陳雲林訪台 各界抗議中共劣行(圖)

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/9/15/陳雲林訪台-各界抗議中共劣行(圖)-262836p.html
【字號】

陳雲林訪台 各界抗議中共劣行(圖)

【明慧網二零一二年九月十五日】(明慧記者李慧容台灣綜合報導)中共海協會長陳雲林一行人於二零一二年九月十日來台參觀文創產業,一下飛機即遭台灣各界人士抗議。

'中共海協會會長陳雲林九月十日下午率文創交流團來台參觀,台灣法輪功學員在桃園機場入境大廳拉起「法輪大法好」橫幅'
中共海協會會長陳雲林九月十日下午率文創交流團來台參觀,台灣法輪功學員在桃園機場入境大廳拉起「法輪大法好」橫幅

陳雲林訪台 各界警惕中共圖謀

台灣團結聯盟黨團幹事長許忠信說,陳雲林以文創交流參訪為名,範圍涵蓋全台,是在大行「入島、入戶、入心」統戰策略。

台灣團結聯盟黨主席黃昆輝也表示,中國是沒有宗教自由的國家,在中國境內藏區的寺院被軍警進駐,僧侶被要求施以「愛國教育」,任意逮捕僧侶,引發僧侶自焚抗議,從去年至今僧侶自焚抗議已超過五十人。中國不只對佛教迫害,對基督教、地下教會也施以各種鎮壓迫害,他們要拜訪宗教團體,到底安甚麼心呢?台灣社會及民眾應該好好觀察。

遇抗議臨時取消行程

據民視報導,陳雲林原本九月十一下午參觀華山創意園區及松山文創園區,但因場外幾百名法輪功學員、獨派團體及聲援香港反洗腦行動的網友一起聚集在華山創意園區表達抗議,陳雲林最後以身體不適,臨時取消二個行程。訪問團的其他團員仍然按照原定計劃參訪華山文創園區,但他們選擇走側門進場。

'九月十一日下午,台灣法輪功學員等團體在陳雲林一行人預定要到的華山文創園區抗議'
九月十一日下午,台灣法輪功學員等團體在陳雲林一行人預定要到的華山文創園區抗議

電腦業退休的財務主管、法輪功學員李秋樺表示,「法輪大法好,修煉法輪功沒有錯。」她希望國際社會共同制止中共迫害法輪功。她說,每個人都有信仰的自由,這在國際上是非常普遍的。陳雲林等人應該能感受到台灣人的善良,而且這麼多善良的人都來學法輪功,他們應該思考中共為何還要迫害法輪功?為何在大陸,人們不能享有憲法保障的信仰自由。

「Fb網路行動平台」與「人權陣線」召集人陳哲日前透過臉書發起「抗議陳雲林,反文化鎖國,並聲援香港反洗腦教育」活動,並號召各地在陳雲林訪台期間,前往他們會去的地點附近抗議。

陳哲表示:我們反對陳雲林帶團來進行文創交流,因為中共是專制極權國家,共產黨文化的主流,是造假政治、說謊的文化,他們想用黨文化洗腦、控制人民,我們聲援香港人反洗腦教育,也反對台灣與中共的黨文化水乳交流,這樣做真的很不智。

搞文化統戰 應驅逐出境

台灣團結聯盟黨團總召黃文玲表示,台灣有宗教自由、言論自由,這是中國大陸所都沒有的,但陳雲林第一天即發表為「兩岸經濟合作架構協議」(The Contentand Possible Effects of the Cross-Strait Economic Cooperation Framework Agreement,簡稱ECFA)後期服務貿易談判做準備,明顯從事與申請來台目的不符事項,根本是「假文創、真統戰」。

黃文玲要求內政部移民署應立即撤銷其入境許可,立即驅逐出境,否則台聯黨團不排除動員民眾,在陳雲林參訪時如影隨形抗議。

移民署簡任視察林振智十二日表示,如果此文化參訪團繼續發表後續ECFA之相關言論,他們會立即作處理,將馬上與邀訪單位海基會溝通此情況。移民署並已於當日下午行文海基會,要求依照法令,從事與許可目的相符合的活動。

民進黨籍立委陳亭妃說,陳雲林是假文創之名進行經貿交流,就是違法,政府不應該再包庇,應馬上驅逐出境。同黨籍立委黃偉哲呼籲陳雲林應該自製,也譴責台灣執法單位自我繳械、執法不彰,才造成今天的情況。

陳雲林處處遇法輪功學員抗議橫幅

十二日一早,法輪功學員井然有序地在桃園文化局前等待陳雲林一行人,現場的林姓警察表示,台灣民眾在表達訴求時,愈來愈理智平和,這也是展現台灣民主自由的成熟,正好讓對岸學習。桃園縣議員羅文欽的助理鄭羽秀也提到,法輪功學員如果在北京如此集會表達訴求,一定會被關押,這就展現兩岸的最大對比。

