遼寧劉品彤等面臨誣判 法官稱是「上邊指令」

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/9/6/遼寧劉品彤等面臨誣判-法官稱是「上邊指令」-262453p.html
【字號】

遼寧劉品彤等面臨誣判 法官稱是「上邊指令」

【明慧網二零一二年九月六日】(明慧網通訊員遼寧報導)遼寧丹東振興區法院一名法官日前公開承認,要對劉品彤等三名法輪功學員非法判刑,並稱這是「上邊的指令」。

二零一二年七月二十七日,遼寧丹東振興區法院對劉品彤、張靜、張迎紅等三名法輪功學員進行非法庭審。庭審前,振興區中共公檢法人員互相勾結,罔顧劉品彤等遭受刑訊逼供的事實,以各種手段阻止、干擾律師辯護,最後強行非法開庭。法庭沒有當庭宣判結果,但事後法院院長陶佔華稱「一定要給劉品彤判刑」,並且聲明說這是「上邊的指令」,他是在執行命令。

張迎紅、劉品彤、張靜等法輪功學員於二零一二年三月三日下午在向民眾講法輪功真相時,被東港市邊防派出所警察綁架,次日被非法抄家。三名法輪功學員分別遭受刑訊逼供、誘供等迫害。家人、親人也均遭惡警的非法逼供、誘供、財產掠奪等迫害。丹東振興區浪頭邊防派出所、東港市新港邊防派出所、前陽邊防派出所的警察參與上述犯罪行徑。

二零一二年四月九日,丹東市公安局邊境經濟合作區分局的惡警魯冰和東港市前陽邊防派出所的副所長王佔全在丹東振興區檢察院操控下對劉品彤、張迎紅、張靜非法批捕。丹東振興區檢察院又與其合謀,以其偽造的事實與罪名將三名法輪功學員非法起訴到丹東振興區法院。

據悉在庭審前,劉品彤與張靜的家人聘請的北京律師閱卷後,經過全面核實調查,證明丹東振興區公、檢、法起訴、判刑的事實與罪名全都是偽造、強加的,沒有任何法律依據和事實證據;而且劉品彤的律師接到劉品彤本人親筆寫的揭露丹東惡警酷刑逼供的控告信。據此,律師在開庭前正式向振興區法院提出了非法證據排除的書面申請。但振興區法院拒絕核實相關事實,強行在七月二十七日非法開庭。當日沒有宣布結果,只以「改日開庭」草結庭審。

二零一二年八月六日上午,劉品彤的家人從撫順市趕到丹東振興區法院,找辦案院長及法官陶佔華,要求無罪釋放劉品彤。陶佔華推說開會,最後僅跟家人通了三、五分鐘電話。陶佔華在電話中稱,一定要給劉品彤判刑,而且至少要判多少年,並且聲明說這是「上邊的指令」,他「是在執行命令」。

發稿:2012年09月06日  更新:2012年09月06日 01:05:34 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s