新版自由門、愛博電視、安卓加密軟件、多版打印

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/9/26/新版自由門、愛博電視、安卓加密軟件、多版打印-263261p.html
【字號】

新版自由門、愛博電視、安卓加密軟件、多版打印

【明慧網二零一二年九月二十六日】

  • 自由門7.34限製版(9月25日)
  • 增強反封鎖性能 新版愛博電視發布
  • 安卓加密軟件Luks Manager 2.4和使用教程
  • 多版打印輔助程序7.1版(2012.04.17)


    自由門7.34限製版(9月25日)

    自由門7.34版增強突破封鎖能力。歡迎大家繼續反饋。

    因為封鎖嚴重,有時主頁第一次可能打不開。請等待服務器數目穩定後再嘗試打開主頁。有時一次不行請等幾分鐘後再運行試試。

    限製版從7.28版起界面顏色有些變化,以顯示和專業版的區別。

    http://dongtaiwang.com/loc/software/fg/734/fg734r.exe
    http://dongtaiwang.com/loc/software/fg/734/fg734r.zip

    如果不能使用,請破網到天地行論壇的「動態網」版面上傳反饋信息(請註冊新帳號後上傳),
    網址是:https://tiandixing.org/viewforum.php?f=53&start=0

    ◆安全使用自由門軟件的建議

    自由門從7.15版起,增加了代理控制功能,方便了常人在破網訪問海外網站時同時直接訪問國內網站。但對大法學員而言,不需要用這個功能,破網時 不要同時訪問國內網站。下面介紹一些安全使用自由門軟件的注意事項。

    1、推薦學員只使用自由門限製版

    目前自由門有三個版本:自由門限製版,自由門專業版,自由門專家版。建議學員只使用自由門限製版,安全係數最高。自由門限製版可在動態網主頁頂部 「免費軟件下載」處下載。

    2、自由門限製版的三個代理控制選項

    第一次啟動自由門限製版時,有以下三個選項:

    (1)所有網站通過自由門代理訪問
    (2)國內網站直通,不通過自由門代理(在限製版中這個選項是灰色不能選)
    (3)只允許自由門代理訪問安全白名單上的網站

    其中(3)是從7.15版起增加的限制版默認選項,此時只能訪問第3項下面的「安全白名單網站列表」中列出的網站,其它網站都不能訪問,也最安 全。

    如果要訪問其它網站,可以選中第(1)項,這時和自由門7.15以前的版本的訪問方式一樣,所有網站都通過自由門訪問。或者也可以在第(3)項下 添加白名單網站。

    (2)是給常人用戶的,學員不要選這一項。

    注意:由於第一次運行時自由門限製版默認選中了「程序啟動時不顯示本窗口」,下次啟動自由門時不會出現代理控制界面,要更改選項時,可以選「自由 門界面」─〉設置─〉「自由門代理控制」。

    自由門限製版還增加了禁用IE腳本和禁用ActiveX的安全功能(可以在「設置」─〉「更多設置」中修改選項,重啟瀏覽器後才能生效)。

    3、如果已經安裝了其它版本,比如自由門專業版或專家版時的安全使用方法。

    運行自由門,點擊「自由門界面」─〉設置─〉「自由門代理控制」,按照上面說的選擇第3項或第1項,這樣設置的自由門就和限製版一樣安全了。

    4、關於自動更新

    自 由門限製版在使用過程中,如果有新版本發布,默認會提示「升級動態網系列軟件」,點「確定」後,會彈出「下載設置」對話框,這時可以設置下載目錄 (默認是 該軟件所在的目錄),點「確定」後開始自動更新。新版本的自由門限製版、以及逍遙遊、動網通等軟件會被自動下載到那個目錄下。

    自由門限製版自動升級後,原來的設置不會改變。


    增強反封鎖性能 新版愛博電視發布

    StarP2P於9月11日發布新版網絡電視,愛博電視iPPOTV(0933)。新版增強了反封鎖性能.大陸民眾可以用愛博電視軟件 (iPPOTV),通過互聯網在電腦上收看新唐人電視節目。愛博電視本身帶有突破網絡封鎖和加密傳輸技術,可以在微軟視窗操作系統下運行,下 載軟件以後,不需要其它破網軟件,在電腦上安裝、運行以後,即可選擇電視或廣播頻道。

