台灣大法弟子:修煉大法 改變我的人生劇本

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/8/27/台灣大法弟子-修煉大法-改變我的人生劇本-262057p.html
【字號】

台灣大法弟子:修煉大法 改變我的人生劇本

文/台灣大法弟子

【明慧網二零一二年八月二十七日】二零零一年,我在台灣參加了從九月一日到九月九日的法輪大法「九天班」 。生生世世的尋覓與等待,終於讓我找到了大法。當時得法的那份喜悅也讓我因為每天一下班便關在書房裏看《轉法輪》而渾然不知道美國紐約發生了九一一事件。

年輕時,我便尋尋覓覓想找到一股心靈支持的力量。無論是佛教、道教、基督教、天主教、密宗等等,我都有過短暫的接觸,但都無法解答我對生命、對宇宙的疑惑。人究竟有沒有前世與來生?這世界到底有沒有神佛?這個宇宙究竟有沒有邊緣盡頭?

在二零零一年的八月,當我站在台北市最繁華的東區的街道上,整個商圈因為下班尖峰時間交通打結,因此叫不到一部計程車可以回家。但突然間有一部嶄新的計程車停在我身旁讓我上了車。一坐上車發現車內非常乾淨舒適,播放的音樂讓人聽了全身舒暢。跟司機先生一聊才知道他修煉法輪功,也簡短聽了他的修煉故事,心裏感到很觸動。下車前他拿給我一張介紹大法的傳單,上面有「法輪大法在台灣」的網址,就這樣回家後,我馬上上網找到了離我家走路不到十分鐘的煉功點和學法點。就這樣我從入門到今天轉眼已經快十一年了!

師父曾說過:「生命的過程,每個人都像一部歷史的史冊一樣。」(《二十年講法》) 回首十一年來的修煉生活,一切還歷歷在目,仿佛昨天才發生的事。今天我就以三個主題來跟大家交流分享:

(一) 六歲的女兒

修煉大法後,我不再眷戀外商公司經理的高薪工作,寧可回家洗碗做羹湯,希望把先生、兒子照顧好,彌補多年來因為工作忙碌對他們的疏於照顧,就這樣回家當起全職媽媽。

差不多在六年前,在女兒快出生前幾天的一個夜裏,當我正坐在書房讀法時突然感到有東西從我左邊的肚子鑽進去,馬上我眼前出現了滿屋子的星光閃爍,非常的耀眼非常的漂亮長達一分多鐘之久,我當場一直鼓掌讚嘆說:「好美!好美喔!」而當時尚未修煉的先生就在一旁,他卻說他甚麼都沒看到。後來我心想應該是女兒的主元神進到她的身體了,準備誕生了,而那一顆顆金光閃閃、美麗耀眼的星星應該是她世界的子民歡送她下世來救度眾生吧!

緊接著女兒出生後的一兩個月,神奇的事發生了,就是常常在我早上醒來發現睡在嬰兒床上的小女嬰,她的被子不但沒被踢開還被細膩的包裹起來。那都不是我和先生會包裹的方式。那深夜裏誰來幫她做的呢?後來在師父的《澳大利亞法會講法》中看到有位同修的小孩也曾有過相同的經驗,那是神仙來幫他們蓋被子了。

女兒不到一歲便會流利說話,二、三歲便能熟讀 《洪吟》、 《洪吟二》,五歲可以通讀《轉法輪》、《洪吟三》,最近也剛把兩本《精進要旨》讀完。也因為從小便可看出她是一位很有膽識的小孩,因此她四歲時便能以認真的態度答應參加新唐人舉辦的募款餐會中小皇后的演出,這一份承諾她花了半年的時間跟我一起完成,跑遍全台灣十七個大小城市,沒有一次缺席,這樣的活動有時要凌晨四點鐘起床趕中午的演出;有時坐五六個鐘頭的巴士趕回台北時已經半夜兩三點了。這麼辛苦,小小年紀的她卻從沒有喊累;有時在後台等候時,還會一個人靜靜的練著手勢和台步,敬業的態度可以說不輸給Model阿姨們。她後來甚至要求希望上台前能跟大人一樣疊著手心,齊聲喊出:「助師正法,救度眾生」。

