「真•善•忍」信念,並吸引大批民眾圍觀。

活動負責人蘇琳?(譯名)(57歲,家庭主婦)說,他們希望通過這遊街宣傳,以消除大眾對法輪功的刻板印象。

樂隊遊行原本是在下午5時起程,但天不作美,他們只好等到雨勢減小後才開始遊行,比原定時間遲了20分鐘。

樂聲走入加影

她也說,這是法輪功第2次到加影區宣傳,而首次是在去年5月位於Plaza Metro Kajang外原地吹奏,而這次活動則是以遊街的形式來宣揚法輪功。

天國樂團是由來自大馬各州法輪功的學員所組成,當天樂器和交通都是由樂手自備。這些樂隊約有50人,有男女老少的參與。

發稿:2012年08月15日  更新:2012年08月15日 01:01:30 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s