多倫多千人集會遊行 政要民眾支持法輪功(圖)

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/8/28/多倫多千人集會遊行-政要民眾支持法輪功(圖)-262111p.html
【字號】

多倫多千人集會遊行 政要民眾支持法輪功(圖)

【明慧網二零一二年八月二十八日】(明慧記者章韻多倫多報導)加拿大第十三屆法會結束的第二天,即二零一二年八月二十六日,來自加拿大各地和美國部份城市的法輪功學員和多倫多民眾一千多人在多倫多的皇后街公園舉行了大型的集體煉功、安省議會前集會及遊行,慶祝法輪功使民眾身心受益,並揭露中共對法輪功持續了十三年的迫害。多位政要到場支持法輪功,並讚真、善、忍好。

'二零一二年八月二十六日,法輪功學員在多倫多的皇后街公園集體煉功'
二零一二年八月二十六日,法輪功學員在多倫多的皇后街公園集體煉功

'法輪功學員在加拿大安省議會前集會;'
法輪功學員在加拿大安省議會前集會

'安省培訓、大學及學院廳廳長莫雷在集會上聲援法輪功反迫害;'
安省培訓、大學及學院廳廳長莫雷在集會上聲援法輪功反迫害

'二零一二年八月二十六日,法輪功學員和民眾在多倫多市中心舉行大遊行'
二零一二年八月二十六日,法輪功學員和民眾在多倫多市中心舉行大遊行

反迫害的最好方法──向社會曝光迫害

安省培訓、大學及學院廳廳長莫雷(Glen Murray)對這麼多人參加集會感到高興和鼓舞。他說:「今天我們做的事,在中國不能做,因為那裏沒有表達自由、集會自由及言論自由。」

「在中國修煉法輪功,結果可能是遭威脅,遭酷刑,甚至失去生命。」他說,法輪大法的基本原則真、善、忍,也是加拿大認可的。按加拿大的人權憲章,「不管在加拿大還是在世界其它地方,我們有責任互相支持,反對迫害及壓制。」

他說,反迫害的最好方法,就是像你們今天做的這樣,向社會曝光迫害,為那些不能說話的人發聲。

莫雷稱,他曾在溫尼伯收到中國駐當地領事館總領事的一本書,裏面都是抹黑法輪大法的謊言,因為現在越來越多人知道這場迫害的真相,「他們(中領館)現在不再做這樣的事了。」

他表示,加拿大有表達自由、集會自由及言論自由的保證,這是很多移民來加拿大的原因,大家也有責任為原住國沒有人權保障的人發聲。

很快會在中國看到自由

'律師莫斯頓譴責中共對法輪功的迫害'
律師莫斯頓譴責中共對法輪功的迫害

加拿大律師、曾任國會議員候選人莫斯頓(Michael Morstyn)說:「我們無論何時發現迫害──正如現在中國發生的那樣,都必須打破沉默,發出我們的聲音。」

「今天,是自由的加拿大人為真、善、忍而站出來,反抗迫害,反抗踐踏人權──正發生在中國的嚴重人權踐踏。」他說,「隨著越多人知道迫害,將會有越來越多的人與你們站在一起抗爭,直到我們都有自由。」

莫斯頓表示,他相信很快會在中國看到自由,因為獨裁政府「不是存在人類心中的真和善的對手」。

無人可以扼殺夢想

'「同一個自由世界」總裁沙菲認為,「真、善、忍」是使法輪功學員勝利的原理'
「同一個自由世界」總裁沙菲認為,「真、善、忍」是使法輪功學員勝利的原理

「同一個自由世界」(One Free World International)總裁沙菲(Majed El Shafie)說,中共想把法輪功消滅掉,「但今天,我們在安省政府前,在加拿大,強大而團結,他們失敗了,我們贏了。」

