台灣舉辦法輪大法青年學子暑假交流營(圖)

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/8/24/台灣舉辦法輪大法青年學子暑假交流營(圖)-261947p.html
【字號】

台灣舉辦法輪大法青年學子暑假交流營(圖)

【明慧網二零一二年八月二十四日】第十三屆法輪大法青年學子交流營二零一二年八月十七日至十九日,在台灣的清華大學和交通大學舉行,來自全台各地、近一百七十名青年法輪大法學員,利用暑假和週末的時間,來到這裡參加三天兩夜的密集學法交流。而今年的報名情況特別踴躍,人數也是歷年最多的一次。

近一百七十名青年大法弟子參加交流營
近一百七十名青年大法弟子參加交流營

近二十名工作人員清晨在交大的操場前煉功
近二十名工作人員清晨在交大的操場前煉功

黎明時分,有這麼一群青年學子,早起晨煉,開創祥和美好的煉功環境
黎明時分,有這麼一群青年學子,早起晨煉,開創祥和美好的煉功環境

一名年輕學子正在煉法輪大法第五套功法
一名年輕學子正在煉法輪大法第五套功法

一群法輪大法青年學子煉功的身影
一群法輪大法青年學子煉功的身影

年僅十二歲的少年正在煉法輪大法第五套功法
年僅十二歲的少年正在煉法輪大法第五套功法

一名年輕學子正在煉法輪大法第五套功法
一名年輕學子正在煉法輪大法第五套功法

來自台灣各地的法輪大法青年修煉者齊聚一堂,分享各自在修煉上的心得體會
來自台灣各地的法輪大法青年修煉者齊聚一堂,分享各自在修煉上的心得體會

台灣青年學員交流會現場
台灣青年學員交流會現場

年輕學員們找到差距 共同精進

青年學子陳煜穎表示,參加營隊讓自己找到差距,促使自己能夠更加精進,「雖然我自己覺得,學校附近沒這麼多的青年同修,覺得自己修的好像不錯了,覺得自己這樣感覺蠻滿意的,可是來這裡之後發現,自己真的跟很多的同修差距相當的大。」

今年即將踏進大學校園的方琪媛說,「這次參加學子營,我最大的體會就是我覺得我了解到講清真相的重要性。」通過共同舉辦證實大法的活動,她看到了同修講清真相、救人的用心,也期勉自己要好好利用在大學的時間做好自己該做的事。

從參與第一屆學子營至今的王敬雅表示:「我覺得真的是很多的時間要更加的珍惜,要非常的珍惜修煉的每一個機緣,很多東西真的過去就不會再有了,那個並不是說,還可以給我們有很多時間,你可以慢慢騰騰的修,有太多事情真的是錯過就錯過了,回過頭來就沒有機會再彌補那一切了」。

深刻認識自己的使命

擔任小組長的曾聖慈表示,雖然自己得法已經十六年了,但卻在成長的過程中迷失了一段時間,變成了常人。從新走回修煉後,聖慈認識到自己已經錯過了太多寶貴的證實法的時間,也深刻的認識到修煉機緣的可貴。發言過程中數度哽咽,「真的在正法時期得法的大法弟子很幸運。」並期勉自己和同修珍惜機緣、做好大法弟子的三件事。

就讀東華大學四年級的林湘婷說,自己這一次勇敢的面對了以往不願碰觸的執著心,並體會到修去執著心之後的昇華。「就是很感謝師父就是這麼的慈悲,因為在最後最後的這段時間裏面,讓我深刻的體會到了,甚麼是正法時期大法弟子。我以前就是不知道,我只知道去做大法的事情就好,現在感受到那個重要性,就真的覺得時間很緊迫。」真摯的發言,也感動了其他學員在一旁默默的落淚。

