央視再度造假 見證中共本質

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/8/18/央視再度造假-見證中共本質-261646p.html
 
【字號】

央視再度造假 見證中共本質

文/唐恩

【明慧網二零一二年八月十八日】二零一二年八月十日,中共喉舌「中央電視台」新聞頻道在晚六時「共同關注」節目中介紹,中國百十米跨欄名將劉翔右腳受傷後在英國威靈頓醫院手術成功,但畫面中的劉翔卻是左腳包裹著紗布。該消息一經報導,很多民眾就質疑,中共喉舌就這樣一則尋常新聞,並且沒有一絲有損「中共形像」的傷病報導,央視都造假,那還有甚麼新聞是真的呢?更有民眾稱,現在誰還相信央視,早就不看「殃視」了。

翌日,央視新聞頻道共同關注節目致歉並稱,確實對劉翔手術後照片做了「水平翻轉」的鏡像處理,這讓劉翔受傷位置錯誤呈現,播出後造成觀眾和網友的困惑及誤解,節目組「深表歉意」。聲明發表後,有人說原本就有人就質疑劉翔的傷,現在央視還出現修圖照片,央視的做法讓劉翔「跳到黃河也洗不清」、「劉翔太冤了」。

央視是中共統治與愚民的工具

近日,中國大陸中視豐德影視版權有限公司董事長王建鋒詳細披露了自己做「新疆熱播劇場」的所見所聞,以數十頁的材料作為證據,直指央視索福瑞媒介研究公司(CSM)收視率造假,只要給錢,就可提高指定區域的收視率。王建鋒的爆料揭開了中國大陸收視率造假的黑幕,其說法得到了湖南衛視《天天向上》製片人張一蓓的印證。

央視不僅為了商業利益,可以隨意改動收視率,在執行中共的政策也是靠謊言來矇蔽中國民眾。今年六月三十日發生的天津薊縣大火災,為了讓中共當局逃避責任,央視專門製作了一期所謂「真相調查」節目,極力咬定「死亡十人」的說辭。據曾親赴現場的大陸媒體報導,當時有數百員工和顧客被困在天津薊縣萊德商廈內,當地民眾稱有上百人遇難,有消息稱死亡人數約三百。

中共喉舌習於造假,無論是出於「黨的政策」或嘩眾取寵,都背離了新聞媒體求真求實的基本要求,而只是充當中共宰制中國民眾的愚民工具。央視的造假功夫,不僅僅是上述報導劉翔時所謂「水平翻轉」的鏡像處理,它歷年編造假新聞而最為世人所知者,莫過於迎合中共迫害法輪功所採行「肉體上消滅、經濟上搞垮、名譽上搞臭」的滅絕政策,不斷製造「假新聞」,編造一連串自焚、殺人、斂財等彌天謊言,企圖激發民眾對法輪功的仇恨。

央視習於造假 自焚偽案漏洞百出

中共與江氏集團在二零零一年一月二十三日炮製了「天安門自焚事件」,意圖誣蔑法輪功,以所謂的五人「自焚」謊言欺騙海內外人士。如果把中央電視台的「天安門自焚事件」錄像畫面進行慢鏡頭分析,便會暴露出很多疑點,說明這場「自焚」事件完全是一場精心布局的預謀與騙局。

一、在「自焚」事件中被大面積燒傷的小女孩劉思影氣管被切開後四天就能接受採訪並能唱歌。

二、「焦點訪談」錄影證實,劉春玲沒被火燒死,卻被警察用重物擊打頭部倒下。


央視天安門自焚鏡頭的慢動作重放證實劉春玲是被警察打死,天安門自焚是中共策劃的一場騙局。

三、天安門巡邏的警察幾分鐘內從兩輛警車裏拿出二十多個滅火器和滅火毯「應付」該起「自焚」突發事件。

四、北京積水潭醫院治療「自焚」大面積燒傷者,不作任何防護,允許記者近距離採訪,違反醫學常識。

五、王進東在自焚時衣服已被燒焦,但是最易燃燒的頭髮還在頭上,他腿間的盛滿汽油的雪碧瓶卻完好無損。在他喊出那句似是而非的口號之前,警察手中的滅火毯卻在他頭上悠閒的搖晃很久,沒有絲毫滅火的急迫。