李洪志先生教導的真、善、忍原則,「是使你們勝利的原理」,沙菲說,「不管中國軍隊有多強大,有多少武器,你們比他們強大得多,你們的武器是更強大的武器。」

他說,中國人有受到尊重的傳統,他們的文化很美。但中共當局把這些美好的東西從中國人的心中奪走了。「我們愛中國,愛中國人,我們針對的是中國政府,就是那個共產政權。」

沙菲重複其常說的話:「無論邪惡多強大,他們可以殺死夢想者,但無人可以扼殺夢想。」

中共是世界上最大的人權罪犯

'加拿大人權及難民律師尚塔爾對法輪功學員表示欽佩'
加拿大人權及難民律師尚塔爾對法輪功學員表示欽佩

加拿大人權及難民律師尚塔爾(Chantal Desloges)在發言中表達了對法輪功學員的欽佩。她說,在聽到無數人權迫害故事後,她意識到「中共是世界上最大的人權罪犯」。

不過,很多人權受害者來到加拿大後,只是想不被打擾,不想去抗議發生在家鄉的人權迫害。她說,「你們是有勇氣的人群,持續地為你們的信仰站出來。我很佩服你們。」

據明慧網數據,目前已經證實至少有三千五百八十六名法輪功學員被中共迫害致死。加拿大法輪大法學會主席李迅說:被迫害致死的實際的數字「可能高很多」。

遊行經過唐人街,有華人讚嘆:「法輪功好!世界第一!」法輪功學員數年堅持不懈的反迫害使越來越多的民眾明白真相,令更多人加入法輪功修煉者的行列。

「太殘忍了,該停止迫害了」

去年從吉林來到多倫多的李先生,在集會的現場默默觀看著,他一開始就連說了三次「中共太殘忍了!太殘忍了!太殘忍了。該停止(迫害)了。」

他說:「在國內看不到這種陣勢的集會和遊行,今天看到了。我一出來就聽說法輪功在海外很自由,可以自由煉,自由學。我今天就來看看,真的很令人振奮。國內的信息很封閉,關於迫害的情況也很難知道。我現在知道了,覺得中共真的太殘忍了,為甚麼要殺自己人呢,這麼好的一群人,有甚麼問題呢?多好啊。法輪功的師父真偉大,把這麼美好的東西在世界弘揚。」

「法輪功太好了!你們是第一」

隊伍經過唐人街,在擁擠的人群中,一位先生對著隊伍歡呼:「法輪功太好了!你們是Number One(第一)! 」這位先生姓陸,剛從河北來到多倫多幾個月,第一次看到這麼壯觀的遊行,他表示,這麼美好的東西,在國內受到迫害,真可惜,迫害早就該停止了。」

「我拍照和拿資料了」

在擁擠的唐人街,一群人在圍著一位法輪功學員要資料,原來是一車的印尼旅遊團剛到唐人街就遇見了大遊行。一位梁女士拍著緊抱在懷裏的手提包,用不是很流利的國語對記者說:「我把遊行都拍下來了,資料也拿了,回去好好看看,今天收穫很大。」

一瓶水的故事

來自天津的趙女士,聽朋友介紹,今天第一次參加法輪功學員舉行的大遊行。她對記者說的第一句話是:「法輪功學員真好!」

她說:「其它的我不說,就說今天遊行完的一件事。今天特別熱,遊行完後,有人把水放到了終點,我也去取,我拿到的是最後的一瓶。這時一位小朋友跑過來想拿水,我一看他滿臉通紅的,就把水讓給他,他怎麼都不肯要,後來我硬是塞給他了。過了一會兒,孩子的爸爸帶著孩子把那瓶水還給我,還不停地謝我,說他們後來已經有了。我感動的是修煉的人連孩子都教育得這麼好,與一般的人就是不一樣。」

