從兩部電影看中共活摘器官真相(圖)

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/9/14/從兩部電影看中共活摘器官真相(圖)-262790p.html
【字號】

從兩部電影看中共活摘器官真相(圖)

【明慧網二零一二年九月十四日】(明慧記者唐恩綜合報導)近日台灣TVBS電視台報導,二零一二年「台北國際短片電影節」由兩岸共同舉辦的《首屆兩岸原創微電影大賽》中,描寫中國大陸活摘器官的台灣影片《被遺忘的日內瓦宣言》被禁賽,主辦單位無法給予合理解釋。據報導,當輪到這部片子時,整個比賽的海外賽區網址瞬間移轉,令參賽者與網友感到驚愕,整件事似有一隻不透明的黑手在幕後操控。

台灣TVBS電視台披露,在兩岸共同舉辦的《首屆兩岸原創微電影大賽》中,描寫中國大陸活摘器官的台灣影片《被遺忘的日內瓦宣言》被禁賽。(視頻截圖)
台灣TVBS電視台披露,在兩岸共同舉辦的《首屆兩岸原創微電影大賽》中,描寫中國大陸活摘器官的台灣影片《被遺忘的日內瓦宣言》被禁賽。(視頻截圖)

題材相同,一部賣座一部被禁

截至影片遭撤當日,《被遺忘的日內瓦宣言》短短八天已獲得第五名的排行順位,觀影次數超過一千三百次,網友們陸續聲援該片。影片支持者表示,從劇情角度來看,該片是一部發人省思的文藝作品,為何要禁止參賽呢?是否更反證了中國大陸境內真有活摘器官的情事,而遭中共企圖掩蓋真相?

而另一部揭露中共活摘器官的韓國電影《同謀者們》,二零一二年八月三十日起在韓國各地四百五十多家大型戲院同時上映,甫上映八天就吸引了超過一百多萬人次觀影,成為同期電影的票房冠軍。《同謀者們》根據一名韓國女子在中國遭活摘器官的真實案例,描述黑社會組織與中國大陸海關、醫院、公安等部門勾結,從事綁架到活摘器官以牟取暴利的血腥犯罪過程。

揭露中共活摘器官的韓國電影《同謀者們》海報。
揭露中共活摘器官的韓國電影《同謀者們》海報。

二零零九年有報導稱,一對新婚的韓國夫婦去中國旅遊時,新娘被綁架,且遺體所有內臟器官均不翼而飛。韓國導演金泓善根據該真實事件而拍攝《同謀者們》,金泓善為此還收集了一千多篇關於活摘器官的報導,並往返於韓國與中國之間,通過三百多天的秘密跟蹤採訪,最終完成了這部賣座影片。

電影僅現中共活摘器官之冰山一角

實際上《被遺忘的日內瓦宣言》與《同謀者們》這兩部電影披露的僅僅是中共活摘器官的冰山一角,更大量且慘烈的犯罪事實,早已在被非法關押的法輪功學員身上發生著。二零零六年三月初,中共在蘇家屯等至少三十六個集中營活體摘取法輪功學員器官以牟取暴利並焚屍滅跡的反人類暴行被海外媒體曝光。中共這種動用整個國家之力來摘取無辜民眾身體器官的暴行,近年來持續受到國際社會矚目。

自二零零六年八月起,聯合國反酷刑調查特派專員曼弗雷德•諾瓦克(Manfred Nowak)教授和聯合國「宗教信仰自由」特派專員阿斯瑪•加罕戈爾(Asma Jahangir)曾多次向「反酷刑委員會」提出法輪功學員被活摘器官的指證。二零零八年十一月二十一日,聯合國更直接要求中共立即組成獨立調查團,對法輪功學員受到酷刑虐待甚至被活摘器官的指控進行調查,並要求對參與迫害的責任人繩之以法。

中共活摘法輪功學員器官首現美國政府報告

二零一二年二月,中共前重慶市委書記薄熙來的得力幹將、前重慶市公安局長王立軍出逃美國駐成都領事館尋求庇護,引爆震驚世界的「重慶事件」。在王立軍交給美國政府的各類中共機密文件中,包括了中共活體摘取法輪功學員器官的證據。中共竭力掩蓋的薄熙來、周永康與江氏集團利用政法、軍隊、醫療系統以活體摘取、販賣法輪功學員器官的滔天罪惡正成為舉世的焦點。

