獲獎影片在聯合國與美國會放映 活摘器官受關注

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/9/25/獲獎影片在聯合國與美國會放映-活摘器官受關注-263224p.html
【字號】

獲獎影片在聯合國與美國會放映 活摘器官受關注

【明慧網二零一二年九月二十五日】(明慧記者荷雨綜合報導)二零一二年九月,獲獎記錄片《自由中國:有勇氣相信》(Free China – the Courage to Believe)與《生死之間》接連在日內瓦聯合國人權理事會大會會場和美國國會山放映,發生在中國的法輪功學員器官被活摘盜賣的罪惡被進一步曝光、聚焦。

聯大會場兩度上映涉及中共活摘器官影片

聯合國人權理事會第二十一次會議於二零一二年九月十日至二十八日在日內瓦萬國宮舉行。繼九月十八日國際教育發展組織(International Educational Development,IED)提案緊急調查發生在中國的法輪功學員器官被活摘盜賣的人權慘案,十九日,獲獎記錄片《自由中國-有勇氣相信》與《生死之間》在萬國宮放映,引起現場各國駐聯合國代表、非政府組織代表極大震撼。

影片放映後的研討會
影片放映後的研討會

日內瓦州大議會人權委員會主席方奎特先生:把真相告訴給每一個人
日內瓦州大議會人權委員會主席方奎特先生:把真相告訴給每一個人

日內瓦州大議會人權委員會主席馬克•方奎特先生(Marc Falquet)表示,對「中共作為一個政府系統地組織這樣的犯罪」感到震驚。他指出,「中共以這樣(罪惡)的手段來對付像法輪功這樣的最好的群體,中共是在摧毀中國社會最好的組成部份。」他認為真相會曝光和制止邪惡,「每個人將活摘器官的真相講出來,並將之傳播,去告訴每一個人,這非常重要。」

九月二十一日,這兩部影片由世界婦女組織(WOW)推薦再次在萬國宮上映。世界婦女組織主席阿芙頓•巴爾特女士(Afton Bulter)主持了影片放映及座談會。

世界婦女組織主席巴爾特女士:聯合國應該到中國調查
世界婦女組織主席巴爾特女士:聯合國應該到中國調查

巴爾特女士在介紹影片時說,法輪功被迫害已不是新鮮話題,很多人都知道。但這兩部紀錄片涉及到我們很多人還不知曉的活摘法輪功學員器官問題。她指出活摘器官有違人類的基本尊嚴,她希望能收集更多的信息,推動聯合國和國際社會前往中國進行獨立調查,制止人權迫害的災難。

觀看影片後深受震撼的人們紛紛洽詢,希望能在所在國和機構放映這些影片,讓更多人知道真相。

這些天來,法輪功學員器官被中共活摘的人權慘劇為瑞士等地主流媒體追蹤報導,在各國駐聯合國大使、高級外交官、國際人權機構代表中持續熱議,成為會上議論、會後交流和上報內容的焦點。幾乎所有代表都表示,這些年通過不同渠道已獲悉在中國發生的這一罪惡,對此能在國際人權理事會上被正式曝光深感鼓舞和振奮,希望能對傳播真相盡自己一份心力。

《自由中國》在美國國會山播映

九月二十日晚,《自由中國-有勇氣相信》在美國國會山放映,帶給現場觀眾以震撼和感動。

美國眾議院人權委員會主席史密斯先生:感謝影片賦予人希望
美國眾議院人權委員會主席史密斯先生:感謝影片賦予人希望

美國眾議院人權委員會主席、國會資深眾議員克里斯托夫‧史密斯先生感謝《自由中國》賦予人希望,「了不起!這遠不止是個紀錄片。它不僅記錄了(法輪功修煉者)所承受的痛苦,更展示了他們面對困境的勇氣。」他認為中共脆弱也在影片中盡顯無遺,「它最初接受法輪功這個祥和有益的修煉功法,但隨後感到威脅,就用各種酷刑(鎮壓),這是中共一貫的做法。」

史密斯先生指出,有器官購買需求,中共就殺人摘取器官,以謀暴利,這樣的罪惡罄竹難書,與魔鬼無異。這恐怖罪惡超越人類的承受能力,挑戰語言的極限。

「我認為美國政策制定者,國務院、國會、參議院、眾議院的官員,以及奧巴馬總統都需要來看這部影片,以對(法輪功)有全面的了解,了解迫害的嚴重性、以及中共宣傳機器所造的各種惡毒謊言。」他希望電影能夠通過互聯網、電視及其它廣播網傳播,讓億萬人了解真相,被鼓舞感動,採取行動。當真相被大眾所知,罪惡的政權將不復存在。

