中國舞香港初賽成功舉行 五選手入圍複賽(圖)

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/8/22/中國舞香港初賽成功舉行-五選手入圍複賽(圖)-261874p.html
【字號】

中國舞香港初賽成功舉行 五選手入圍複賽(圖)

【明慧網二零一二年八月二十二日】第五屆「全世界中國舞舞蹈大賽」亞太賽區初賽,作為新唐人系列大賽在香港的首次比賽,二零一二年八月十八日在香港明愛九龍服務中心成功舉辦,來自台灣的五名少年組選手入圍,他們將於十月底赴美國紐約參加複賽。

'第五屆全世界中國舞舞蹈大賽亞太初賽第一次在香港舉辦,雖然受到中共邪惡的干擾,但最終舉辦圓滿結束。'
第五屆全世界中國舞舞蹈大賽亞太初賽第一次在香港舉辦,雖然受到中共邪惡的干擾,但最終舉辦圓滿結束。

專程從紐約趕來的新唐人系列大賽組委會主席馬麗娟、第五屆全世界中國舞舞蹈大賽亞太賽區初賽主評委張鐵鈞、評委王學軍,以及中國舞舞蹈大賽發言人兼評委李維娜,於比賽前一天順利抵達香港。他們強調,這次中國舞舞蹈大賽初賽衝破中共的障礙,在香港這個中國的南大門舉行,意義重大而深遠。

在比賽期間,中共惡黨團伙糾集幫兇,一再在場內外進行暴力衝擊與侵擾,企圖阻撓比賽進行,但主辦方得到會場的支持與警方的增援,沉著堅決地排除干擾,惡徒終於無功而退。

'第五屆全世界中國舞舞蹈大賽亞太區初賽在在香港成功舉行,經過一天的賽程,五選手入圍名單終於揭榜。'
第五屆全世界中國舞舞蹈大賽亞太區初賽在在香港成功舉行,經過一天的賽程,五選手入圍名單終於揭榜。

下午四時許,大會隆重宣布初賽結果,來自台灣的三名少年男子組和二名少年女子組選手入榜,他們將於10月底赴美參加在紐約舉行的複賽。這五名入圍複賽的選手是:
少年女子組:蘇愉方,施逸謙
少年男子組:陳柏維,文愷琝,吳越

新唐人系列大賽組委會主席馬麗娟強烈譴責中共當局尤其是政法委別有用心:「他們失敗了,我們還是圓滿地結束了第一次在香港舉辦的初賽,這是中共想必沒有預料到的事情。」她也感謝租出場地的香港明愛及到場觀看與支持大賽的香港市民。

大賽組委會主席:日後必有更多大陸選手參賽

馬麗娟在賽後評價整個比賽對選手和香港人都很好,「中共想做的事情做不成,但是它沒有想到它所做的一切其實幫助新唐人的系列大賽,因為它這樣的打壓,讓更多專業領域的人士了解到我們在香港、在世界各地的比賽,讓他們更關注、更了解。」她相信,通過這次香港的比賽,以後勢必有更多的中國大陸專業選手會來參賽。

對於被中共阻嚇而沒有前來參賽的大陸選手,馬麗娟非常遺憾地說:「我們希望他們在未來不再錯過這樣的機會,非常難得的機會。其實中共就是嚇唬嚇唬,你來參加比賽,你是從事專業藝術的,它對你是不能怎麼樣的。但是因為在大陸,中共太邪惡,大家心裏怕它,但很多百姓不知道,你越怕它,它越耍無賴,越是瘋狂來整你;其實你真的不怕時,真的敢站出來,參加這樣一個傳統的比賽,中共對你是沒有辦法的。」

她申明大賽弘揚正統的傳統文化的意義:「這個比賽是純真、純善、純美的傳統藝術,哪一個人不嚮往?所以從事藝術的人都不願意在學了那麼多年的藝術,為共產黨所用,為它在舞台上歌功頌德,大家是非常厭惡這種做法的,……所以為甚麼那麼多藝術家移民到海外,他們都是渴望有自己的自由,有個人的人權。這個大賽給藝術界提供了一個難得的機會,他們完全可以藉這個機會走出來,實現他們個人的願望。」