西人的正義支持

'來自南美的瑪提達發自內心地支持法輪功'
來自南美的瑪提達發自內心地支持法輪功

'來自亞利桑那的遊客斯蒂芬表示一定要幫助法輪功反迫害'
來自亞利桑那的遊客斯蒂芬表示一定要幫助法輪功反迫害

'來自加拿大北部的戈登認為迫害應該立即停止'
來自加拿大北部的戈登認為迫害應該立即停止

來自南美的瑪提達(Martida Nicrosi)對著遊行隊伍鼓掌,不停地說:「支持你們!」她說:「本來我是去買東西的,看到這麼美好的遊行,就停下了。我知道法輪功學員很善良,我住的那棟公寓樓就有,他們常常幫我。我喜歡中國人和中國文化,後來知道法輪功這麼好的人群都受到迫害,真的是很不公,人應該是有自由的。我從心裏支持他們,如果他們需要我跟著他們的隊伍走,我都願意加入。」她舉著手上的傳單說:「等我學功後,我就可以跟他們一起遊行了。」

來自亞利桑那(Arizona)的遊客斯蒂芬(Stephen)說:「看完遊行和看了手上的資料後,才知道這麼美好的東西在中國是受到迫害的,還長達十三年了。」他問:「我怎麼才能幫到他們?」當知道從網上可以了解到信息並告訴所有認識的人,把法輪功被迫害的信息傳給人們,呼籲停止迫害,就能幫到他們時,他點頭說:「我一定做到!」

來自加拿大北部的戈登(Licialynn Gordon)說她從一些新聞裏了解到法輪功被迫害的信息,她說:「但在加拿大,法輪功是自由的,今天他們的遊行就非常令人振奮,我感覺很舒服。迫害應該馬上停止。」

大法解謎 修煉改變人生

劉易斯(Michael Lewis)和他的朋友考克斯(Kacey Cox)在幫忙裝備「法船」造型的花車,準備參加當天的遊行,他們是今年才認識其他的法輪功學員,心裏充滿喜悅。

'劉易斯(左一)和女兒及朋友考克斯(右一)在「法船」造型的花車前'
劉易斯(左一)和女兒及朋友考克斯(右一)在「法船」造型的花車前

二零一零年的一天,劉易斯在互聯網上查詢太極時發現法輪大法,他下載了法輪功創始人李洪志先生的講法錄像,在二天內看完了。

「我一直在研究與宇宙有關的東西,但沒有一樣東西是很清晰的。」 「我聽了師父的講法後,使以前知道的東西都連在一起了。更重要的是,使我清晰地知道,人生是為了甚麼。這非常清晰,我的心中沒有了疑問。」

劉易斯馬上給他的朋友考克斯打電話,告訴他一定要看這個,「這是我們一直在尋找的東西」。

修煉法輪功後,劉易斯的人生開始改變。他說,他的個人習慣變了很多,包括在工作場所及在家裏。「我原來抽很多煙,喝很多酒,還與朋友一起抽大麻。我在學法時發現這些癮好不好後,一下就把它們戒除了。」

世人明真相 學煉法輪功

支持法輪功的廣州移民陳先生參加了集會,他二年前移民後了解了更多真相並聲明退團。陳先生說,他在國內時咳嗽很厲害,一位鄰居教他煉功效果很好,但他當時並不知道所學的就是法輪功。出國後,有機會真正地了解法輪功,也明白了中共迫害的真相,他選擇了退出中共的團隊組織。

陳先生說,在他看來,法輪功學員是一群很好的人,說話很善良,人也很正派,根本不是中共宣傳的那樣不好,他在國內的鄰居還幫助他照顧生病的爸爸並帶他去醫院。了解到法輪功的美好,陳先生現在也請了一本《轉法輪》,開始到公園煉功了。

「我真的太有緣了」

從大陸移民加拿大的陳女士說:「我去年剛從大陸來到海外,一來就遇到法輪功學員給我講真相。通過接觸,我知道他們都是非常善良的人,我就開始看大法的書了。我覺得我太有緣了,在國內這麼久都不知道有這麼好的大法,一來到這我就得到了。」

發稿:2012年08月28日  更新:2012年08月28日 01:38:04 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s