史密斯先生披露一項專門針對中共活摘器官的新法案正在醞釀之中。這項美國新法案將永久性拒絕任何在中國參與活摘器官者及其家屬的任何形式的美國簽證。「我不敢相信那些犯下如此滔天罪行的男男女女,居然可以來到美國、送他們的子女來此讀大學、來享受這裏的自由和民主。」

他特別強調立即採取行動的重要性。之前的九月十二日,他與美國眾議院外交事務委員會監督和調查小組委員會主席羅拉巴克(Dana Rohrabacher)在國會共同舉行「中共活體摘取宗教和政治異議人士器官」的聽證會。九月十八日,他投書《華盛頓時報》(Washington Times),刊登題為《史密斯:中國非法摘取器官》的文章。九月十九日,他與其他議員共同起草呼籲信,要求美國務院發布目前所掌握的所有中共活摘器官的信息和證據。

國際宗教自由委員會主席斯維特博士:對法輪功升起無比敬意
國際宗教自由委員會主席斯維特博士:對法輪功升起無比敬意

美國國際宗教自由委員會(USCIRF)是由美國國會成立的由跨黨議員組成的獨立委員會。其主要職責是監督和審視世界範圍內宗教自由和人權狀況,並向美國總統、國務卿和國會提供制定外交政策的意見。該委員會主席、蘭托斯人權與正義基金會主席卡翠娜-蘭托斯‧斯維特博士(Katrina Lantos Swett)在影片研討會上發言說:「我被法輪功修煉者堅持不懈並以和平方式爭取信仰自由的勇氣深深地震撼,對他們升起無比的敬意。」

她說,「法輪功修煉者在長期的殘酷迫害下,始終沒有用憤恨還之以人,而是堅守善良、忍耐與和平,以充滿希望、永不放棄的精神面對一切。他們的故事讓人們相信,我們應做個更好的人。」她相信中國因為有法輪功修煉者這樣一群和平、富有勇氣、不懈地追求人類信仰的人,一定會獲得自由。

美國智庫哈德遜研究所主任霍羅威茨先生:法輪功修煉者將改變歷史
美國智庫哈德遜研究所主任霍羅威茨先生:法輪功修煉者將改變歷史

美國智庫哈德遜研究所(Hudson Institute)主任、高級研究員霍羅威茨先生(Michael Horowitz)認為二十一世紀最重要的問題就是中國將走向何方,這對每個人及其後代都至關重要。他激動地說,「影片中的兩位主人公以及千千萬萬與他們一樣的法輪功修煉者是真正的英雄,他們為信仰奮鬥、為良知奮鬥。正是由於他們的勇氣和努力,自由才會到來,歷史才會被改寫。這也保證了我們的下一代可以擁有自由。我對法輪功修煉者表示最深的謝意,我真心佩服你們!」

曝光中共迫害法輪功的紀錄片獲國際大獎

深度曝光法輪功群體受迫害真相的英文紀實片《自由中國》(Free China – the Courage to Believe),繼二零一二年五月在好萊塢「真相電影節」(Awareness Film Festival)榮獲國際政治和文化類記錄片頭獎後,九月十二日在「洛杉磯獨立電影節」(LA Indie Film Festival)再獲紀錄片類榮譽獎。

《自由中國》以美國法輪功學員李祥春博士和前中國國務院發展研究中心幹部曾錚的親身經歷為主線,多角度反映了中共對法輪功迫害的真相,包括監禁、酷刑折磨、洗腦、強制奴工、活摘器官、網絡信息封鎖等,同時展現了神韻藝術團為復興傳統文化而做出的努力,引發觀眾思考怎樣才能讓中國走向真正的自由。

二零一一年四月十一日,以對中共活體摘取法輪功學員器官罪惡的嚴謹、深入的報導,新唐人電視台製作的電視片《生死之間》榮獲第四十七屆芝加哥國際電視獎調查類新聞紀錄片「優秀獎」。芝加哥國際電視獎又稱雨果電視獎,是國際電視業界的一個重要獎項。

該影片從近十年來中國的器官移植手術量暴增和超短的等待器官時間談起,展開了對大量的不明器官供體的調查。通過分析中共官方的器官移植數據及媒體報導,採訪大量調查人員、專家和證人,證實了中共政權為了牟暴利,系統建立法輪功學員及其他政治犯活體器官庫,按需殺人,活體摘取器官的驚天罪行。

發稿:2012年09月25日  更新:2012年09月25日 00:49:09 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s