堅持了13年的台灣宜蘭縣羅東國中煉功點

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/8/19/堅持了13年的台灣宜蘭縣羅東國中煉功點-261736p.html
【字號】

堅持了13年的台灣宜蘭縣羅東國中煉功點

【明慧網二零一二年八月十九日】(明慧記者唐恩宜蘭報導)悠揚祥和的煉功音樂,為每日的黎明揭開序幕;法輪功學員美好的一天,從煉五套功法開始。

台灣宜蘭縣的羅東國中煉功點成立於一九九九年,迄今已經十三年了。上個月開始,這煉功點的法輪功學員在學校內找到一處更適合的地點。如同往常般從每天清晨四點二十分開始,家住附近的學員齊聚於此煉功,新地點新氣象,這兩個多小時成為彼此最珍惜的緣份。

目睹家人受益 親屬相繼修煉

法輪功的弘傳方式憑「人傳人,心傳心」,許多學員都是親眼目睹家人修煉法輪功後的身心變化而走入修煉,因此羅東國中煉功點的學員包括了父子、母女與夫妻,儘管每個人的背景、年齡與修煉機緣都不同,但是煉功點的學員們都從修煉法輪大法中身心受益。許多人原本是藥罐子,煉法輪功後重獲健康的身心,即使新學員也不例外。

在當地開設牙醫診所二十多年的陳醫師,曾受憂鬱症與失眠困擾多年,學煉法輪功後很快就不藥而癒。陳醫師的太太卓女士是台灣大學公共衛生研究所畢業的護理師,一九九九年與先生一起開始煉法輪功。陳醫師的父親原本是木材業企業家,退休後徘徊在多種法門中,看著自幼體弱多病的陳醫師在煉功後短時間就無病一身輕,當時近七十歲的陳老先生毅然放棄其它法門而專一修煉法輪功,心臟病宿疾迅速不翼而飛。

惱人的頸椎宿疾痊癒了

古女士是擁有十八年經驗的資深游泳教練,女兒劉小姐擔任學校的音樂教師。二零零一年時,原本是佛教徒的劉小姐看完《轉法輪》後,覺得書中所說的法理太好了,就介紹媽媽來煉功。古女士回憶說,修煉法輪功之前她有嚴重的頸椎軟骨突出,位置在第三、四節與第五、六節頸椎兩處,導致她頭部無法任意轉動,每次擦完地板後,頭都無法抬起來。雖然吃了中藥,並沒有根治,轉頭時就得像個木頭人,困擾了她一年多。學法輪功後,這痼疾不知不覺就痊癒了。

古女士表示,當年剛帶孫子的她原本想等孫子長大時再開始修煉,是女兒鼓勵她及時走入門來,她很慶幸自己能把握這難逢的機緣而早日受益。古女士說,她的腰部曾有舊傷未癒,無法向右轉動,腳無法抬高超過四十五度,這個毛病也在煉功後一併痊癒了。

耳朵積水五十年 煉功三星期消失

二零零七年九月開始修煉法輪功的遊先生是前任羅東鎮長的弟弟,他就是看到妻子煉法輪功後的神奇轉變才信心十足地來煉功。遊太太說,才開始煉功三個星期左右,有一天她發現流了五十多年分泌物的耳朵,突然沒有分泌物,變乾了,她很吃驚。因為在她七、八歲時,去溪邊玩水,不慎跌入一個很深的窟窿,當時溪水灌進耳朵,造成耳膜破裂,此後耳朵每天都有許多分泌物流出,要用棉花棒清理,醫師曾說要動手術將破洞修補好,情況才能改善,她想:過一天算一天吧,這樣持續了五十多年。煉功後不僅耳朵完全好了,再也沒有流水,困擾她多年的失眠也消失無蹤了。

夫妻檔還包括從一九九九年開始修煉法輪功的張先生夫婦,張先生以前經常全身難受,呼吸困難,雖經醫院檢查始終查不出病因,嚴重時甚至自覺將不久於人世,很擔心妻兒的未來。張先生聽妻舅介紹而煉法輪功後不久,迅速出現流鼻涕等淨化身體的情況,約三個月後恢復成一位健康人。一家四口,很快都變成了功友。

國立羅東高工退休的曾姓教師,全家也都修煉法輪大法。他太太余女士原本偏頭痛很嚴重,甚至家中不能有任何聲響才能避免病情加重,煉法輪功後一星期就有明顯改善,自律神經失調也痊癒了。余女士的兩位妹妹與今年剛取得碩士學位的掌上明珠也修煉法輪功多年了,姊妹們參加講真相等活動中,儼然家族的小型聚會。曾老師有幾位學校的同仁也煉法輪功,其中的李姓教師退休後,現在是鄰近五結鄉煉功點的成員。

這個煉功點的學員還涵蓋公務員、土地代書與餐飲業人員等。從廚師退休的王先生表示,「修煉前我的脊椎骨容易受傷,雖然靠游泳健身,但一有感冒就得拖個一星期才好。二零零三年元宵節煉功後,脊椎不再受傷,從此身強體健,不曾罹患感冒。」

遵循真善忍 見證反迫害

羅東國中煉功點剛成立時,大約是中共開始迫害法輪功之際,這批學員也見證了十三年來的反迫害歷程。秉於親身受益,他們都積極參與弘法與講清真相的活動。兩個月前,台灣新竹高科技公司經理、法輪功學員鍾鼎邦赴中國江西探親時,遭到中共國安單位以莫須有的罪名綁架。歷經五十四天的監禁,鍾鼎邦於八月十一日獲釋返台。在這期間,羅東國中煉功點的法輪功學員每晚去夜市人潮彙集之處講清真相,徵集簽名營救,以強大的民意基礎要求政府督促中共釋放鍾鼎邦。

宜蘭縣羅東國中煉功點就像是全台灣三百多個鄉鎮的縮影,這裏的學員,如同台灣其他一千個煉功點的眾多學員一樣,都從修煉法輪功中得到健康的身心與嶄新的人生。他們依循「真、善、忍」的教導,開啟了生命中的新頁。祝福有緣看到這篇文章的讀者,也能得到法輪大法的福澤。

發稿:2012年08月19日  更新:2012年08月19日 00:59:37 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s