韓國法會 去除觀念救眾生(圖)

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/9/11/韓國法會-去除觀念救眾生(圖)-262679p.html
【字號】

韓國法會 去除觀念救眾生(圖)

文/韓國法輪功學員

【明慧網二零一二年九月十一日】九月二日,韓國法輪大法學會在俗離山的Youth Town修煉館大會議廳召開二零一二年法輪大法修煉心得交流會,近千人與會。十四位法輪功學員講述了他們如何在各種不同的環境中遵循法輪大法的法理,不斷向內找,改變固有的觀念,精進實修的感人故事。

二零一二年韓國法會於九月二日在俗離山的Youth
二零一二年韓國法會於九月二日在俗離山的Youth Town修煉館大會議廳召開

俗離山是韓國八景之一,亦為俗離山國立公園所在地,屬太白山脈之一部份,該地區人文遺產豐富。法會的前一天,九月一日,法輪功學員們在此舉行了學法交流,新老學員各自分享和交流了他們的修煉心得。

法輪功學員分享修煉心得
法輪功學員分享修煉心得

純真快樂修煉的三姐弟
純真快樂修煉的三姐弟

學法要入心

得了骨髓癌和惡性子宮肌瘤後來癌變全身,被醫院判了死刑並要求家屬準備後事的朝鮮族學員金艾子,在一個偶然的機會得知法輪大法並開始修煉,大概一個月的時間,身體在不知不覺中恢復了。

目前已修煉十六個年頭的她分享修煉體會時表示,由於對中文字認識的有限,讀中文《轉法輪》非常吃力,但她還是堅持一個字一個字認真讀,每個字都得入心,最後不但能順利讀下來,還很流暢。有一天,她發現,《轉法輪》書上的每個字都變成了法輪,法輪在引導著這個機制。眼睛跟著機制的運轉而學法的時候,可以一個字都不錯地讀法,即使不認識的漢字也能讀對,像是跟法融入成一體,打開書,感覺到無法用語言形容的能量場。

金艾子通過不斷的學法,在法理上不斷的昇華。她認識到讀法一定要認真,每個字都打入自己的腦海中,她還發現自己如果讀得太快了會讓脈絡變亂,容易讀錯,而讀錯的時候就會使脈絡中斷。不快不慢地保持一個合適的節奏,這樣學法發現《轉法輪》書上的每個字都很清楚地呈現在眼前。在這樣的狀態下學法,能感受到跟法融為一體的奧妙,並體悟到層層展開的法理。

神韻,每天都在我身邊

一九九九年得法在韓國大田忠南大學醫院工作的樸女士分享說,當得知二零一二年要在大田舉辦神韻晚會時,大家都感到興奮,但卻不知所措,怕心讓她變得沉重。可當她想到大陸同修在中共殘酷的迫害下也堂堂正正的去證實法,大陸同修那種不屈的精神讓她找出一條路,並聽師父的話向主流社會人士推票,因此,她決定利用每天中午休息時間向有一千六百名員工的醫院內的職員、護士、教授、科長等人介紹神韻,並賣出非常多票。

發言的最後,她說,「神韻演出並沒有結束,現在每瞬間也都在進行著。現在我照樣利用每天的時間去找每個人打招呼,去做神韻宣傳,也獲得了反饋。只要是救度眾生的事情,明天我也不會停下前進的步伐。」

向內找 不放過救度眾生的機會

今年七十三歲的鄭貞順,為了找尋佛法,曾在三十六年走遍韓國大大小小的寺廟,十分虔誠,即便如此,全身疾病的她身體也沒有得到改善,周圍的人經常患無名疾病死亡,給她增添了不少的莫名恐懼和精神負擔。二零零四年三月,住在鄰村的女兒給她送來《轉法輪》,她說,「在學法短短的時間裏,師父就給我清理身體,一身病痛不翼而飛。我走起路來,身體感覺飄起來一樣,深深感受到了無病狀態的那種幸福的喜悅,幹活也從不覺得疲倦。」

在修煉的過程中,鄭貞順深深的體會到,眾生得不到救度責任在於大法弟子,大法弟子無論何時何地都要多學法向內找,修好自己,應該站在眾生的立場上想如何救度他們,他們才有被救度的機會。她說,神韻在韓國演出期間,因她時刻按真善忍要求自己,得到家族的讚嘆,並且家族中的人大部份都觀看了神韻演出,唯獨她的婆婆說甚麼都不去看,誰勸都不行。究竟是甚麼原因呢,她開始向內找自己,是否我對婆婆哪些地方做錯了。

她不停的向內找,終於想起來了幾十年前的一件事。婆婆的小兒子在家上學得騎自行車走十多里路。學校離她家近,婆婆求她照顧一下小兒子。當時因家庭經濟不好,她就拒絕了婆婆的要求,婆婆為此事埋怨過。後來她誠懇地向婆婆道歉,得到了婆婆的諒解。幾天後,婆婆和一家五口人主動買票看神韻。

鄭貞順感慨地說,「那天正好是我的七十三歲的生日。我們家族十五人都在讚美神韻,祝福我的生日。那天真是幸福難忘的一天。」

改變觀念 救度韓國眾生

二零零三年得法修煉的李庸和,在交流中分享了由於在法理上得到昇華,改變了觀念努力推廣神韻中救度韓國眾生的故事。

李庸和說,他在修煉初期,通過不斷的學法和與同修的交流,明白了當前救度眾生的緊迫性,但他片面地認為只有對中國人講真相才重要,這成了他的一個固定的觀念,發展成有人提及救度韓國眾生的重要性時他就認為對方認識低。即使神韻來到韓國演出,他由於受觀念的障礙,沒有正確的認識和正念,用人心做事,因此並沒有甚麼賣票效果,只有周圍認識的人和家屬、公司交易處客戶們等幾人觀看了神韻。

後來通過反覆認真學法和與同修們的交流,在法上昇華後,他改變以往的觀念,明白神韻救度眾生的重要性,使得很多韓國有緣人觀看了神韻的演出,其中有位會長在觀看神韻後高興的對他說:「我是個有福的人」。

李庸和感慨的表示,只要我們有救度眾生的這個心,師尊就會給予幫助。師尊,謝謝您!

法會上,學員們用淳樸真誠的語言講述著自己感人的修煉故事,贏得陣陣掌聲,令與會者感動落淚,並表示獲益匪淺。

發稿:2012年09月11日  更新:2012年09月11日 00:33:55 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s