鍾鼎邦歷劫歸來 感謝社會各界營救(圖)

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/8/15/鍾鼎邦歷劫歸來-感謝社會各界營救(圖)-261595p.html
【字號】

鍾鼎邦歷劫歸來 感謝社會各界營救(圖)

【明慧網二零一二年八月十五日】(明慧記者李慧容台灣綜合報導)遭中共國安非法拘禁五十四天的台灣法輪功學員、新竹科技公司經理鍾鼎邦於二零一二年八月十一日返台後,十三日下午在台灣大學社科院國際會議廳召開記者會,感謝各界人士與團體的援助,並對外說明他在大陸遭扣留的情形與被強迫認罪的過程,三十多家電子、平面媒體與會,並有多家電視台現場直播記者會內容。

鍾鼎邦於八月十一日下午召開記者會,感謝各界援助,並說明在大陸被扣留的情況
鍾鼎邦於八月十一日下午召開記者會,感謝各界援助,並說明在大陸被扣留的情況

鍾鼎邦原本預計六月十八日在贛州機場登機返台,卻遭中共國保機構羅織「危害國家安全、危害公共安全」罪名綁架,經過五十四天台灣各界團體、民眾,以及國際人士營救,鍾鼎邦於八月十一日上午十時十五分搭機回台。

自鍾鼎邦在大陸被非法扣押以來,法輪功學員的各種大規模營救活動引起社會各界關注,各媒體紛紛報導。

公視新聞:鍾鼎邦表示插播行動出於正義

據公視新聞報導,「對於中國政府指控郵寄插播器材,鍾鼎邦坦言,自己的確曾在二零零三至二零零六年間參與製造廣播插播器材外殼零組件,並郵寄給中國學員,試圖以衛星插播設備播放法輪功真相影片。他強調,中國政府以壟斷的媒體抹黑法輪功,為了讓中國民眾能夠明白真相,他採取的行動乃出於正義。」

針對國際上的救援行動,鍾鼎邦說:「事實證明就是因為外界的聲援才有幫助。」他表示,過去被扣押將近兩個月的時間裏,國安人員曾要求他叫家人「不要鬧太大」。

自由時報:法務部不排除去函向中方抗議

另據《自由時報》報導,鍾鼎邦說「他們(指中國國安人員)暗示,如不配合,可能就回不去了」。他為能儘快回台與親人團聚,才在不情願的情況下簽了「悔過認罪書」。

法務部兩岸事務司承辦檢察官高峰祈表示,「在中國不法,在台未必犯法」,若查無鍾鼎邦在當地不法的事證,法務部不排除去函向中方抗議,「國人若無緣無故被抓去五十幾天,不能因對方放人了、回來了,就當作沒事」。

法務部最快下週將訪視鍾鼎邦,以了解他在中國所受的待遇,有無損及他的權益。至於中國媒體報導,鍾鼎邦是因在中國認罪、供出共犯才獲釋,法務部表示,這是中方片面的訊息,法務部無從評論。

央廣:非常幸運因為有非常多人聲援

中廣新聞說,鍾鼎邦表示,「我一剛開始說我非常幸運是因為一開始有非常多的人聲援我,因為他們(中共)有兩次要我打電話,有一次要我打電話請我外面的親人不要鬧得太厲害,他們人在旁邊,我只能按照他們的方式打這電話,其實我很想說,做越大越好。」

據中央廣播電台報導,鍾鼎邦說,他沒有遭到身體上的傷害,甚至在拘留後期隱約可以感受到安全機關人員受到外界的壓力,開始擔憂他的身體狀況。不過,他強調,訊問過程中陸方不斷暗示他,如果不配合,可能由原本的「監視居住」改為「刑事拘留」,也可能回不了台灣,讓他承受極大的精神壓力,並被迫寫下悔過書。

新頭殼newtalk:感謝各界聲援 我才回得來

新頭殼newtalk新聞中說,對新華社報導指稱他因為「認罪態度良好」,並有交出所謂「共犯名單」而獲釋,鍾鼎邦則強調,當時他並非出於自由意志寫下筆錄和悔過書。事實上,中共當局早已對於其「認罪內容」擬定特定說辭,「我是在不情願下寫悔過書」的,也並未交出所謂的共犯名單,因此也沒有所謂「認罪」。他認為,新華社的報導應是中共官方的制式說法,且該報導隻字未提他的法輪功學員身份,顯示中共官方不願讓外界知道當局迫害法輪功學員的事實。

獲釋後,鍾鼎邦表示,就是因為有這麼多人聲援他,這恰巧跟他想要讓外界了解中共迫害法輪功所做的事情一樣。他呼籲,應該持續做,讓大陸及台灣民眾知道,法輪大法被中共迫害的真相。

發稿:2012年08月15日  更新:2012年08月15日 01:07:11 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s