對港台出現「導遊干擾」問題的一點想法

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/9/10/對港台出現「導遊干擾」問題的一點想法-262610p.html
 
【字號】

對港台出現「導遊干擾」問題的一點想法

【明慧網二零一二年九月十日】陸續從明慧網上看到,一些大陸同修赴港台旅遊,回來後寫的一些關於港台大法弟子在旅遊景點講真相救度眾生的一些文章。這些文章都提到,大法弟子所開創的講真相點,幾乎遍布了所有的旅遊景點,給大陸赴港台旅遊的遊客極大的震撼,使他們了解大法真相、獲得救度的絕佳機會。可是文章又都不約而同的提到了一個嚴重干擾遊客了解真相的事情:那就是港台本地的許多導遊對法輪功有抵觸情緒,並公然向遊客威脅:不要聽、不要看真相,不要拿真相資料,特別是不要「三退」,不然會很麻煩。

我心中一直有一個疑惑:身處大陸的民眾對法輪功有抵觸情緒,是因為受到中共邪黨謊言的毒害。而港台地區相對來說環境要好的多,為何許多港台導遊卻站到了法輪功的對立面上呢?影響阻礙大陸遊客了解真相,這是多大的罪呀!這背後是不是有中共邪黨在干擾破壞呢?如果是,那麼能不能想辦法弄清楚:中共邪黨對港台旅行社是利誘還是威脅?還是其它的方式?所有這些都是見不得人的,應及時曝光。另外我還想提兩點具體的建議:

1、把港台本地導遊作為講真相的重點對像

一個導遊對其所帶團隊成員的影響是巨大的,特別是在法輪功的問題上。明白真相的導遊至少不會阻礙遊客了解真相。另外,我們在講真相的過程中,是否影響到導遊所安排的行程,或是給導遊的工作帶來不便,如是有這方面的原因,那就更應該和導遊講清楚:我們為甚麼那麼堅持、那樣投入的講真相、講「三退」,並真誠的嚮導遊表示歉意,希望得到對方的理解和支持!

2、可否考慮讓具備導遊素質的同修改行去當導遊

港台地區同修數量都不少,特別是台灣地區大法弟子有幾十萬,具備導遊能力的同修應該不難找到。試想如果導遊是我們大法弟子來當的話,那麼導遊在介紹景點和風土人情的過程中,適時穿插大法真相,並和真相點的同修相互配合,幾天行程下來,遊客想不了解真相都難。作為導遊的大法弟子在當前正法形勢下,對大陸遊客了解真相、獲得救度將會起到巨大的作用,同時又能夠解決大法弟子的經濟收入問題。

由於我並沒有去過港台等地區,對港台各方面情況都不是很了解,以上只是個人的一點粗淺的想法,不當之處,請同修慈悲指正。

發稿:2012年09月10日  更新:2012年09月10日 00:32:04 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s