這次在香港舉辦的亞太賽區初賽,少年組及青年組總共收到四十二人報名,但有二十多位大陸選手由於中共當局的嚇阻而未能參賽。馬麗娟下午在台上說明情況:「國內的參賽選手告訴我們,他們渴望像其他孩子一樣,能今天到香港的舞台上施展他們的才華和技藝,當然非常遺憾他們來不了。雖然中共擋住了他們的身體,他們的人來不了這兒,但是他們的心是嚮往著自由,嚮往著純正的藝術,嚮往著跟我們一樣把中國的傳統文化在全世界發揚光大。」

'全世界中國舞舞蹈大賽三位評審(由左到右)李維娜、張鐵鈞、王學軍'
全世界中國舞舞蹈大賽三位評審(由左到右)李維娜、張鐵鈞、王學軍

大賽初賽主評委張鐵鈞:中共干擾失敗直至滅亡

擔任中國舞舞蹈大賽初賽主評委的張鐵鈞表示,很滿意這次比賽。她說:「我覺得中共的干擾很可笑,因為弘揚真正的傳統文化都是每個中國人應該做的,現在海外的人都希望豐富自己的文化,為甚麼中共做出那麼愚蠢的事?」她又說:「有一句話我要送給它們:搗亂,失敗,再搗亂,再失敗,直至滅亡!」

對於不能來港參賽的選手,她感到很遺憾:「這麼好的機會失掉了,不是因他們自己,而是因為中共的做法。以後還會有機會。」

張鐵鈞又說,比賽最感動的一刻是覺得所有的工作人員的心很齊:「大家作為一個中國人,我們都會為自己的傳統文化有一種嚮往,從我們下飛機的那一刻,一直到比賽結束,大家的心都特別純正、純淨,都是為了這個事情,這一點我覺得很可貴。」

大賽初賽評委李維娜:小小舞台展現歷史意義

中國舞舞蹈大賽發言人兼初賽評委李維娜也說,選手們很努力,也有一定的水平,發揮得也不錯。她並說:「中共派人來搗亂,企圖干擾比賽是非常愚蠢的,因為這種大賽在世界上,給選手、給專業人員提供機會的到處都是,那為甚麼要針對新唐人主辦的大賽?很明顯是害怕恢復傳統文化,同時在世界發揚,那是因為傳統文化是神傳文化,共產黨是無神論,很典型的自己暴露自己。」

對於沒能來港比賽的選手,李維娜覺得只是時間的問題,不會是長久的。「我今天看到選手在舞台上,我在想,這一個小小的舞台,在歷史的長河它代表的意義,遠遠超過現在這一刻展現的東西。他們的勇氣,展現了他們的風範。香港在這件事情上穩定地邁出這一步,作出了不可估量的貢獻,很了不起。」

她鼓勵被中共阻撓的選手繼續努力,將來一定會有機會展示才華。

入圍選手:參賽提升水平獲益良多

入圍選手,台灣雲林的蘇愉方聽到中共阻擾選手參賽,表示很不理解:「為甚麼不要讓這麼美好的東西讓更多人知道?因為我覺得其實是挺不合理的,有點想落淚,這真的是讓人難過。」她希望不能來、沒辦法來的大陸選手以後會有機會來。

另一位入圍選手施逸謙表示,今次參賽是她第一次出外比賽,為此準備了兩個多月。她希望有更多選手一起比賽,卻因為中共的阻擾而無法參加,覺得很可惜,希望他們日後有機會來。她認為比賽是為了要提高,名次、入圍都不是重點,不過能入圍還是很開心,對紐約的複賽將會全力以赴。

吳越對能夠入圍表示非常激動,他說:「因為從來沒想過會入圍。最深的體會就是練習的那一段,就是要表演出那個越王要復國的精神,那個是最深,因為老師一直罵,為甚麼沒有感覺?然後就一直這樣子磨練。」他坦言參加大賽令自己方方面面都有提升,並表示有信心進入決賽。

陳柏維得知榜上有名後高興的合不攏嘴,強調一定會參加複賽。他說自己的劇目《易水寒》扮演荊軻,「舞蹈和品性方面都有提升,因為在表演人物當中一面學習他內在的那種感覺,那時候就會有所提升。荊軻,大大方方的,不要做偷雞摸狗的事情。」

年紀和個子最小的文愷琝賽前一直被看好,他對於入圍表示「很開心,很興奮」,雖然還不知道有沒有錢去美國比賽,但今次比賽他也獲益良多,「能學習到怎麼樣克服緊張吧」。

沒有入圍的選手也覺得參加今次比賽很有收穫,香港選手葉芷曦說:「我覺得真的很好,給我很多的收穫。第一讓我認識到很多朋友,又可以證實自己的程度到那裏,以後怎樣提高自己在那方面的能力。」

