甘肅老人遭警察暴打致腦出血昏迷

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/9/12/甘肅老人遭警察暴打致腦出血昏迷-262710p.html
【字號】

甘肅老人遭警察暴打致腦出血昏迷

【明慧網二零一二年九月十二日】(明慧網通訊員甘肅報導)甘肅省臨夏縣六十多歲的法輪功學員李建魁,二零一二年六月八日被國保警察綁架後,先後遭到國保警察及看守所的酷刑折磨,直至腦出血昏迷。

李建魁被送醫搶救後,目前僅恢復了部份知覺和意識。相關警察矢口否認行兇施暴。

二零一二年六月八日約五點至次日傍晚,臨夏縣委書記安華山、政法委書記汪建林指揮國保大隊警察先後綁架了李建魁、尕紅、王金芬、賈春臻、宋有福等等六名法輪功學員及未成年的李萌炳及一名司機(未修煉法輪功)。十六歲的李萌炳被關押四十天才被放回家。六十多歲李建魁則遭到慘無人道的迫害。

據了解,臨夏縣國保大隊警察綁架當晚將李建魁綁坐在老虎凳上用刑,用繩子綁著他腿,整整折磨了一天一夜。

酷刑演示:老虎凳
酷刑演示:老虎凳

六月九日晚,李建魁被劫持到臨夏縣看守所。剛進看守所就被惡警指導員陝玉平(音)拳打腳踢,一頓暴打。第二天,陝玉平和看守所所長林進喜又聯合對李建魁施暴,李建魁的腿、胸部被踢得青一塊紫一塊,當時頭部受傷。接著看守所副所長胡某拿用水浸泡過的繩子暴打李建魁。

經數次慘無人道的折磨,李建魁開始眩暈、昏迷,但是惡警們還隱瞞消息。直到八月十日,李建魁腦出血,不省人事,生命危在旦夕。臨夏縣公安局為逃脫罪責,讓李建魁的家屬立刻辦取保候審,又發所謂釋放證,但矢口否認是他們打的。

現在李建魁經臨夏州醫院神經一科手術搶救後,恢復了部份知覺和意識,仍需觀察治療。

發稿:2012年09月12日  更新:2012年09月12日 01:08:15意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s