二零一二年五月二十四日,美國國務院公布了二零一一年年度人權狀況報告。在中國章節部份,提到了中國器官移植、以及媒體和人權團體持續不斷報告有關法輪功學員被活摘器官的案例。這是美國首次在正式政府報告中提出該問題,也讓「中共活摘法輪功學員器官」更受國際關注。

《國有器官》一書熱賣 世人關注迫害

今年七月,一本進階揭露中共活體摘取法輪功學員器官暴行的新書《國有器官:移植在中國被濫用》(State Organs: Transplant Abuse in China,簡稱《國有器官》)發行後,在加拿大溫尼伯市(Winnipeg)作為平裝非小說類書籍,躋身八月二十六日的一週最暢銷書排行榜,九月二日更晉升至一週最暢銷書的第三名。

新書《國有器官》二零一二年九月二日成為一週最暢銷書的第三名
新書《國有器官》二零一二年九月二日成為一週最暢銷書的第三名

《國有器官》由來自四大洲、七個國家、不同專業背景的作者所編寫的,從不同的角度剖析了在中國發生的非法器官移植行徑和野蠻活體摘取法輪功學員器官的暴行,是繼《血腥的器官摘取》發表後,讓更多社會大眾了解中共暴行的又一力作。該書收集了證人報告、官方資料、事件發生的時序,對中共的摘取器官行徑進行了深入的分析,也印證了中共活摘器官一事誠屬詳實可信。《國有器官》一書之暢銷,正如電影《同謀者們》之賣座,顯見越來越多世人關注「活摘器官」議題。

活摘器官是中共的集體犯罪行為

二零一二年九月十二日,美國國會瑞本大樓內召開了「中共對宗教信仰者和持不同政見者活摘器官」(Organ Harvesting of Religious and Political Dissidents by the Chinese Communist Party )聽證會。主持聽證會的美國國會眾議院外交事務委員會監督和調查小組委員會主席丹納•羅拉巴克(Dana Rohrabacher)議員表示:活摘器官是「魔鬼的行徑」,盜取那些因為信仰或政見不同而被監禁的人的器官是嚴重的反人類罪行,我們必須盡最大努力把參與這種罪惡的每個人都繩之以法。

「反對強制摘取器官醫生組織」(DAFOH)的發言人達蒙•諾托醫生在聽證會上列舉了多方證據,包括中國暴漲的器官移植數量、超乎尋常的器官配型速度,以及買賣器官背後的巨額利潤,中國官員與醫生面對調查所承認的事實等等,都證明活體摘取法輪功學員器官的現象在中國大陸長期普遍存在。諾托醫生更建議,希望美國國會發起譴責中共活摘器官的決議;要求美國政府公開其所掌握的在中國以被監禁者作為器官移植來源的全部證據。

二零一二年九月十二日,反對強制摘取器官醫生組織發言人達蒙•諾托在聽證會上發言,希望美國國會發起譴責中共活摘器官的決議
二零一二年九月十二日,反對強制摘取器官醫生組織發言人達蒙•諾托在聽證會上發言,希望美國國會發起譴責中共活摘器官的決議

《國有器官》的編輯崔雷(Torsten Trey)醫生曾表示,「從被關押的法輪功學員身上獲取器官,是國家參與了器官的摘取,其實是指那些執行器官摘取的國家機構,即警察、法院、政府官員、軍隊、醫院及涉足該犯罪行為的醫生。」崔雷說,中共使中國變成了一個缺乏倫理標準的社會,而缺乏倫理標準使中國的醫生參與了摘取人體器官的罪行。「中國共產黨是該罪惡中的主要因素。」

電影與書籍 喚醒良知正義

中共活摘法輪功學員器官是泯滅人性與良知的災難,被加拿大著名人權律師大衛•麥塔斯形容為「這個星球上從未有過的邪惡」。無論是《被遺忘的日內瓦宣言》與《同謀者們》這兩部電影,或是《血腥的器官摘取》與《國家器官》這兩本著作,都大幅揭露了活摘器官的黑幕,讓更多民眾知道在中國發生的器官摘取暴行。

十三年來法輪功學員向世人講清迫害真相,呼喚良知與善念,許多人對法輪功的態度已從同情、理解,逐漸轉為認同、支持。如今,通過多樣化途徑的傳播真相,將會有更多善良的人們起而共同制止迫害。

發稿:2012年09月14日  更新:2012年09月14日 02:15:01 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s