陳雲林訪台灣中南部 譴責聲浪相隨(圖)

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/9/19/陳雲林訪台灣中南部-譴責聲浪相隨(圖)-262995p.html
【字號】

陳雲林訪台灣中南部 譴責聲浪相隨(圖)

【明慧網二零一二年九月十九日】(明慧記者孫柏、蘇容台灣報導)中共海協會長陳雲林繼二零一二年八月九日於江陳會簽署「海峽兩岸投資保障和促進協議」及「海峽兩岸海關合作協議」之後,短短一個月時間,於九月十日再度率團來台參訪十天。台灣各界質疑陳雲林在台灣從北到南遊山玩水,是「假文創交流之名,大行統戰之實」。繼南投行之後,十五日起陳雲林走訪台灣中南部,在台中文創園區、美術館,參觀鵝卵鼻燈塔,或高雄十鼓橋糖、義大世界、佛陀紀念館、小港機場、以及澎湖馬公機場、生活博物館,他所駐足的每個城市,法輪功學員抗議迫害的聲浪如影隨形。學員在各地警察的支持協助下,沿路拉起橫幅,疾呼「停止迫害法輪功」、「法輪大法好」。

陳雲林台中行 法輪功的訴求警察不遮擋

陳雲林文化統戰行十五日在台中文創園區和國立台灣美術館參訪。上百名法輪功學員舉著「停止迫害法輪功」、「迫害真善忍 天理不容」橫幅,譴責中共迫害,吸引往來行人及園區遊客們駐足觀看。現場除了法輪功團體之外,還有其他團體也到場抗議。陳雲林所到之處抗議如影隨形,他甚至不敢由正門進入,改走側門,對於媒體提問也避而不答。

一位法輪功學員說:「今天,一個迫害宗教、一個鉗制人民行動言論自由的政權,他來台灣跟我們交流甚麼呢?我們很懷疑。其實我們希望能夠透過這次和平訴求,告訴台灣人民,不要被共產黨虛假的表面給欺騙了。」

「陳雲林幾次來台到訪,我們的訴求很簡單,就是:停止對法輪功學員的迫害。我們也告訴台灣的民眾,台灣有這樣的自由,能夠享有自由人權,希望我們的民眾要更加珍惜。」

陳雲林在台中期間,其他抗議團體高分貝的痛批和怒罵,官方動用龐大警力一路護航,圍離這些群眾,唯獨法輪功和平的訴求警察不遮擋。一位員警說:「因為我們了解法輪功是善良的團體。」

'十五日下午,法輪功學員在陳雲林駐足台中的每個點,一路抗議,要求中共「停止迫害法輪功」'
十五日下午,法輪功學員在陳雲林駐足台中的每個點,一路抗議,要求中共「停止迫害法輪功」

高鐵站「停止迫害」聲浪 媒體聚焦

陳雲林九月十五日傍晚由台中抵達高雄左營高鐵站,一出站即受到層層警力的保護,仍有數名法輪功學員在高鐵大廳急呼「法輪大法好、停止迫害法輪功」。陳雲林在貼身侍衛保護下,匆忙進入電梯。一學員在電梯門口近距離告訴他「法輪大法好、停止迫害法輪功」,陳點頭回應。

'陳雲林車隊(右前)一出左營站,迎面而來的是巨大橫幅伴隨洪大的聲浪:「法輪大法好、停止迫害法輪功」'
陳雲林車隊(右前)一出左營站,迎面而來的是巨大橫幅伴隨洪大的聲浪:「法輪大法好、停止迫害法輪功」

'「停止迫害」的聲浪觸動著現場每一位路人和媒體攝影機的聚焦'
「停止迫害」的聲浪觸動著現場每一位路人和媒體攝影機的聚焦

車隊一出左營站,迎面而來的是巨大橫幅「法輪大法好」、「停止迫害法輪功」、「法辦江澤民 羅幹 劉京 周永康!」伴隨洪大的聲浪:「法輪大法好、停止迫害法輪功」,令整個車隊驚慌往墾丁方向離去。這「停止迫害」的聲浪觸動著現場每一位路人和媒體攝影機的聚焦,有群眾還提醒法輪功學員「陳來了來了,開始喊」,「走了走了,休息了」。