'法輪功學員在桃園縣政府文化局前,向陳雲林及隨行人員呼喊:「法輪大法好!停止迫害法輪功!」'
法輪功學員在桃園縣政府文化局前,向陳雲林及隨行人員呼喊:「法輪大法好!停止迫害法輪功!」

陳雲林十三日搭機至花蓮,宜花地區法輪功學員在機場聯絡道外接力拉出二百公尺橫幅,並向陳雲林車隊高喊「法輪大法好」、「停止迫害法輪功」。陪行的媒體包括公共電視與自由時報也放慢腳步,對法輪功學員反迫害的訴求做採訪。

'陳雲林一行車隊出花蓮機場外即遇見法輪功學員沿路展開巨大的橫幅,並向其高喊「法輪大法好、停止迫害法輪功」。(自由時報拍攝)'
陳雲林一行車隊出花蓮機場外即遇見法輪功學員沿路展開巨大的橫幅,並向其高喊「法輪大法好、停止迫害法輪功」。(自由時報拍攝)

'中共海協會長陳雲林十三日早上來花蓮,車隊離開花蓮機場時,法輪功學員在機場外圍高喊「停止迫害法輪功、法輪大法好」。'
中共海協會長陳雲林十三日早上來花蓮,車隊離開花蓮機場時,法輪功學員在機場外圍高喊「停止迫害法輪功、法輪大法好」。

'十四日一早,中部地區的法輪功學員在國道六號埔里第二交流道展開「停止迫害法輪功、法辦江澤民、羅幹、劉京、周永康」等巨大橫幅。'
十四日一早,中部地區的法輪功學員在國道六號埔里第二交流道展開「停止迫害法輪功、法辦江澤民、羅幹、劉京、周永康」等巨大橫幅。

十四日,中共海協會文化創意產業暨書畫藝術交流團參訪中台禪寺,早上中部地區的法輪功學員已在國道六號埔里第二交流道展開「停止迫害法輪功、法辦江澤民、羅幹、劉京、周永康」等巨大橫幅,並向海協會陳雲林所交流團高呼「停止迫害法輪功」、「法輪大法好」,吸引了中央社、蘋果日報等多家媒體的關注,紛紛採訪現場的法輪功學員。

多家媒體報導法輪功學員反迫害

據民視即時新聞報導,陳雲林十二日下午到桃園文化中心訪問,場外有七、八十位法輪功學員抗議,要求中共停止迫害法輪功;場內民進黨縣議員也拉起紙條,訴求反洗腦,對於陳雲林這回以文化參訪為名來台,卻說要為ECFA後續做準備,下午移民署已經行文海基會,要求依法行事。

台灣公共電視台報導,來台灣訪問的中國海協會會長陳雲林、今天走訪花蓮縣,但是他一下飛機、就碰上機場外、上百名的法輪功學員舉牌抗議。

自由時報報導,中國海協會會長陳雲林今天搭機抵達花蓮參訪,而宜、花地區法輪功學員約一百五十人,在機場聯絡道外的蘇花公路旁人行道,接力拉出約二百公尺的布條陣,向陳雲林抗議中共迫害法輪功。

中央社報導,陳雲林搭車前往中台禪寺途中,法輪功學員在路旁拉起抗議布條表達訴求,並向車隊高喊「法輪大法好、停止迫害法輪功」口號,過程平和。

蘋果日報報導,中國大陸海協會會長陳雲林來台,率領文創產業暨書畫藝術交流團,中午參訪南投縣中台禪寺。法輪功學員則在沿線拉布條抗議。

陳雲林訪高雄前夕 議員聲援反迫害

針對陳雲林率文創產業團來台訪問交流,高雄市議員陳麗娜表示,十三年來,中共不僅非法迫害法輪功學員,甚至還活摘法輪功學員器官,對此血腥暴行,她呼籲政府部門應當重視此事,兩岸經濟文化的交流往來,不應將人權問題切割在外。

陳麗娜認為代表中共政權訪台的官員陳雲林一行人,應該聽聽此地人民的不同聲音。她表示,台灣體制和價值觀確實與中國大陸不同,台灣政府可以智慧地回應人民不同的聲音,顯示民意在台灣能夠暢通無阻表達。法輪功團體的反迫害呼籲,足以讓對岸知道:「迫害事實在全球社會是無法被接受、被容忍的。」

她進一步表示,中共官員來台參訪,面對法輪功學員的民意訴求,如果能夠正視面對並有所覺醒,願意將反迫害呼聲帶回檢討,那麼這樣的抗議聲音,非但不是「不友善」的舉動,而是對中國經貿發展之外的一種善意期許,相信不僅可以促使迫害早日終止,並協助中國順應世界人權潮流,邁向進步的坦途。

發稿:2012年09月15日  更新:2012年09月15日 00:40:15 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s