    目前這個平台上有新唐人國際頻道、九評(電視版)、新唐人中國頻道、禁片之最(包括「我 們告訴未來」等放光明節目)、明慧廣播、希望之聲等。

    愛博電視軟件的特點是使用的人越多、收看越流暢。只要有PC電腦,能上網就可以看。在中國大陸由於封鎖,看高帶寬頻道會有不流暢現象,因此, 可以選擇低帶寬頻道或廣播頻道。

    愛博電視安裝簡單,有中文界面。可以大力推廣給中國大陸的網民了解真相,對於暫時無法安裝衛星接收天線的地區尤其有幫助。

    需注意的是中國大陸國產的殺毒軟件和防火牆會對愛博電視軟件的運行造成干擾和誤報,因此大陸用戶需用海外開發的殺病毒軟件和防火牆。另外,首 次安裝前要關閉其他破網軟件,再安裝運行,這樣可以啟動iPPOTV自身的突破網絡封鎖功能。

    大陸用戶獲取新版的愛博電視有以下途徑:

    (1)通過動態網、無界等翻牆軟件登錄www.ippotv.com 下載,或

    (2)通過電驢或BT下載,鏈接如下。

    電驢下載鏈 接:ed2k://|file|iPPOTV_Setup_Ver12Build933.zip|28345565C95248DEF843280D1DD101208D85121h=6JZKCLHG2TFNJ5IJJZB3ZUUYZCUNPWND| /

    BT下載鏈接:http://www.ippotv.com/download /iPPOTV_Setup_Ver12Build933.torrent

    (3)還可用海外的電子郵箱,如gmail或hotmail, 給ippotv2011@gmail.com發一封電子郵件,郵件主題為「1234」。即可收到最新版本的愛博電視。

    註﹕使用yahoo或大陸的電子郵箱,郵件會被擋住,而收不到。

    在安裝使用過程中,如有技術問題,請給support@starp2p.com發郵件。


    安卓加密軟件Luks Manager 2.4和使用教程

    【軟件簡介】

    Luks Manager是安卓(Android)系統下的一款加密軟件,可以在運行安卓系統的手機、平板電腦等設備上創建一個加密盤(默認採用AES加密算法)。 打開(mount)這個加密盤,系統中就會出現一個虛擬目錄,其中可以存放希望加密的內容;關閉(unmount)加密盤,虛擬目錄會消失。這個 軟件使用 比較方便,功能類似於電腦上的Truecrypt等軟件。

    【運行要求】

    1)在安卓系統上運行,經測試,可以支持android 2.2、2.3、4.0等系統。

    2)必須獲取root權限後才能使用,系統中要裝有BusyBox和SuperUser等軟件(一般root後就自動裝上了)。

    【常見問題解答】

    ◇問:這個軟件必須獲取root權限後才能使用,怎樣獲取root權限?

    答: 獲取root權限,對於不同的機型可能有不同的方法,可以在網上搜索一下,相關資料很多。注意常人網站的軟件安全性未知,有些還需要聯網,不要在 破網系統 中使用。天地行論壇以後會推出一款安全的獲取root權限的軟件,請關注「 通訊、電視、手機、廣播技術」版(http://tiandixing.org/viewforum.php?f=20)

    ◇問:怎樣把文件拷貝到手機上創建的加密盤中?

    先 把手機中的小卡(TF卡)取出來,放入讀卡器,在電腦上把需要加密的文件拷到TF卡中。然後把小卡插入手機卡槽,對於講真相手機,需要在離家 較遠處開機, 在手機上加載TF卡上的加密卷,成功後手機上會出現一個虛擬目錄,這時可以把TF卡上的文件拷入虛擬目錄中,這樣文件就存放到加密盤中了。 TF卡上遺留的 敏感文件可以用讀卡器在電腦上用無影無蹤軟件安全擦除,無影無蹤軟件可以在這裏下載:《無影無蹤5.0完善腳本文件版本(2010-06-03)》

    ◇問:往虛擬目錄中拷貝具有中文文件名的文件時,常常遇到文件名亂碼怎麼辦?

