從「平安重慶」說起

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/8/21/從「平安重慶」說起-261801p.html
【字號】

從「平安重慶」說起

文/重慶大法弟子

【明慧網二零一二年八月二十一日】自從今年2月重慶發生「王薄事件」以來,這個近年來被黨媒高調報導的西南明珠──重慶,被推上了歷史的舞台,再次成為國際關注的焦點。截至今年8月,重慶人經歷了 「王薄事件」、「萬盛抗議」,再到震驚大陸的「8.10周克華持槍搶劫案」,在「平安重慶」火樹銀花的絢麗外表下隱藏著怎樣的真相,一時間,各種信息、各種論調遍布中國大陸,許多親朋好友也從外地打來電話問候,不是「平安重慶」嗎?是啊,重慶到底怎麼了,讓我們從重慶老百姓茶餘飯後的談資說起,從「平安重慶」說起。

(一)「平安重慶」時期,警察公然瀆職

就在薄熙來大搞「唱紅打黑」、「建設平安重慶」的時候,朋友告訴我一件事,說她有一親戚開車出門,剛下車包就被搶了,她親戚跑到最近的一個交巡警平台報案,警察對她擺擺手說「我們不管」,對於警察公然瀆職的行為,她親戚感到非常氣憤,於是第二天找到重慶電視台「天天630」節目組要求新聞媒體曝光(「天天630」節目是一個專門反映重慶老百姓生活的節目),接待他的工作人員說:「你這事我們不能報,現在薄書記提倡‘平安重慶’,凡是有關違背‘平安重慶’的事件,一律嚴禁報導,否則我們的飯碗就不保了,我前兩天也被搶了錢,我的事都沒解決,你這事算甚麼呀!」然後便打發這名親戚離開了。回來後,這名親戚見人就說:「薄熙來搞甚麼平安重慶,王立軍建這麼多交巡警平台,全是假的,都是宣傳造出來的,共產黨太腐敗了,簡直愚弄百姓」。

(二)「平安重慶」下的大學生農轉城事件

2010 年,薄熙來、黃奇帆為了在重慶經濟發展的工作中搞政績,開展了一次轟轟烈烈的大學生農轉城工作,也就是曾被國內外新聞媒體曝光的「重慶大學生戶口農轉城事件」,事情發生很久以後,一教育系統的朋友談到此事,仍然義憤填膺,對此事深惡痛絕。以下是他閒聊時講出的事件真相。

市教委為了完成市裏下達的大學生戶口農轉城的指標,強行要求各高校完成,在規定時間內凡未達標的高校,層層追究責任。一時間,各類圍繞農轉城工作的宣傳及活動在市所有的高校高調開展,所有高校的學生工作系統均接到了任務,操作的方式也基本一致,原則上學生是自願辦理,而實際上卻要求基層工作的教師利用各種辦法給學生做思想工作,讓學生填農轉城的表格,並且從上到下層層追責。有的學校還出現了對於不轉城的學生,取消該生各類評優資格等惡性行為,導致當時高校基層工作的教師與學生矛盾尖銳。

朋友說自己當時也很無奈,一次一農村家長在電話裏質問他:「國家對農村的補貼提高了,各地農轉城的補貼政策還未完全公布,你們讓我孩子糊裏糊塗的辦理轉城手續,考慮過我們的家庭情況嗎,可能會給我們帶來很大的經濟損失,不是說學生自願嗎?怎麼給我孩子這麼大壓力呀,你們都是孩子的老師嗎,太過分了呀!」說完家長便失聲痛哭起來,朋友無言以對。事後朋友很苦悶,打電話回家訴苦,覺得這事政府做的過了頭,簡直違背良心,但自己是執行者很是無奈。

