多倫多明慧學校暑期夏令營圓滿結束(圖)

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/8/15/多倫多明慧學校暑期夏令營圓滿結束(圖)-261593p.html
【字號】

多倫多明慧學校暑期夏令營圓滿結束(圖)

【明慧網二零一二年八月十五日】(明慧記者章韻多倫多報導)二零一二年多倫多明慧學校為期六週的暑期夏令營於八月十日圓滿結束。「我明年還能來嗎?」「我捨不得離開老師。」「我希望明年再來。」「好快啊,每年的夏令營時間長點就好了。」……這些話語是法輪大法小弟子們在夏令營結束時,發自內心的童言。

多倫多明慧學校夏令營的法輪大法小弟子們在煉功

多倫多明慧學校夏令營的法輪大法小弟子們在學法

多倫多法輪大法小弟子們從二零零五年就開始受益於當時成立的明慧荳荳園,零七年成為了明慧學校,發展到今天,每年的夏令營都有近五十人參與,有從加拿大各城市來的,還有從日本、香港、韓國來的小弟子。家長們為了孩子有一個好的修煉環境,甚至不遠千里把孩子送到這塊「淨土」來沐浴,經過這麼多年老師們的辛勤付出,小弟子們淋浴在大法中,健康成長。

又是一個有豐富收穫的暑期,請聽聽明慧學校師生們的感受。

從小就得益的小弟子

今年十歲的呈呈,三歲開始上明慧荳荳園,每年都參加明慧學校夏令營。他說:「我在媽媽的肚子裏時,媽媽就開始給我聽師父講法了,三歲上荳荳園我就可以背《洪吟》,四歲開始讀《轉法輪》,現在能通讀了。」

他說:「我在明慧學校首先學到了要提高心性。有一次到社區去表演,我們在排練時有一個小孩老來搶我的舞鞋,開始我忍著,後來我就想打他。但我馬上向內找,發現我有爭鬥心、顯示心和妒嫉心。是因為我有這些心,才令他這樣對我,所以我要去掉這些心。我就不想打他了,友好地對待他,他也就不再搶我的舞鞋了。後來下起了大雨,他還來給我打傘。」

「還有一次,媽媽給我帶了一頓很豐富的午餐,同學們看到了,都想吃,我就分給了大家。後來都分光了,看著空空的午餐盒,我有點傷心。這時同學們都把他們的午餐分給我,所以那一餐是我吃到最多品種的午餐。」

樂樂今年也是十歲,因為爸爸媽媽工作忙,從三歲開始他就常常跟著明慧學校的老師,他說:「我喜歡明慧學校,是因為在明慧學校我知道了怎麼成為一個真正的大法小弟子,要真正做好,才能有一個美好的未來。」

他舉了一個例子,有一天他發高燒,不想吃喝,他很擔心,他擔心的不是自己不能吃喝,而是第二天不能參加大法活動的遊行。他說:「第二天我的頭還是很痛,爸爸媽媽鼓勵我說‘你沒事的’,我就堅持去了。我跟小弟子們積極地發著大法真相傳單,很多人都很高興地接收,還不停地謝謝我們,遊行完我都不知道我的發燒和頭痛甚麼時候消失了。我很感謝師父,這麼快就把我的發燒和頭痛拿走了。」

第一次參加明慧學校的小弟子

今年九歲的豆豆,去年從韓國跟父母來到多倫多,今年第一次參加了明慧學校。

她說:「今年我第一次參加明慧夏令營,我覺得對我幫助很大。每天都可以一起學法、煉功,我自己煉功時經常不能煉全五套功法,和大家一起煉比較容易就煉完了,學法時老師也會幫助我們理解了以前不知道的一些問題,並且給我們讀一些修煉心得。」

豆豆三歲起就和媽媽修煉法輪大法,從五歲起,媽媽基本每天帶她學一講《轉法輪》,有時間的時候她還和媽媽一起學新經文或背《洪吟》,所以經常是媽媽說了《轉法輪》中的上句,她就能說出下句。

她說:「有一段時間我修煉不太精進,腦子裏總是反映出不好的念頭,覺得修煉太苦了,不能經常吃好的,也不能買我想要的東西,也不能像其他小朋友那樣隨便看電腦,爸爸媽媽每天都要在我耳邊嘮叨:「豆豆,該學法了;豆豆該煉功了;豆豆該發正念了……」所以我就勉強自己去做,表面在學法、煉功、發正念,但思想在想別的。到明慧學校後就改正過來了。

「在明慧夏令營,老師還會帶我們做手工,並教我們畫畫、剪紙,非常有意義。小同修在一起,有時候也會出現矛盾,我有的時候還是做不好,老師就會提醒我,在法中想一想,自己哪裏做得不對,這也是我提高心性的機會。我希望明年還能參加明慧夏令營。」

剛從大陸來的小弟子辰辰,今年十歲。她說:「聽媽媽說,我一歲多的時候她就帶我讀《轉法輪》,五歲多的時候就完全能自己把《轉法輪》讀下來了。四歲時抱輪能煉半個小時,但隨著我年齡的增長,就堅持不下來。但後來到明慧學校多煉功就能堅持到那麼長時間了。」

