干擾中國舞大賽 湖南警察搶劫港澳通行證

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/8/30/干擾中國舞大賽-湖南警察搶劫港澳通行證-262187p.html
【字號】

干擾中國舞大賽 湖南警察搶劫港澳通行證

【明慧網二零一二年八月三十日】(明慧網通訊員湖南報導)新唐人電視台第五屆「全世界中國舞舞蹈大賽」亞太賽區初賽二零一二年八月十八日在香港舉行的消息公布後,打算參賽的大陸各地的優秀中國舞人才即頻頻遭到中共政法委系統的恐嚇、拒發簽證來港,甚至要挾他們當線人;香港主辦機構工作人員在大陸的親屬遭恐嚇。

七月八日,湖南邵東國保大隊大隊長龍彥雲,帶領不法警察去法輪功學員賀本香的姪兒家找她。龍彥雲說,上面有指示,八月十八香港有甚麼活動,擔心賀本香的女兒羅玥去香港。龍彥雲知道羅玥辦了港奧通行證,並且寄到賀的姪兒家。

不法警察們在賀的姪兒家翻箱倒櫃,搶走了羅玥的港奧通行證,並威脅他們。賀本香的姪兒家人質問他們為甚麼要這樣做?他們說:「上面有指示,如果她們拿港澳通行證去了香港,我們就不得了,會受處分……」

八月十一號下午三點,龍彥雲伙同另外兩個惡警與廣州番禺派出所胡某等三人,到廣州廈昭賀本香打工租住處,碰巧賀本香與羅玥不在家,賀本香大女兒在家,大女兒看到翻箱倒框的他們就說,「你們不能這樣」,國保大隊隊長龍彥雲就威脅她的大女兒,強制性地拿走羅玥的護照、筆記本電腦、硬盤、一整套大法經書等私人物品,並威嚇說,「找到你媽要她坐兩年牢,羅玥的護照要交邵陽市去……」

據報導,第五屆「全世界中國舞舞蹈大賽」亞太賽區初賽,作為新唐人系列大賽在香港的首次比賽,八月十八日在香港明愛九龍服務中心成功舉辦,來自台灣的五名少年組選手入圍,他們將於十月底赴美國紐約參加複賽。組委會主席馬麗娟強烈譴責中共當局尤其是政法委別有用心:「他們失敗了,我們還是圓滿地結束了第一次在香港舉辦的初賽,這是中共想必沒有預料到的事情。」

據報導,這次在香港舉辦的「全世界中國舞舞蹈大賽」亞太賽區初賽,少年組及青年組總共收到四十二人報名,但有二十多位大陸選手由於中共當局的嚇阻而未能參賽。

這幾年不法警察龍彥雲曾超過五次上門騷擾,法輪功學員賀本香被迫害流離失所己兩年多了。二零零九年九月十九日清晨,邵東國保大隊強行破門而入企圖綁架,賀本香冒著生命危險爬牆闖出了包圍。在二零一零年二月賀本香的丈夫羅長春在邵東金利華大酒店意外死亡,羅的屍體在沒通知家屬時就在新邵被秘密火化,這背後有很多疑點。

發稿:2012年08月30日  更新:2012年08月30日 02:33:55 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s