很快,國內媒體對此事曝光,政府也召開了新聞發布會回應此事,稱完全是本著學生自願的原則,部份高校強制性的行為是基層工作人員方法不當,一定會嚴肅處理。當天,部份高校基層院系的名字登上了報紙的頭條,甚至還曝光了強制學生農轉城的基層教師的名字。朋友義憤填膺地說:「我們這些基層工作的執行者面對政府的命令很無奈,面對學生的質問良心被拷問,面對媒體只能充當替罪羊,那些被曝光的執行者很可憐,關鍵時刻還要替政府背黑鍋,共產黨太腐敗了,有了這件事情的教訓,以後共產黨的甚麼事,我都不會輕易相信了,也不會賣力幹了,你們以後遇到甚麼,也一定要多想想啊!」

(二)從「平安重慶」時代結束後的惡性事件說起

自從「王薄事件」事件以後,「平安重慶」便成為重慶市黨媒諱莫如深的一個詞了,而所謂「平安重慶」的時代卻遠遠沒有結束,隨之而來的 「萬盛群眾抗議事件」、「薄谷開來重慶謀殺案的調查審理」、「周克華8.10持槍搶劫案」都讓重慶持續受到國際媒體的廣泛關注。

近來,朋友聚會,一上桌大家就對重慶發生的「周克華8.10持槍搶劫案」議論紛紛,一外地的朋友說:「周克華是不是被擊斃了啊?除了重慶的媒體高調宣傳外,坊間傳言四起,有好多質疑的聲音,還有圖片,搞得我們雲裏霧裏的,自從薄熙來、王立軍下台後,重慶不平安啊?」另一朋友馬上說道:「難道薄熙來在位的時候重慶就真的平安了嗎?就沒有搶劫殺人了嗎?薄谷開來公然在重慶殺人,官官相衛,肆無忌憚。我剛從國外學習回來,現在外媒的主流媒體對正在開審的薄谷開來案瘋狂報導,曝光了很多內幕,你們都無法想像薄谷夫婦都幹了些甚麼喪盡天良的事,你們去查一下‘哈根斯人體標本巡迴展’,簡直令人髮指。」

於是,大家立馬拿出手機,在微博上饒有興趣搜索起來,果然很快有關「哈根斯」的信息出現了,映入眼簾的關鍵信息有「全球最大的屍體加工廠在大連」、「屍源來源合法性問題」、「……最近被傳哈根斯的大連生物塑化公司得到了當時大連市長親批,他們的遺體來源也是當時市長夫人的工廠……」等等,有人小聲問:「當時的大連市長好像是薄熙來呀?」頓時飯桌上鴉雀無聲,大家都被眼前的這些駭人聽聞信息震驚了。

我利用這個機會談到活摘器官的話題,一朋友馬上說:「這個事我知道,確實是真的,我有個朋友就是搞這方面研究的,還參與過王立軍的一個關於器官方面的課題,自從王立軍被抓,這個課題誰也不敢再提了!」在場的人一下炸開了鍋,紛紛議論起來,「我們去香港、台灣旅遊,到處都是法輪功的真相展板,寫的都是中共如何迫害,活體摘除法輪功學員的器官,我們都不敢相信啊,現在看來,那法輪功說的都是真的咯?」另一朋友也說:「是啊,是啊,我去歐洲旅遊也看到有關大陸活摘器官的報導,我看的還是《華盛頓郵報》、美國之音、德國之聲這些外媒的主流媒體,如果真是這樣,共產黨的官員太恐怖了,不僅貪腐,簡直滅絕人性,怪不得法輪功勸人退黨,退黨有理啊,共產黨如今堪比納粹啊!」

2012年這一年重慶發生了太多事,無論是親朋好友聚會,還是乘出租車或是在街頭巷尾的小攤閒聊,「平安重慶」不平安,如今已成為重慶老百姓調侃自嘲的一個詞了。當虛假與浮華褪盡,人們開始反思現狀;當匪夷所思的惡性事件一次又一次的出現在民眾面前,人們急切的想要了解真相。

現在世人在覺醒,冰山正在融化,越來越多的人看清了中共的邪惡,看清了中共迫害法輪功的真相。

發稿:2012年08月21日  更新:2012年08月21日 01:49:30 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s