在明慧學校。早上八點四十五分開始煉四十五分鐘動功(第二套功法只煉十五分鐘),然後在教室學法一個小時。下午三點半開始煉四十五分鐘靜功。辰辰說:「每天早上煉動功的時候,感覺到能量場很強,沖灌的時候一點都不費力氣,感覺手輕飄飄的,非常舒服。」

她說她現在煉靜功也能堅持到五十分鐘,能入靜一段時間。她說:「我煉功要是腿疼了就儘量堅持,想:如果拿下來的話,這塊業力就沒消完,等消完了再拿下來。那塊業力消完了,新的業力又上來了。就這樣我能再堅持幾分鐘。」

辰辰還強調說,剛來多倫多時,我就感覺到這邊的氣氛與北京完全不一樣,整個環境讓我感到舒適溫暖。特別是這邊有很好的學法和煉功環境。我在北京很少煉功,學法也不能保證天天都學。但到了這邊,有了一個集體的學法煉功環境,我的學法和煉功時間大大增加了。

現在她每天晚上跟媽媽一起煉一小時的靜功都能堅持下來。有時痛得直掉眼淚都還是堅持到底。她表示,覺得在海外的小弟子很幸福,她會珍惜這個環境。

多倫多明慧學校夏令營裏,孩子們合作完成項目
多倫多明慧學校夏令營裏,孩子們合作完成項目

孩子的純真感動老師

教中班的老師瑪麗亞(Maria)今年是第一次參與做明慧學校的老師。她感觸最深的是,班上一位叫克里斯特(Christ)的小弟子,有一次他說:「老師,我覺得我們學法太少了。」

中班的孩子從六歲至八歲,但有的是一點中文都不會,有的是從小就跟父母學中文和讀《轉法輪》,所以中文水平參差不齊,老師為了照顧水平低的,只好帶著大家慢慢讀,所以每天讀的量就相對少了。而克里斯特的話令瑪麗亞感觸的是,孩子的本性很純,明白要多學法。

瑪麗亞說,克里斯特這個孩子很善良,他一看到誰碰著了,或受傷了,他都會很緊張地跑過去關心別人:「我可以幫到你嗎?」他現在是中班的班長,他組織大家玩遊戲大家都很高興。

還有一次,老師用獎品鼓勵讀法認真的,當老師瑪麗亞發獎品給克里斯特時,他很真誠地說:「我不要這個獎品,我覺得這是我們應該做的。」當時瑪麗亞眼淚就流出來了。

瑪麗亞介紹說,我是很幸運剛從國內出來就有幸跟這幫孩子接緣了。開始的時候還挺難的,因為我不了解海外長大的孩子的情況,很難管他們。後來慢慢用耐心和嚴厲相結合,漸漸的他們就守規矩了,學法、煉功都很認真和投入了。六週下來變化很大。

她說,不過我也有一個對家長的期待,希望家長們要從小教孩子中文,從一歲就要開始教他們中文和讀《轉法輪》了,每天就算十分鐘都好,堅持下來肯定有結果。我的孩子今年十歲,在大班,我就是這麼帶著她走過來的。她現在對中國的傳統故事和書籍都很感興趣,也很容易理會內涵。

「孩子在變,我也在變」

小班有十多個孩子,三歲至五歲。小班老師朱迪(Judy)也是第一次做明慧學校老師,她說:「看著孩子在一天天的變,我也跟著他們變。在這些純淨的孩子身上學到了很多。雖然辛苦點,感覺非常值得。」

過程中就是修心性,煉耐心。因為孩子們都很純,對老師的要求就高了,要有耐心用他們能聽懂的語言來讓他們明白法理。

孩子們每天煉功跟大班的時間一樣,他們也能堅持。四歲的艾倫(Allen)在家很受寵,到了這個環境後,開始不懂得怎麼去跟別人分享,也不肯守規矩,甚麼都是「我要這樣,我不要那樣」,都是以自己為主。後來經過學法,背《論語》、背《洪吟》,他就慢慢改了,孩子們也主動去跟他玩了。

全班最小的是三歲的點點,他很活潑,開始時不怎麼肯學法和煉功,一聽說可以玩了,眼睛就發亮,一聽說要學法或煉功了,就不願意,大家管他叫「吃喝玩樂的點點」。六週下來,現在他會背《洪吟》了,學法、煉功都可以跟著小朋友一起做了。每次老師問:「誰可以上來背《洪吟》」,他都是第一個舉手。

老師希望家長要重視孩子的修煉

大班的孩子有二十個,九歲至十一歲。夏老師從零五年的荳荳園開始教這個班,一直到現在,跟孩子們建立了很好的關係,每次放學,孩子們都纏著她不讓她走。

但是夏老師也看到了這些孩子,因為多數的時間是在常人學校裏,隨著孩子年齡的增長,很多不好的東西也在孩子的身上出現了,雖然在明慧學校很快就把那些不好的東西改正了,但她還是很真誠地告誡家長:一定不能忽視孩子的修煉。

她說,不能只靠每年一個半月的時間讓孩子們在明慧學校學法、煉功就滿足了,那是絕對不夠的。平時家長一定要花時間和精力幫助孩子的修煉,每天堅持跟孩子學法、煉功,只有溶在法中,孩子們才不會變壞,否則在常人的染缸裏是很容易受污染的。希望明年看到孩子們真正在修煉上有更大的進步。

發稿:2012年08月15日  更新:2012年08月15日 00:46:17 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s