法輪大法讓我學會寬容與忍讓

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/9/26/法輪大法讓我學會寬容與忍讓-263214p.html
【字號】

法輪大法讓我學會寬容與忍讓

文/遼寧大法弟子

【明慧網二零一二年九月二十六日】我是九九年四月份才開始修煉的大法弟子,剛剛得法就經歷這場鋪天蓋地的迫害,當時帶著不解離開了我覺得好的大法,在名、利、情中苦苦的掙扎,失去了就很痛苦,得到了就高興;真是有了還想有,沒有的還追求。

為了爭口氣,為了證實自己的能力,我在二零零零年至二零零一年間蓋起了我夢想成真的樓房。那時我是個虛榮心很強的人,心氣很高,想得到別人的敬仰,想過得比別人好,在事與願違中,我怨天怨地,把我所有的不快都歸罪於自己沒能嫁到一個滿意的丈夫,才會被人欺負、才會被人瞧不起。於是我即敏感、又霸氣、絕不相讓,無論是在家裏還是在外面,只要誰惹到我碰到我,我絕不相讓。在這種勾心鬥角中互相傷害著,誰是誰非真是越求越苦,越爭越痛。我還抱怨為何命運會如此的對我,我怎樣才能得到解脫,誰能告訴我?

丈夫是一個與世無爭的人,吃多大虧也不計較。所以在家裏我們就特別的受氣,大伯嫂又是一個得了便宜又賣乖的人,總是在家裏挑撥是非來壓制我們。小事我記在心裏不與其計較,大事我讓她白忙一場得到她應該得到的教訓,我得不到的她也別想,讓她也嘗一嘗傷害別人後反被傷害的痛苦滋味。那時我們和婆婆一起生活,她總是來我們家裏佔便宜,而且婆婆的地她也搶著種。更可氣的是她還想霸佔我們結婚時婆婆許給我們的房子,理由是她們與婆婆同住。我哪能受這種氣,於是我們打得不可開交。我告訴婆婆房子我可以不要。但絕對也不能給她,否則我們誰也別想好過。沒辦法,婆婆只好把房子賣給了別人和小叔子一起搬走了。我與丈夫孩子帶著氣帶著怨於九五年買了一個小破房出來過上了屬於我們自己平靜的生活。為了爭口氣我發願一定要蓋一個比婆家更好的房子,於是我把幾歲的兒子鎖在家裏去市場做買賣。幾年的拼搏,幾年的付出,我終於蓋了一個我做夢都想不到的二層樓房。而大伯嫂在我建房缺錢期間只要我找誰借錢,她也找誰借錢。那種終生都難忘的痛與苦、恨與怨,真是讓我無法釋懷。因為我那時還沒有能容納與化解是是非非的度量胸襟與氣度,一笑了恩仇可能嗎?
經歷了太多的人和事,我清醒了,覺得推波逐流與盲從的人們真的可憐,忙忙碌碌一生而無所得。邪黨人員偷、騙、色、鬥、貪污腐敗的風氣亂象還不能讓我們清醒嗎?騙子表現的再好它還是為了行騙,靠強制打壓讓人們信服的能是真理嗎?看清了這些,我明白了真理需要堅持。我於零二年又開始修煉我覺得很好的法輪功,也叫法輪大法。

隨著不斷的學法煉功,是師尊的法理歸正了我所有不正的行為,也使我不再記恨大伯嫂的所為。無論她對我怎樣,我都不再與她計較。因為師父要求我們首先就得做到「打不還手,罵不還口」(《轉法輪》〈第四講 〉),在矛盾中多找自己的不足。不但不能和別人一樣去爭去鬥,心裏還不能恨她,也不能生她的氣。所以我改變了我以往對人對事的做法,主動的去幫她收地,大事小事我也主動去幫。慢慢的她也被我感化了,也知道大法讓我有了不同。

寬容化解了矛盾、寬容帶來了快樂、寬容改變了心境。無私無我,明明白白的吃虧,遇事先考慮別人能不能承受得了,看對別人有沒有傷害等。這樣的變化不是強為,是所有真修大法弟子的最低標準。記得有一次在市場大庭廣眾之下我被一位老太太破口大罵半個上午,原因是她在我家買了兩套小孩背心,半個多月後來找我硬說我少給了她一套。因為賣給她時印象很深,我記得清清楚楚給她裝走的過程(賣時很費勁 )。可是她根本不聽,就是罵個不停,也許是她罵夠了,也許是她罵累了,她覺得沒意思她就走了。

還有一次也是在市場,有一位老爺子在別的攤位買了一頂與我家一樣的帽子到我的攤位上去比。由於人太多我沒能看到全過程,只看到他拿起帽子就走(我心想他想偷帽子),我就問了一句:你買帽子呀?他卻聽成了我說他偷帽子,一下他就火了。當時我腦袋一片空白,不知該說些甚麼,誰知他連喊帶罵還把我的東西扔了一地。好像還不解氣,竟然還過來打了我兩拳。被同修拉開後他竟然坐到地上要訛我。我說你罵我我沒還口,你打我我也沒還手,你訛我甚麼呢?同修連忙幫著道歉賠不是、好不容易的給勸走了。圍觀的人都替我抱不平。我只能笑著說也許是我欠他的吧!

是大法歸正了我。是大法讓我學會寬容與忍讓。是師父教會了我做個真正的好人,有利於別人的人,有利於社會的人。

發稿:2012年09月26日  更新:2012年09月26日 01:01:53 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s