美國之音:美國國會聽證調查中共強摘器官現象

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/9/14/美國之音-美國國會聽證調查中共強摘器官現象-262766p.html
【字號】

美國之音:

美國國會聽證調查中共強摘器官現象

【明慧網二零一二年九月十四日】美國國會眾議院二零一二年九月十二日舉行聽證,調查中國是否存在強制摘取宗教和政治異議人士器官的現象。

美國之音報導,眾議院外交事務委員會的兩個小組委員會聯合組織了這次聽證。聽證由共和黨眾議員羅拉巴克和史密斯共同主持。出席作證者包括加州大學洛杉磯分校醫學院教授丹諾維奇、以及「反對強制摘取器官醫生組織」的發言人達蒙•諾托醫生等四人。

「反對強制摘取器官醫生組織」的發言人達蒙•諾托醫生在作證時指出中國器官移植的規模急劇增加,一些國外的病人甚至竟然可以在中國成功預約到手術時間。諾托說,雖然中共政權承認器官移植的主要來源是死刑犯,但這樣大規模的器官移植仍然令人起疑。

諾托說:「這說明僅僅是死刑犯並不能提供所有中國手術所需的器官,特別是專門旅行到中國接受器官移植例子,所以,他們到底如何能建立這種短期內便能‘按需所取’的系統,唯一一種解釋是他們有足夠的、另外的活體器官捐獻者。」

「捍衛民主基金會」的研究員伊森•古特曼作證時表示,由於器官移植需求巨大、利潤巨大,除了死刑犯外,法輪功學員、甚至地下教會、維吾爾穆斯林和藏人佛教異議人士都成為摘取器官的來源。

古特曼說:「為甚麼一些法輪功學員在經過詳盡的驗血後會被特殊的汽車運走,為甚麼逐漸的有家庭教會的基督徒、西藏異議人士也都要求接受同樣的驗血程序。我無法提供那些人群的死亡人數,但我估計在二零零零年到二零零八年期間,有六萬五千名法輪功學員因被摘取器官而死亡。」

全球退黨服務中心的李祥春是法輪功修煉者,他二零零三年回國時曾被判刑三年,在坐牢期間也曾被強制驗血。他作證時說,如果不是美國政府和國際社會對他案件的關注,他也有可能被活摘器官而死。

中共衛生部二零零七年六月曾出台法令,限制外國公民來華做人體器官移植。加州大學洛杉磯分校醫學院教授丹諾維奇在作證時呼籲美國政府和組織也儘快採取行動,協助減小世界範圍內強制器官摘除的可能。

丹諾維奇說:「美國政府應該要求所有在他國非法或合法接受過器官移植手術的美國居民返回時必須申報。如果器官來源於被執行死刑的犯人或商業器官捐助,美國公司應該禁止將其用於臨床研究活動或醫療器械銷售活動。」

報導指出,中國目前並沒有官方公共器官捐助項目,也沒有全國性的器官分配管理系統。

發稿:2012年09月14日  更新:2012年09月14日 02:44:26 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s