經過三天兩夜密集的學法交流,許多學員更加認識「正法時期大法弟子」的責任和意義,也深深體會到了救人的急迫和重要性。

營救同修過程中讓更多人認清真相

今年六月十八日,台灣法輪功學員、新竹科技公司經理鍾鼎邦赴大陸探親期間遭中共國保機構以「協助調查法輪功」為由綁架。中共當局將鍾鼎邦冠以「向大陸郵寄廣播電視插播器材」涉嫌「危害國家安全、危害公共安全」等罪名,強行拘留鍾鼎邦長達五十四天之久。這個事件也引起國際社會關注,在台灣更有超過十萬台灣民眾聯署簽名、向總統陳情緊急營救法輪功學員鍾鼎邦。

許多學員交流分享了自己在過程中正念正行、喚醒世人善念的心得體會,並且更加認識到大法弟子所做的一切是有進程的,真的是「過了這個村可就沒這個店」了。

就讀清華大學的蕭晴玫在學子營最後一天下午的法會發言中談到,「當地集體學法時所有同修也認真的檢視自己面對此事時的第一念,有的同修因為不認識被綁架的同修本人,所以開始懷疑起同修的修煉狀況、懷疑是別人有漏,大家及時曝光各自不好的想法,在交流中正視自己的執著,也是在考驗著我們在同修被迫害時是否能無條件的堅定正念支持他、協助營救他,能夠都找自己不足而非去看別人。」

儘管當時自己的論文正處於非常困難的情況,又有其它許多項目的事情要處理,晴玫還是克服人心障礙,和同修配合在校園中徵簽。「當時的我對徵簽這件事有強烈的怕心,覺得自己做不好,但我卻也清楚明白這是我應該要完成的使命,本地區沒有幾個青年學子,救度這一方的眾生就是我的責任。」她還說,「在徵簽過程中遇到很多善良的人,也有人和我們說加油,也突破了很多怕心,深刻感受到在講真相中提高最多的是自己,我們做的一切都是給自己做的。」

師大物理系畢業的沂潼在大組交流中說,「為甚麼中共他們在把鍾鼎邦抓去的時候,可是對他們中國大陸都完全沒有提到他是一個法輪功學員這件事情?」原來中共在做壞事的時候所找的藉口、所使用的手段都是見不得人的,都拿不出證據來。「我覺得大法弟子真的就是堂堂正正的講真相,然後中共他是偷偷摸摸的在迫害你」。沂潼分享和朋友講中共對法輪功的迫害真相,並告訴他之前在中國大陸也發生過插播事件,這也是捍衛人民知情權的正義之舉,朋友體會到為甚麼法輪功學員要做插播這件事。

此外,鍾鼎邦的姪女、就讀東華大學的張雅翔對記者表示,在家人前往美國尋求國際社會協助期間,她每天都打電話到江西贛州國安局講真相。儘管有時會遇到不明真相的人惡言相向、甚至威脅找人把她抓起來,雅翔仍為他們感到擔心,因為他們偏聽偏信了中共的不實宣傳,才會無知的把好人抓起來。「他們其實也是不了解真相的人,就也是很希望他們可以突破網路封鎖,可以看到外面的消息」,雅翔說。「他們不了解插播是為了要破除一言堂的謊言,讓他們的民眾了解真相,他們也不知道法輪功是好的。」

對來台大陸學生講清真相

近年來,隨著兩岸交流日漸頻繁,大陸學生來台的人數也在成倍增加,目前一間學校每個學期普遍招收約一百至二百名大陸生,私立學校、科技大學的人數則更多。如何珍惜這一群為明真相而來的有緣人,已經成為台灣大法弟子的重要課題。因此,此次營隊中特別安排一個午休時間讓台灣大學明居正教授來分享交流對大陸生講真相。

接待教授來的蕭同學對此表示,「這些人有資格到台灣來交換,很多都是大陸學生中的精英,或是家裏有錢上流社會的子女,黨員的比率也比一般陸客高,而且因為教育優良,觀念特別的重,有的年齡小也沒經歷過中共早期的其它恐怖迫害,念的歷史都是邪黨所改編的教科書,從小就這樣學習上來也以為世界就真的是這個樣子了,所以對共產黨是存有很多很多幻想,因此需要更多心力才能去化解,這樣的人就比較難救,但他們卻是很危險的。」