    答:如果在手機上直接將中文文件名文件拷入加密盤中,不會出現出現文件名亂碼。但是不要使用RE瀏覽器拷貝文件(容易出現亂碼),使用ES文件瀏 覽器來拷貝就沒有問題。

    如果在電腦裏用FreeOTFE打開Android手機裏創建的加密盤,把中文名的文件放到裏面,那麼在Android手機裏打開時,中文名是多 個「?」,但文件名裏的字母和數字等是正常的,這時如果在加密盤裏把出錯的文件名改為中文,再使用就沒有問題了。

    【注意事項】

    1)加密卷不可更名,更名後無法使用。如果更名或改變了存放位置,則要同時修改「data\data \com.nemesis2.luksManager \.data\test.path(「test」為你的加密卷名稱)」,然後才能使用(不建議這樣做)。

    2) 創建加密文件後,建議備份手機data\data\com.nemesis2.luksManager文件夾內容,這是加密文件的引導信息,重裝LUKS 程序後需要恢復該文件夾內容,否 則LUKS會找不到加密文件。如果沒有備份引導信息、又因為手機恢復出廠設置等原因重裝了LUKS,出現找不到加密文件的情況,可以這樣解 決:把內存卡上 的加密文件改個別的名稱,然後用LUSK從新創建一個和原來的加密盤同名的文件(路徑要一致,但大小可以不同),這樣就恢復了加密文件的引導 信息,然後把 新創建的加密文件刪除,把原來的那個加密文件的名稱改回來就能用了。

    3)如果格式化時選擇"FAT Filesystem"出現錯誤,則需要在啟動LUKS後按手機菜單鍵點選"Preferences(參數選擇)",將其中的"Enable FAT file system"和"Use built in mkdosfs"後面的鉤打上。

    4)加密卷的加載位置可以自定義,默認為「\mnt\sdcard", 可在"Preferences(參數選擇)"中修改。這裏有許多選項,一般情況不需要修改。

    5) 創建加密盤後,如果格式化時選擇"EXT2 Filesystem",建議在存放文件時,在虛擬文件夾內先建一個前面加一個"."的文件夾名(FAT格式不支持該類文件夾名),這樣系統自帶的圖片瀏 覽器、音樂播放器不會掃描該文件夾,保密性更強一些。但該EXT2加密卷不能在電腦上用FreeOTFE加載使用。

    6)手機加載加密卷後,如果用數據線連上電腦,即使手機設為u盤模式,也無法在電腦 上看到加密盤中的內容。因為這時加密卷會自動卸載,不能拷入數據。

    【軟件下載】(802KB)

    【教程下載】(945KB)


    多版打印輔助程序7.1版(2012.04.17)

    多版打印輔助程序7.1版是對6.2版的改進,修改了6.2版的幾處錯誤;增強了打印功能,在Word2003中支持頁碼多的文檔一次輸入全部頁 碼,不必分組打印;增加了更便捷的選擇頁碼方式;完善卡片排版,增加光盤貼排版功能;增強了Word文檔的安全性。

    7.1版更新說明(包含6.2版更新內容):

    1、在Word2003中使用多版打印、多版計算時,對於較多的頁碼多數情況下無需分組即可打印!(例如,如果是生成PDF文件的話,無需拼接就 可以直接生成一個文件。)

    2、增加了更便捷的選擇頁碼方式;

    3、新增清除文檔個人信息功能(在菜單「文件」「屬性」中可以看到當前文檔的一些信息,這些信息有時可能會包含一些個人信息,新增按F1鍵快捷清 除和批量清除功能);

    4、新增PVC卡、普通卡片、光盤貼的自動排版功能;

    5、新增「兩份對疊」打印方式,打印出的成品從中間切開後即成兩本獨立的小冊子,特點是只需要切一刀,另外三邊自然平齊,同時解決了沒有大裁紙刀 的問題;

    6、安裝和使用時都不需要改變宏的安全級別,也就是說宏的安全級別可以設為最高;

    7、支持Windows2000、XP、Win7等32位及64位操作系統,支持32位版本的Word2003、Word2007、 Word2010等(但在64位的Word中只有部份功能正常使用,注意指的是64位的Word);

    8、增強了「多節打印」的適應性,當分節的首頁碼不是從1開始時也能正確計算頁碼;

    9、繪製雙裝訂線,解決裝訂線不居中的問題。紙型微調,以解決反正面對不齊的問題。

    多版打印輔助程序7.1版下載(2MB)

    發稿:2012年09月26日  更新:2012年09月26日 00:58:07 意見建議請寄 feedback@minghui.org
    明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

  • 廣告

    About vttyks

    真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
    本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

    發表迴響

    在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

    WordPress.com Logo

    您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

    Twitter picture

    您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

    Facebook照片

    您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

    Google+ photo

    您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

    連結到 %s