舞蹈界專業人士:初賽水平很高

觀看比賽的舞蹈界專業人士都紛紛讚揚選手的水平很高。一直支持中國舞大賽的資深舞蹈老師何穗瑩準時到場,其中一位香港參賽者便是她的學生。她看完上午的比賽後表示,非常驚喜選手們的水準很高,「水平方面比我想像中好很多倍,我想不到小朋友能如此優秀,我很慶幸自己都有學生來參加,我的學生表現亦很好。」

偕同何穗瑩到來的一位汶萊拉丁舞老師Roger表示,自己第一次欣賞中國舞的表演覺得非常的好、非常的豐富。

疑中學生被蒙 受薪幹誣蔑事

在初賽的前一天早上還未到七點,約三十多名「香港青年關愛協會」的人已經在明愛中心的場外拉橫額,他們身穿綠色制服,分布於明愛中心的正門、中門和後門,展示誣蔑性橫額。他們當中不少見到記者拍照,就用大的橫額、紙牌遮擋。不少參與在其中的人士,看似做暑期工的中學生。有人透露一天工資三百港元。有看比賽市民上前詢問他們為何要幫著做這樣的事,他們表現驚詫,不敢面對鏡頭。

這批穿綠色制服的關愛協會成員,與近期在香港擾亂各個法輪功真相點的人士是同一批人,只是昨天增加了更多人,而且至少兩、三位疑似頭目模樣的人士在遠距離遙控,站在明愛中心隔壁天橋上觀察現場,又不時打電話報告。當有記者向他們拍攝時,他們即以物遮住臉面,或離開,之後又回到現場,似乎在指揮。

臨近早上八點,來看比賽的人越來越多,佔滿了整個明愛的大門口和大院,關愛協會的人在場不停地叫囂,並利用言辭挑釁入場觀看的市民。當主辦方評委到場,關愛協會負責人林國安立即指使現場的人拿牌子上前,走到評委們身邊,而評委們未加理會,由保安人員護送下,順利進入會場。

滋事者打罵侮辱警察

現場火藥味濃,關愛協會一直不停發出挑釁言辭,他們或站在入口大門,阻人出入,甚至多人排排坐在大門口的台階上叫囂:「男對男,女對女!衝!」頭目發令,他們一次次企圖衝入大門,想進入比賽現場,被主辦方保安及明愛中心職員阻止。有對方穿綠色制服的少女想衝門而入,少女大叫她被人打,還坐在地上哭泣。不過警方表示,有無被打,如有任何一方報警,可用現場短片作了解。

滋事者們並以持票為由,多次企圖衝闖大門進入賽場,期間有警察被搗亂人士打中,還以髒話罵警察,警員大怒,隨後抄下懷疑出手打人的關愛協會人士的身份證時,更遭對方威脅,要向警方高層投訴:「你阿sir(警察)嗎,你叻仔(聰明人)嗎?好,我看你叻多長時間!」目睹證實其同事被打的警察說:「那又說回來,她又可以打我們警察嗎?」被打警員氣憤自己被羞辱:「當差幾十年,沒試過今次這樣無面(沒面子)!」

明愛中心也是他們攻擊的對像,由於明愛中心借出比賽場地,他們也大叫明愛偏幫法輪功,還威脅以後不會捐錢給明愛中心。到下午入場時,由於主辦方拒絕上午在場搗亂的人士進場,引起他們不滿。他們在場大喊大叫,又在場設法挑起事端。有人大叫:衝進去!有人大叫有票不能看,要求退票。最後,主辦方即時於現場退票還款。

期間,他們又以要買喝汽水為由,要求進入明愛中心內,被在場保安人員阻止,他們不服,雙方發生對峙。關愛協會的人還不時破口大罵保安人員,但保安人員不為所動。關愛協會人員又要求明愛中心表態,是否不允許進入在汽水機購買汽水。明愛中心人員建議幫他們購買,遭他們拒絕,表示一定要入內。明愛中心人員不接受,並稱願意將汽水機搬出來給他們買。最後,他們在主辦方即時在場退票後有很多人離開,不過,穿綠色制服的關愛協會的人還不斷地在明愛中心的多個出入口徘徊多時,一直到下午三點多才離去。