(二)從參與漢服大賽到漢服走秀

因為自己在學校是學服裝設計的,在政府單位上班時也負責過「時裝設計新人獎」的推廣工作。因此二零零七年第一屆漢服大賽台灣區就找上了我負責推廣大賽。在一般台灣人把漢服視為戲服的大環境下,我要在全台灣尋覓挖掘出會做漢服又願意出來參賽的人,那真是高難度的挑戰。尤其是第一屆的漢服大賽,在完全沒有可以參照的條件下,就和幾位同修秉持著修煉人的純真、純善與熱情,我們一同去採訪了多位的漢服學者專家、中國服設計師、戲服設計師,還有大專院校服裝設計學系的系主任等等。

全台灣只要是有服裝科系的學校我們都連繫拜訪過,只要條件許可的,我們便結合新唐人攝影記者及大紀元的文字記者,還有當地的同修,常常擺出大陣仗的漢服回歸設計大獎賽的說明會,一個小時的說明會,我們除了介紹大賽、介紹新唐人,還常常可以播放神韻的宣傳影片。就這樣我們篳路藍縷的找到了來自全台灣各地的六十位設計師參賽,其中有二十八位入圍決賽。

二零零八年第二屆的漢服大賽,我們更把「漢服走入校園」的創意在全台灣八所知名的服裝設計學院開展開來,我們事先請學校挑選數位身材高挑的同學來當模特兒,在短短兩個小時的準備時間內要幫她們化妝造型,訓練她們走台步,然後在我「悠遊漢服之美」的演講結束後,這幾位穿上唐、宋、明傳統漢服的學生一出場表演,全場嘩然震撼。師生們常因為台上學生的容貌與氣質竟變得如此優雅美好而感到不可思議。

也因為「漢服走入校園」的回饋相當熱烈,因此我也受邀請到了香港兩所服裝技術學院,同樣以學生穿漢服走秀來推廣漢服大賽。不過在整個學校推廣經驗中,無論是在台灣或是在香港,我都發現學校的化妝課程走的多是現代派,慘白的臉、煙熏的雙眼,朱紅的雙唇,整體看起來實在一點都不美,真是人不像人的,這樣的教學內容真的讓推廣漢服的我們更覺得使命重大,每一所學校時間再緊湊也一定要挪出五到十分鐘來介紹純善純美的神韻藝術團的表演。

也因為學生漢服走秀的美好效應,讓二零零八年台灣新唐人亞太台主辦的「富而有德」募款餐會也希望我能將漢服走秀納入整個餐會的節目中。或許一切都是在師父的巧妙安排中,在過去幾年的職場裏,我也確實負責過兩三年的服裝走秀的工作,但那都是與專業的模特兒經紀公司配合。在證實大法的項目裏,我完全沒有這些預算跟資源,我得在台灣眾多的女同修中挑選出二十多位容貌氣質不俗,身高在一米六五以上的年輕女弟子,還有要找導演、挑大法弟子創作的歌曲當走秀音樂,還要找場地訓練台步,更重要的是要找到參與漢服大賽的同修在有限的時間內做出三十幾套漢服。

在未修煉前,我就是一個超級樂觀行動派的人,「雖千萬人,吾往矣」的那種類型的人。修煉後更是信師信法,堅信只要是在法上,無私無我,師父一定又會巧妙安排。結果當然果真是如此,大法弟子中原來美女如雲,發出甄選訊息很快就挑到二十多位佳麗;一位遠從瑞士來台灣觀摩大法修煉環境的同修,過去當過模特兒也當過導演,突然出現在我的面前。一位開公司的老闆同修拿出資金來製作昂貴的漢服;就這樣甚麼都有了,一切都水到渠成了。

當這些被集訓三個月的模特兒同修第一次準備上台前,我們二三十個人圍成一個同心圓後伸出右手,大家齊聲喊出:「助師正法,救度眾生」。隨著音樂緩緩步上充滿乾冰雲霧的舞台,那些原來會發抖的腳,會顫抖的嘴唇都不見了,漢服的典雅秀麗適切表現出女性的溫婉與柔美。模特兒一個個都走得令人動容屏息,真是仿佛天庭裏的仙女下凡來。現場觀眾也都讚嘆著穿上漢服的女性實在太美了!就這樣第一年我們全台灣走訪了八個城市有了八場的表演。