「王進東」的三張對比照片證明自焚是偽案

六、在央視和新華社的「自焚」報導中,先後出現了三個不同的「王進東」。台灣大學語音識別實驗室受「追查迫害法輪功國際組織」(簡稱「追查國際」)委託,對王進東的聲音作了語音鑑定,得出明確結論:《焦點訪談》第一集中的王進東與後來的王進東不是同一人。「追查國際」經可靠途徑查獲:參與「自焚」的「王進東」是由一名現役軍人扮演。

不僅上述造假之鑿痕太過明顯,《華盛頓郵報》在二零零一年二月四日頭版頭條發表了調查報告《自焚的火燄照亮了中國的黑幕──當自焚的動機乃加強對法輪功的鬥爭》。郵報記者菲力蒲-潘親自到自焚身亡的劉春玲的家鄉開封實地調查,鄰居們說從來沒有人看見過劉春玲煉法輪功。

《偽火》影片獲獎 民眾明瞭真相

國際教育發展組織於該年八月十四日在聯合國會議上,就天安門自焚事件,強烈譴責中共當局的「國家恐怖主義行徑」:所謂「天安門自焚事件」是對法輪功的構陷,涉及驚人的陰謀與謀殺。聲明中說:從錄影分析表明,整個事件是「政府一手導演的」。中國代表團面對確鑿的證據,沒有辯詞。該聲明已被聯合國備案。

令中共極度難堪的是,二零零三年十一月八日由新唐人電視台製作、揭露「天安門自焚真相」的紀錄片《偽火》,從各國參賽的六百多部影片中脫穎而出,獲得第五十一屆哥倫布國際電影電視節榮譽獎。該獎項在紀錄片領域享有盛譽,其歷史僅次於「奧斯卡」。《偽火》影片以觸目驚心的畫面和精闢嚴謹的分析,揭示了「自焚」案的諸多疑點,從而證實了整個事件是中共栽贓法輪功而炮製的偽案。

獲獎影片《偽火》

為了阻止「自焚真相」的傳播,江氏集團曾下令對電視插播「天安門自焚真相」的法輪功學員「殺無赦」,導致長春法輪功學員劉成軍等多人被活活折磨致死。中共喉舌媒體加工的自焚錄像欺騙了眾多世人,獲獎影片「偽火」卻在海內外廣泛傳播,無數民眾正是通過了解「自焚真相」從而明瞭迫害法輪功的真實情況。

走出謊言 退黨保平安

中共的歷史就是在殘暴鎮壓的同時反覆愚弄廣大民眾的歷史,中共喉舌的謊言宣傳,完全是為了維護少數人的權力,事件的真相及民眾的利益從來不在它們考慮之列。十三年來對法輪功的迫害中,謊言欺騙更是逐步升級、變本加厲,從「不讓吃藥」,到「自殺」,「殺人」,製造「自焚」偽案,並一再炒作,卻掩蓋對法輪功學員酷刑虐殺、活摘器官等罪行,持續欺騙並誤導善良的民眾。

謊言就是謊言,說了一百遍依然不是真實;造假的本質就是虛構,央視的自焚偽案,只突顯了自身的愚蠢無知。隨著真相廣傳,人心日漸覺醒,自二零零四年十二月開始,迄今已有一億二千多萬有識之士退出了中共的黨團隊組織,現在正以平均每天有六萬多人退黨的速度逐步解體中共。曾經為虎作倀、推波助流的人們應該慎思明辨,早日分清正邪與善惡,為自己選擇光明的未來。

發稿:2012年08月18日  更新:2012年08月18日 01:35:14 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s