傳達「信仰應被尊重」的可貴聲音

陳雲林十六日早上九時許抵達屏東墾丁國家公園及鵝鑾鼻風景區,約二百名穿著黃衣白褲的法輪功學員早已靜靜守候在鵝鑾鼻的入口處,展開巨大的橫幅「停止迫害法輪功」、「法輪大法好」,等待陳雲林出現。陳雲林下車時,因有些情緒激動的其他團體抗議,陳由多名便衣警察飛快地帶進風景區。路途中,法輪功學員以橫幅布陣,無聲勝有聲,祥和傳達台灣人民「信仰應被尊重」的可貴聲音。

懼怕遇見法輪功 臨時取消兩個行程

'法輪功學員在十鼓橋糖文創區拉橫幅表達心聲'
法輪功學員在十鼓橋糖文創區拉橫幅表達心聲

十六日中午,陳雲林一行自屏東返高雄抵達金典酒店。用餐後,陳雲林為迴避法輪功學員,取消了原訂參訪高雄駁二藝術區及十鼓橋糖文創區的行程,直接轉往義大飯店,但沿途仍遇到數百名無懼豔陽高照、天氣炎熱的法輪功學員反迫害抗議。

警方稱讚法輪功學員理性有秩序

在義大水管路負責維安的高雄市警察局楠梓李分局長表示:「法輪功團體的訴求方式我們很放心,和諧有秩序,法輪功到場,大家秩序都很好,往年也都是這樣,我很有信心、很有信心。」他並且稱讚法輪功學員非常理智,有秩序,他說:「我們最近所碰到的法輪功,在一些場合上表達意見都是非常理智,而且有秩序,所以警方在執行勤務上,大家配合得很高興。」

'在往義大飯店路上,陳雲林車隊與數百名法輪功排陣正面相遇'
在往義大飯店路上,陳雲林車隊與數百名法輪功排陣正面相遇

在陳雲林來台的第八天,十七日率團參訪佛光山佛陀紀念館,由於輻員廣大,在多處警政單位的支持下,法輪功學員在陳可以看到訴求的最佳位置,拉起「停止迫害法輪功」橫幅,不管車隊往哪個方向,視線都是「法輪大法好,停止迫害法輪功」。有學員還透過明白真相的相關人員轉交了一本《5﹒13法輪功專輯》新紀元週刊和一份《九評共產黨》特刊給陳雲林。

明真相警員撤人牆,協助帶路

陳雲林車隊提早離開佛光山,十七日中午來到小港飛機場,法輪功學員已布陣好。剛開始警察被通知陳雲林不想看到法輪功,要警員以人牆圍住抗議橫幅,許多學員跟身邊警察講:「大家為甚麼不畏烈日來這裏訴求,就是為了制止中共暴行,嚴正抗議中共酷刑虐殺學員,活摘法輪功學員器官。」有幾個負責的警員頗有同感,自動撤掉了人牆,讓陳雲林車隊可以清楚看到法輪功橫幅。機場內還有明真相的警察協助另一批約二十多位穿黃色衣服的學員到陳雲林下車會走過的路線上拉橫幅,近距離喊話。

'在小港機場,警員撤掉了人牆,讓陳雲林車隊可以清楚看到法輪功橫幅。'
在小港機場,警員撤掉了人牆,讓陳雲林車隊可以清楚看到法輪功橫幅。

十七日下午,陳雲林率「海協會文創暨書畫交流團」赴澎湖生活博物館參觀,現場約有二十名法輪功學員,在館外高舉「停止摘取器官」等橫幅平和表達訴求,他們希望陳雲林不要對法輪功被迫害「視而不見」。

盼把「停止迫害」的抗議聲浪帶回大陸

法輪功學員蔡守仁表示,中共迫害法輪功已經十三年了,陳雲林每次訪台都遇到法輪功反迫害,而且只要中共繼續迫害法輪功,學員就不會停止地向世人講清真相。他說,「中共黨魁江澤民出於個人的妒忌,因為手中有權力,下令編造謠言,殘酷迫害法輪功。我們要求還法輪功及李洪志老師的清白。」

陳雲林此次來台,經過台北市、新北市、桃園、花蓮、台中、南投、墾丁、高雄及離島的澎湖、金門等行程,最後循小三通返回中國大陸。文創團台灣一路走來,處處聽得到法輪功學員「停止迫害」的抗議聲浪,相信陳雲林團隊對此是很清楚和體會深刻的,也希望他們把「停止迫害」的抗議聲浪帶回大陸,積極制止迫害,給自己帶來美好的未來。

發稿:2012年09月19日  更新:2012年09月19日 01:46:15 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s