第二年也一樣有著震撼人心的演出。到了第三年當我又被賦予漢服走秀的總協調人時,看著在模特兒阿姨中穿來穿去的四歲女兒,我問她:你敢不敢像Model阿姨一樣上台走秀。她說:我敢!就這樣我安排設計了明朝小皇帝與小皇后在整個漢服走秀的最後一幕ending時,給看了兩年漢服走秀的觀眾一個驚喜與震撼。當這兩位四、五歲穿著傳統明朝小皇帝、小皇后漢服的小model出現舞台時,現場觀眾為之欣喜若狂,高聲叫好外,一大堆攝影機、相機蜂擁至台前來,就想拍清楚這兩位可愛的小小Model,尤其是小皇后大方甜美的笑容更成為大家的焦點。緊接著趁著現場氣氛的高潮,便由小皇后串場介紹「神韻」的美好。

目前台灣仍有一群專業的同修繼續在負責每一年餐會的漢服走秀表演,而且儼然成為餐會中的壓軸。雖然目前我已離開團隊,但我以身為這一群長期無私奉獻的團隊的一份子為榮。

(三)由反對我修煉到變成同修的先生

剛得法的前幾年,先生從一次次激烈反對我修煉、到不反對修煉,後來漸漸對我做的大法項目感到好奇、感到興趣,這整個過程真是血淚交織,苦不堪言的。從法中,我明白:修煉人跟常人有矛盾一定是修煉人的錯,因為我們要用高層次的理要求自己。所以每次跟先生無論是談論大法的事或是生活瑣事的溝通有了矛盾,我卻要對著他不合情、不合理的要求讓步。當然那一顆顆忿忿不平的心,都是一顆顆要去掉的執著心,一顆顆都觸及到我的心靈,那幾年真是痛苦極了。

而先生對我的態度也從「迷信! 」到「 大法是好的,是你修的不好!」到後來開始肯定大法並參與一些證實大法的工作了。因為他是裝訂印刷業的專業經理人,所以大紀元印刷廠機器有問題都先後找他幫忙,他都很熱心的飛過去協助解決,後來也促成大紀元印刷廠邀請他加入整個印刷廠的工作團隊,來到美國正式工作。這樣的發展簡直跌破所有台灣親朋好友的眼鏡,他們說先生半輩子的心血根基都在台灣,以他保守的一貫作風怎麼可能過來美國這個和台灣文化語言差異極大的地方,甚至全家人都搬過去了。是的,是師父的慈悲安排,給他和一群修煉人在一起的機會。

一年前,當印刷廠的同修在發正念,在學法的時間,先生總尷尬的離開去找些事做,他似乎還在門外觀望徘徊著。一年過去了,現在的他已經很自然的跟著大家盤腿發正念了。

十一年前那個阻止我學法煉功,把我罵得最兇最慘的人,現在卻常常晚上跟我一起學法,每次聽到他很真誠、仔細的讀著每一段法時,我內心的那種觸動、那種感動,甚至是種激動,實在是無法用言語來表達形容的。就是只能叩謝師尊的恩澤與慈悲,在多少眾生進不來的嚴苛條件下,能讓先生獲得這千古的機緣,走進大法的行列來。

過去總以為要助師正法,一定要像律師、醫生、大學教授等等具備很高的學歷的弟子才能勝任,後來發現也並非如此,我是學服裝設計的,找到了「漢服大賽」及「漢服走秀」來證實法,現在在美國我同樣可以為證實大法的雜誌、報紙寫流行時尚的報導;先生是印刷裝訂業的專業經理人,也同樣在證實大法的項目中找到可以貢獻發揮的天地。只要有那顆心,大家形成一個整體,師父一定都會巧妙安排。

感謝師父!謝謝大家!

發稿:2012年08月27日  更新:2012年08月27日 02:07:41 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s