荷蘭學員參加海牙多元文化展 傳播真相(圖)

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/9/29/荷蘭學員參加海牙多元文化展-傳播真相(圖)-263403p.html
【字號】

荷蘭學員參加海牙多元文化展 傳播真相(圖)

文/荷蘭法輪功學員

【明慧網二零一二年九月二十九日】二零一二年九月十六日,「海牙如家」多元文化展於海牙市政辦公樓內的大廳舉行。如同往年,荷蘭法輪功學員再次被邀請參加。與以往不同的是,法輪功的功法演示被邀請作為本次活動的開場節目。

'法輪功學員的功法展示,是本次多元文化展的開場節目。'
法輪功學員的功法展示,是本次多元文化展的開場節目。

當日,伴隨著祥和悠揚的煉功音樂,九位身著金黃色煉功服的法輪功學員在活動的表演區,向人們展示著緩慢柔和的法輪功功法。這個表演區位置正好在大廳正門附近,所以吸引周圍那些參展單位的工作人員,和剛剛進入展會的遊人駐足觀賞,他們臉露開心笑容,有的人還模仿煉功動作。

「這就是來自中國的法輪功……」與此同時,一位白人學員在一旁用英語向觀眾講解:「這門氣功以‘真、善、忍’為理念,輔以柔和的五套煉功動作,對人們身心健康的改善效果顯著,已經傳播到世界上一百多個國家和地區,得到了人們的廣泛認可和喜愛……不幸的是,在中國,中共當局因修煉法輪功人數眾多,它們於一九九九年七月開始迫害這門功法。在今天,如果您在中國(大陸)煉法輪功,將面臨被非法抓捕關押。所以,我們希望得到大家的關心和了解,並請您在我們法輪功展位的「呼籲停止迫害」徵簽表簽下您的名字,以示支持。謝謝!」

在法輪大法展位上,學員們有的發資料,有的向來來往往的遊人講真相、回答他們的疑問。

'熱鬧的「海牙如家」展會'
熱鬧的「海牙如家」展會

海牙是荷蘭的國際化大都市之一,這裏匯聚了六萬多名來自世界各地不同文化背景不同民族的僑民,其中很多是被荷蘭公司高薪聘用的外籍高技術人才。為了豐富僑民的生活,讓他們更好的融入海牙的文化、工作和生活環境,結識當地的各種團體組織,這些年來,在海牙政府的支持下,一年一度都會舉辦「海牙如家」多元文化展(The Feel at Home in The Hague Fair)。

遇良善 緣結今起

荷蘭ABN.AMRO銀行是本次活動的參展單位之一。當大法學員在演示功法時,這家銀行展位的幾位工作人員,友好的輪流來幫忙,與學員一起撐著「法輪大法好」橫幅。隨後,學員到他們的展位道謝。在談到法輪大法在中國正遭受嚴酷迫害的時候,經理先生──溫(Van Veelen)說:「我真心希望中國的法輪功學員能獲得(信仰的)自由,我覺得你們所做的一切努力是為了一個偉大的目標。」

'印尼裔朱莉(Julie)女士在會心的聽學員介紹法輪功'
印尼裔朱莉(Julie)女士在會心的聽學員介紹法輪功

朱莉(Julie)女士原籍印度尼西亞,她走到我們的展位桌前,駐足與學員長談。同樣具有亞洲文化背景的她,對中國修煉文化也有一些了解,對法輪功祥和的修煉方法很感興趣。她詳細的詢問怎樣學煉法輪功、去哪裏學。當學員為她介紹法輪功修煉原理是「真、善、忍」時,她覺得這三個字很有意義,想記於心,就請學員為她寫下「真、善、忍」的中文發音,認認真真的讀出來。當朱莉得知法輪功在中國經受的迫害時,她感到十分驚訝,並表示同情。臨走時,她握著學員的手,認真的說:「今天遇到你們真是太好了。」

'家住海牙的Trap女士正與學員交談'
家住海牙的Trap女士正與學員交談

家住海牙的Trap女士,接過傳單就開始仔細閱讀,然後就表示想學煉法輪功。當她得知在海牙就有公園免費教功點後,喜於言表,拿出筆記下具體的時間、地址,還把展位上其它資料各取一份準備回家仔細閱讀。

在國際特赦(Amnesty)荷蘭分部展位的Maggie女士說,自己早就知道中國對信仰團體尤其是對法輪功學員的迫害,及發生在中國的活摘器官的罪惡。在國際特赦展位桌上擺著的兩份徵簽表,其中之一就是呼籲中國政府釋放被非法關押在中國監獄的法輪功學員陳真萍。Maggie還說:「我沒有去過中國,沒有任何和中國相關的利益往來,除了買‘中國製造’的產品。所以我在生活中能做的,就是儘量避免買中國奴工的血汗產品,不過這很不容易辨別。我女兒上大學搬家時,我為她布置家居,發現有一些產於中國的東西,過於便宜,我突然想到‘這可能是中國血汗工廠的產品’,於是選擇和女兒買了其它普通價格的家具……」

當然,我們自己的展位,也在忙於呼籲中國政府停止迫害法輪功的徵簽,同時介紹大法、講真相,歡迎人們到海牙的煉功點來一起煉法輪功。

英語是這個活動的通用語言,很多客人來自不同語言文化背景的國度,有的人的母語是英語,有的是法語,有的是西班牙語……不過,學員感受到,即使文化不同,人們心中都有共同的普世價值觀,那就是,真誠、善良、寬容的正常生活方式,對人性、對生命的尊重和關愛,對強制和罪惡的抵制,對正義的支持。所以,很多人通過和我們交流,明白了法輪功在中國被迫害的真相時,都紛紛在呼籲停止迫害的徵簽表上簽名。當活動結束的時候,我們的徵簽表已經簽滿了厚厚的一疊。

發稿:2012年09月29日  更新:2012年09月29日 01:33:11 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s