真善忍美展在倫敦激勵年輕人(圖)

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/8/20/真善忍美展在倫敦激勵年輕人(圖)-261797p.html
【字號】

真善忍美展在倫敦激勵年輕人(圖)

文/英國法輪功學員

【明慧網二零一二年八月二十日】真善忍國際美展二零一二年在倫敦波邁畫廊 (La Galleria Pall Mall)為期兩週的展出已在八月十八日圓滿結束,展覽期間吸引了約三千位來自英國以及世界各地的民眾前來觀賞。這些幸運觀眾中包括不少正在求學或剛剛走入社會的年輕人。真善忍美展作品帶來的心靈感動以及彰顯的道德力量和正義勇氣超越文化和年齡界限,在倫敦激勵了不少年輕人。

真善忍國際美展在倫敦波邁畫廊進行了為期兩週的展出
真善忍國際美展在倫敦波邁畫廊進行了為期兩週的展出

英國高中生哈米站在最讓她感動的畫作《囹圄中的大法徒》前
英國高中生哈米站在最讓她感動的畫作《囹圄中的大法徒》前

哈米(Haami)是個正在讀高中的英國女孩兒,她的爸爸年輕時從坦讚尼亞移民來英國,爸爸早已了解法輪功真相,這天特意帶女兒來看真善忍美展。

認真看完每幅畫作後,哈米立刻主動在法輪功反迫害徵簽表上簽名,她覺得看到的作品都非常感人、震撼心靈,很有教育意義。哈米說自己的同齡人中似乎很少有人知道法輪功被迫害真相,而她認為他們都應該知道。

哈米認為真善忍美展作品傳達出超越語言的強大信息,其中最讓她感動的是法輪功學員在中共殘酷迫害中堅守正信不動搖的勇氣和力量,因此她對畫作《囹圄中的大法徒》感受非常深。她說:「這幅畫裏的法輪功學員正在遭受獄警的折磨,但是他很堅強,他堅持著自己的信念,他不是一個受害者,他並不認為自己是一個受害者,而是在實踐自己的信念,堅守自己的信仰。作品很感人、非常好。」

芬蘭大學生哥斯吉恩說她想嘗試法輪功,因為真善忍美展讓她就像畫作《我是誰?》裏的女孩一樣有了突然的了悟
芬蘭大學生哥斯吉恩說她想嘗試法輪功,因為真善忍美展讓她就像畫作《我是誰?》裏的女孩一樣有了突然的了悟

莎拉•哥斯吉恩(Saara Josjinen)來自芬蘭北部一個城市,是個建築專業的在讀大學生,去德國實習兩週後在回國途中來倫敦旅遊三天,結果到倫敦後在街上得到了一張真善忍美展的傳單,她看了傳單後立即決定來看畫展。

莎拉看到真善忍美展作品後感到非常震撼,她在展廳中時間期停留,連續來回一幅幅地認真看了三遍。她表示這是她第一次聽說法輪功,中共殘酷迫害法輪功的事實讓她難以接受,她也對自己直到現在才接觸到法輪功真相感到吃驚。

她說:「我還不知道這場迫害的事情,我在今天之前還沒有看到關於這場迫害的任何文字,對我來說,這是非常令人驚訝的,這樣的事情竟然在發生,因為這看起來與二戰期間發生的(暴行)很類似,沒想到這樣的事情仍在繼續上演。 」

莎拉認為應該儘量讓更多的人了解法輪功被迫害真相,大家一起來制止迫害。她說:「因為如果更多的人也知道這個(迫害),他們不會讓這種事情繼續下去,他們將會去制止它。」 「如果每個國家的人們都一起努力,事情就會改變。 」

學建築的莎拉是個藝術迷,自己也在業餘作畫,她從專業的角度高度讚美真善忍美展藝術家的藝術成就,她說:「這些畫家的作品水平真是太高了,在畫中沒有任何技術錯誤,這樣就讓觀眾得以專注於了解畫作傳達的信息,這非常非常好。 」

莎拉還表示,她近年來一直在思考和尋找獲得心靈安寧的方法,近兩年來一直在做瑜伽。她從真善忍美展的作品中感受到真善忍原則帶給人的平和能量,表示回到芬蘭她要去搜索更多關於法輪功的信息,並要嘗試修煉法輪功。

她說:「因為我覺得那是今天的人們需要的東西,因為大家都陷於無比匆忙的生活,並面對如此多的誘惑煎熬,讓人失去了他們的自我。你再看那幅畫(《我是誰?》),那個女孩剛剛從書中體悟到了甚麼,我也希望有這樣的感覺。 」

法國女士安妮
法國女士安妮 – 勞雷•奧羅斯柯

安妮-勞雷•奧羅斯柯(Anne-Laure Orosco)是法國人,是個獨立作家和記者,曾經在世界各地旅行,目前生活在倫敦,以不同人群的人權和自由問題為主要關注焦點。最近在倫敦聖馬丁廣場得到了法輪功真相資料後,她非常渴望進一步了解法輪功,聽說倫敦真善忍美展的消息後立即趕來觀賞。

安妮認為觀看真善忍美展作品對她自己以及更多的人了解真相非常有幫助。她說:「我認為這是很重要的,可以向世界展示在中國大陸境內到底發生了甚麼事,通過這樣的展覽能夠讓公眾了解真相,我覺得這個展覽很成功。」 「就像幾天前,我在中共駐英使館前看到了一個人(法輪功學員)堅持(和平抗議反迫害)的場面,我覺得他們做得很好,因為他們這樣的認真努力向世界展示了所發生的迫害,這很重要。」

安妮還表示希望真善忍美展能夠讓更多的來自中國大陸的人看到,因為作品傳達的信息也會幫助他們認識真相,而只要民眾認識真相就會有未來有希望。

她說:「我覺得在中國大陸境內生活的人,可能不會充份意識到(中共)當局的迫害,但外面的人可以看到各種事實,因為它有更多的有透明度的信息溝通渠道,能夠看清楚(中共)當局對個人自由的壓制。」「我相信民眾的力量,相信民眾會帶來未來的變化,但民眾首先要知道正在發生的事實真相。」

真善忍國際美展二零一二年英國巡迴展在倫敦圓滿閉幕後已經轉到蘇格蘭首府愛丁堡,並將於八月二十日開始進行為期兩週的展出。

發稿:2012年08月20日  更新:2012年08月20日 00:24:39 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s