一觀眾兩友人的女兒被阻未能參賽

大賽在下午四點半圓滿結束。搗亂者的行為得不到前來看比賽市民的認同,觀眾張女士說,看到在中共的打壓下,還有這麼多人來參加比賽,為此而感動。她說,自己本來有兩個北京朋友的女兒要過來參加比賽,結果都來不了。一個女兒的媽媽已經被抓,還有一個女兒和她媽媽的機票證件全部被沒收,也在被抓中,朋友的媽媽還在四處躲避。公安曾經守在她們的家門口,還恐嚇她們,如果參賽,就會喪失上學的機會。

場內場外的市民稱讚比賽水平極高,有觀眾表示,看完後不想離開,也有人表示,在中共的打壓下,還有十四位參賽者,加上音樂美妙舞姿翩翩令人激動不已,搗亂者的行為則被國內國外的人士譴責。

有觀眾的朋友雖然付出努力,即使面對被抓的危險欲前來參賽,奈何最後依然不能前來:「但看到在中共的打壓下,還有十四位參賽者,加上音樂和舞蹈的美妙、純淨,令我感動;想起很多人被抓,不能來參與比賽,覺得很可惜。」

她稱讚,比賽選手水平非常好,因為在這樣的打壓下,還能看到這麼美的舞蹈和音樂。對於中共的騷擾,她說,關愛協會的人只是中共的傀儡,為他們而可憐。

有來觀看表演的觀眾被搗亂人士照了相,不過,他說:「我沒有恐懼,我看這個表演很自豪。」

來自加拿大名叫駱楓的觀眾,是學法律的實習生,因為平時經常看新唐人電視台,所以,知道這個消息,就自己買票來看比賽。他有感,選手們表情豐富,動作的連結非常獨特。他說,雖然自己不是藝術家,但看表演非常好。對於外面的滋擾,覺得發生這樣的事情非常不幸。在香港這個自由的地方,發生這樣的事,他說:「很傷心,怎麼會有中國人組織阻擾宣揚自己的文化?!」

到墨西哥讀書的廣州學生阿Paul看不到表演,很傷心,早上來遲了,因為外面的干擾,進不去,下午又因為有人在外面叫囂,又進不去。所以,好失望!

在關愛協會的吵鬧聲中靜靜地等待進去會場看比賽的王小姐直斥,滋擾者是在污染環境,混淆視聽。她說,很多香港人都知道法輪功的真相,法輪功的形像有目共睹,有朋友提過法輪功是無辜的,外面滋擾的人顛倒黑白,是非不分,是在污染環境。

香港民主黨社區主任:港人一看就知是中共幹的

香港民主黨社區主任周偉東表示,對「全世界中國舞舞蹈大賽」已經慕名很久了,因為自己去過台灣看過神韻演出,知道神韻的表演水平很高,今次覺得這個舞蹈大賽在香港舉辦,是一個難得的機會,就託付個朋友買票來看。

周偉東因為是民主黨成員,被關愛協會的人士挑釁。他說,那些是中共的爪牙,所謂的關愛協會絕對不關愛,因為見到他們騷擾法輪功的真相點,手法就是想幫中共洗香港人的腦。

他相信是因為中共的血債幫迫害法輪功,面對被清算不甘心,利用殘餘勢力干擾,但起不了大作用。他說:「作為一個正常的香港人,他一看就知道,做這樣的事,除了共產黨還有誰。香港十幾二十年都沒有這樣的事。」他斥責關愛協會利用香港的自由反自由,就是共產黨的那一套。對於是否相信它們講的那一套,周偉東說那些詆毀言辭,共產黨已經重複了很多年了!

他說,看見很多年輕人充當中共的傀儡,好可惜,因為他們只是當做暑期工,來掙錢找一份工作。「共產黨迫害(法輪功)十幾年都沒有成功啦,所以,它們一定會失敗。」他希望搗亂人士早點懸崖勒馬,損害了香港的自由,也得不到港人的支持。當然,他們背後可能有親共派的因素,可能對立法會選舉無利。

第五屆「全世界中國舞舞蹈大賽」北美賽區初賽、複賽與決賽及頒獎典禮,將於2012年10月25日至27日在美國紐約翠柏卡表演藝術中心(TriBeCa Performing Arts Center)舉行。詳情可參看網站:dance.ntdtv.com

發稿:2012年08月22日  更新:2012年08月22日 01:21:36 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s