此外,成功大學資工系畢業的陳輝濬也對記者分享自己參與的心得,他從三年前開始認識到必須對周遭的大陸同學講清真相之後,就和同修們配合,主動一間一間的宿舍去找他們交朋友、講真相。雖然過程中也遇到過幾次挫折,也曾幾度動搖,但他表示,「不過在幾次學法中,其實都很明白這個是師父要我們做的,甚至有幾次師父還點化這些大陸的同學遇到我」,「更明確的說,這一份責任、是只有我們能夠做的。」

輝濬說,「我們最大的優勢是,第一個是我們可以很容易的去接觸到他們,第二個點是因為我們是學生,對他們來講會有比較親近的感覺。」他表示自己在講真相的過程中把他們當成朋友看待,並沒有帶著有求之心,所以他們也會把我們當成朋友,而且這些大陸同學在生活中、課堂上都能夠看到我們,也很樂意和我們約出去談。儘管許多人面對真相一開始會不相信、會和他們辯論,「可是他在看到這一切善的表現,也有在景點看到同修的付出,他才明白說,法輪功到底是一個甚麼樣的團體,煉法輪功的人是一群甚麼樣的人。」

通過和大陸生的接觸,輝濬發現多數大陸民眾來到海外都希望能自己去認識這裏的真實情況,加上台灣社會較為包容的氣氛,許多人願意和大陸學生聊天、交換觀點。體驗到這裏的民主、自由之後,很多人的看法慢慢都在轉變。

「我們本身善的表現,我覺得對他來講,他就覺得說,以前那個抹黑法輪功的內容,他就很明白。我們講出的話、我們做的事、對他的那個真心,他看得出來感覺的出來,雖然一學期他不會講很多話,可是到最後離開的時候他是非常感謝我們,跟他們講真相」,輝濬說。「很多人我最後去拜訪,他就豎起大拇指,說我們很辛苦,也希望我們能堅持、繼續做,他覺得做這塊很有意義。」

舉行小型青年學子法會 比學比修

其中張嘉升分享了自己「擔任真善忍美展工作人員的修煉體會」,在一次次的活動中修去執著心、放下自我,努力做到每一念都先為別人著想,嘉升感受到在導覽過程中,「師父把每一幅畫該講甚麼不斷的打進我的腦海裡,再透過我的嘴講出來,真正的感受到自己是一個助師救眾生的大法徒。」

他也在一次機會中,為兩名來自中國的學生做了三退,這也讓他對於校園講真相有了更深的體會。「我知道眾生明白了真相,也了解到在校園中舉辦活動的重要性,現在的台灣有許許多多的大陸交換生到來,這不就是師父安排眾生來得救的好機會嗎?而我們更應該透過各種形式來幫助這些眾生能夠得救不是嗎?而美展是一個能夠讓眾生完整的聽到真相的形式,因為針對不同的眾生,在導覽時,可以帶到眾多的畫作去,讓他們全面的明白真相。」

就如一名學員在回饋單中寫到,「與同修共同交流、切磋,使我受益良多。謝謝青年學子營,使我了解到修煉不是兒戲!」體現了這真是一個珍貴的修煉環境。

在現今繁忙的社會,面對各種各樣的誘惑和五花八門的社會表現形式,這樣一個共同提高、相互促進的交流環境對這群年輕的修煉人來說非常難得,尤其從一九九九年共產邪黨對大法的鎮壓以來,全世界眼見所及,也只有台灣的年輕人有這樣的熔煉環境。然而相隔僅一海峽之遙,中國大陸的眾多民眾卻受到中共當局栽贓誣蔑式宣傳的影響,至今仍畏懼和敵視教人向善的法輪大法。而青年學子營能夠在台灣每年寒暑假堅持不懈的舉辦,有利的穩定與維護了年輕人修煉的環境,也和中國大陸形成了強烈的對比。

發稿:2012年08月24日  更新:2012年08月24日 01:56:19 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s