台灣天國樂團首次亮相沖繩文化慶典(圖)

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/10/10/台灣天國樂團首次亮相沖繩文化慶典(圖)-263863p.html
【字號】

台灣天國樂團首次亮相沖繩文化慶典(圖)

文/台灣法輪功學員

【明慧網二零一二年十月十日】二零一二年十月六日~八日,日本沖繩舉辦每年最大的文化慶典--「那霸大綱挽」大拔河系列活動。六日,首先舉行「市民演藝、民俗傳統藝能踩街」活動中,有二十個表演隊伍繞行那霸市最熱鬧的「國際通」商店大街,其中,首次參加活動,身著繡有「樂」字的藍白色古裝的台灣法輪大法天國樂團格外耀眼,讓日本民眾及各國觀光客眼睛為之一亮。遊客大呼:「太棒了!」

天國樂團首次參加日本沖繩那霸市「市民演藝、民俗傳統藝能踩街」活動,沿路吸引眾多遊客。
天國樂團首次參加日本沖繩那霸市「市民演藝、民俗傳統藝能踩街」活動,沿路吸引眾多遊客。

穿古裝的天國樂團在國際通踩街,受到遊客歡迎。
穿古裝的天國樂團在國際通踩街,受到遊客歡迎。

第四十二屆「市民演藝、民俗傳統藝能踩街」活動中,台灣天國樂團一登場,就讓日本遊客大呼:「太棒了!」女學生們大聲歡呼鼓掌,有年輕人看到「台灣天國樂團」的標示就直呼:「我最喜歡台灣了!好棒喔!」也有貴婦人表示:「樂團真特別,年齡層分布很廣,音樂也好棒!很感謝大家從台灣來到沖繩演出。」法輪功學員組成的仙女隊也不斷贏得掌聲與讚美:「好美呀!」

那?大繩拔河比賽擁有三百多年的悠久歷史傳統,源於琉球王朝時期,當時是為了祈求五穀豐收或旱時祈雨,典故延至今時今日,象徵著商業繁榮。這個祭典所用的粗繩,反映出沖繩的稻米文化,更融合中國和大和文化,進而成為沖繩獨特的大拔河比賽。

天國樂團在旗頭陣現場演奏,仙女並發送繫有「法輪大法好」卡片的蓮花書籤。
天國樂團在旗頭陣現場演奏,仙女並發送繫有「法輪大法好」卡片的蓮花書籤。

七日大拔河當天上午,在「旗頭行列」隊伍集結處,天國樂團也在現場演奏,仙女們則發送手折小蓮花,讓參加旗陣的人們非常開心,還有人用中文說「謝謝」。民眾看到小蓮花卡片上的「法輪大法好、真善忍好」都點頭稱讚,也想知道更多有關法輪功的訊息,除了仔細閱讀真相資料外,還請求學員在現場展示功法。

拔河所用的兩條粗繩,今年打破紀錄為二百公尺稻草巨繩,吸引了二十七萬觀光客,分為男繩和女繩,代表陰陽結合,分東西拔河。這一祈禱人類繁榮的神話祭事,在一九九五年被金氏世界紀錄認定為「世界第一用稻草所製作的大繩」。這條大繩象徵著一萬多人同心協力、同時行動,在三十分鐘內拉鋸中高潮迭起,拔河最後由西方獲勝。

那霸市長到場致詞表達歡迎與感謝,並與天國樂團合影。
那霸市長到場致詞表達歡迎與感謝,並與天國樂團合影。

沖繩縣的那霸市長翁長雄志親自到樂團致意,感謝台灣天國樂團來參與踩街慶典活動。市長翁長雄志表示:「台灣天國樂團能到沖繩參加慶典表演,我們非常歡迎與感謝,非常榮幸。踩街活動表演真是太棒了。我在二十多年前到過台灣,對台灣印象很好,希望(你們)明年也能再參加演出。」

十月八日,天國樂團在國際通商店街、知名特產店前演奏。
十月八日,天國樂團在國際通商店街、知名特產店前演奏。

天國樂團八日上午在奧武山公園洪法演出,下午也應邀到知名的特產店演奏,位於國際通的這間店比造琉球王宮「首裏城」打造,外表富麗堂皇。仙女分送給遊客繫有「法輪大法好」卡片的蓮花書籤時,大家都很高興,用日文讚嘆「好美、好可愛呀」,還要求合影留念。

發稿:2012年10月10日  更新:2012年10月10日 01:06:44 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s