多倫多舉辦活摘器官公眾論壇 專家籲制止罪惡

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/10/1/多倫多舉辦活摘器官公眾論壇-專家籲制止罪惡-263558p.html
【字號】

多倫多舉辦活摘器官公眾論壇 專家籲制止罪惡

文/加拿大法輪功學員

【明慧網二零一二年十月一日】二零一二年九月二十九日,多倫多舉辦活摘器官公眾論壇,專家呼籲人人行動,制止這種反人類的罪行,特別是中共活摘法輪功學員器官的罪行仍在中國發生。

多倫多舉辦的活摘器官公眾論壇現場
多倫多舉辦的活摘器官公眾論壇現場

從二零零六年開始,國際著名人權律師麥塔斯(David Matas)及加拿大政府前亞太司司長喬高(David Kilgour)對中共活摘器官的指控展開了獨立第三方調查。結果至少發現了五十二項可以證實的證據,證明中國存在從活人身上摘取器官做移植的暴行,而且大部份受害者是法輪功學員。二零一零年出版的《血腥的器官摘取》收集了有關證據。

麥塔斯及喬高除了做大量調查外,也在全世界倡議重視及制止活摘器官的惡行。麥塔斯在九月二十九日的論壇上介紹了活摘器官的發展情況。他說,過去這幾年裏,這事在中國及國際社會都有了很多變化。

「我們看到在中國的器官移植數量有相當下降,也看到中國政府在改變器官移植的政策。」麥塔斯說,「遺憾的是,我們沒看到這種濫用器官移植的做法在中國結束。實際上,中國移植手術所用的器官,大部份還是來自被關在監獄的人,就我所知,絕大部份是來自法輪功學員。」

他說,雖然很多外國人到中國做移植手術是個原因,「但我關注的是,要停止殺害法輪功學員並獲取他們的器官。」「我不認為已經達到這個目的,相反,可能還增加了。」他說,雖然移植器官的數量減少了,但另一個器官來源的死刑犯數量也減少了。這意味著,「來自法輪功學員的器官增加了。」

在回答提問時,麥塔斯稱,不能依靠中共自己改變。「我們不要預測將來會發生甚麼事,讓我們創造未來。」麥塔斯提出了五條建議:加拿大政府敦促美國政府公布王立軍提交的文件,相信有活摘器官的信息;通過國會立法制止這種國際性的器官移植濫用;立法要求到國外做器官移植者預先報告;藥物公司應停止到中國做抗排斥的臨床藥物試驗;醫療保險不應為可能違反加拿大法律標準的海外器官移植付款。他說:「任何時候設立保安措施,防止在中國的器官移植濫用,都是須要的。」

人人有責任制止邪惡

參加當天論壇的多倫多華裔居民范先生說,他一直很關心發生在中國的事。「在中國的器官移植,非常恐怖。」「在人類歷史上從來未有過這麼恐怖的事件。」他說,「以前我曾懷疑是否會有這樣的事,現在已經是公開的,無法隱瞞的了。」

來自香港的范先生表示,中國移民應該多了解這些事,因為一些海外的華人還很怕中共,怕被跟蹤,怕在大陸的親人被騷擾。他說:「中共是用一種恐怖主義的手法,令他們不敢出聲。」

范先生說,良心告訴他,需要為中國人的人權發聲。「作為一個真正的人,不應該有這些害怕。因為人有做人的尊嚴。我的良心告訴我,我要出來做些事。」

多倫多白人護士Nora Anderson在論壇結束後說:「我認為,加拿大人及世界上的人了解在中國發生的人權罪行非常重要。因為中國正在變成很重要的貿易伙伴,我認為有機會使用這個砝碼,從經濟上迫使中國政府做出改變。」Anderson認為,人類是一個整體。她說:「我們做的任何事都會影響他人。中共對人權的踐踏不是當地的問題,它影響了我們所有人,我們要發聲,我們要使改變發生。」

加拿大反虐待警示中心(Canadian Centre for Abuse Awareness)副總裁兼首席營運官Sanderson Layng稱,人們對於踐踏人權的事有時覺得難有所為,歷史上納粹迫害猶太人的事件就是一個教訓。「我們想讓人們了解並參與。」他說,全球化的趨勢使大家不可能相互分割,「摘取器官不是離我們很遠的事,我們都是地球村的一部份。」

更多世人站出來譴責「活摘器官」

兩年前出版的《血腥的器官摘取》只有兩位作者,今年七月出版的《國家器官》(State Organs:Transplant Abuse in China)有十二位來自不同行業的專家作者。

「中國共產黨是該罪惡中的主要因素。」作者之一、醫生反對強摘器官協會(DAFOH)執行總監崔雷(Torsten Trey)說,中共使中國變成了一個缺乏倫理標準的社會,而缺乏倫理標準使中國的醫生參與了摘取人體器官的罪行。

紐約大學Langone 醫藥中心生命倫理部主任Arthur L. Caplan說:「器官移植的最終倫理責任是移植團隊……。他們不能說不知道器官哪來的,他們不能說不關心器官的來源。」

另一名美國醫生Eric Goldberg說:「通過不道德或犯罪手段獲得器官,將使臨床試驗數據也變成犯罪及不道德。」

發稿:2012年10月01日  更新:2012年10月01日 13:29:37 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s