揭中共迫害 新唐人大紀元媒體主管獲女王獎

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/10/14/揭中共迫害-新唐人大紀元媒體主管獲女王獎-264031p.html
【字號】

揭中共迫害 新唐人大紀元媒體主管獲女王獎

【明慧網二零一二年十月十四日】(明慧記者葉靈輝多倫多報導)二零一二年十月十一日,《大紀元時報》加拿大東部報社社長顧思穎及新唐人電視加拿大總裁王紹久在多倫多獲頒「女王伊麗莎白二世鑽禧獎章(Queen Elizabeth II Diamond Jubilee Medal)」,獎勵他們通過媒體持續曝光發生在中國大陸的踐踏人權行為,特別是中共迫害法輪功及活摘法輪功學員器官的惡行。

加拿大法輪功學員顧思穎(左一)、王紹久(左三)在多倫多獲頒「女王伊麗莎白二世鑽禧獎章」,左二是加拿大反虐待警示中心副總裁兼首席營運官萊恩。
加拿大法輪功學員顧思穎(左一)、王紹久(左三)在多倫多獲頒「女王伊麗莎白二世鑽禧獎章」,左二是加拿大反虐待警示中心副總裁兼首席營運官萊恩。

*揭露中共迫害 法輪功學員獲讚譽

為紀念英女王伊麗莎白二世任加拿大女王六十週年,並以一種有形方式讚頌女王對這個國家的服務,加拿大今年推出「女王伊麗莎白二世鑽禧獎章」,用以表彰為加拿大社會做出重大貢獻的加拿大居民。法輪功學員顧思穎及王紹久因為通過媒體形式揭露中共的惡行,被讚使加拿大人獲得了需要的資訊,並為加拿大在國際人權事務的領袖地位作出了貢獻。

加拿大反虐待警示中心(Canadian Centre for Abuse Awareness)是顧思穎及王紹久的獲獎提名機構,中心副總裁兼首席營運官萊恩(Sanderson Layng)說:「他們是我認識的人中,最值得拿這個獎的人。」他還表示,大紀元及新唐人給加拿大提供的這種服務是一種典範,「將幫助把我們的國家變得更好。」

「他們努力揭露在世界另一個地方發生的酷刑及虐待,是加拿大領袖地位的重要組成,我們加拿大人一直在國際上起這種領袖的作用。我認為這是一個重要的例子,顯示這種領袖地位在繼續。」萊恩說,他們使加拿大人知道所發生的這些虐待,就像反虐待警示中心所做的,去幫助加拿大人更加了解正在發生的各種虐待。「通過幫助人們了解及思考這些問題,能影響加拿大人的行為。」

「他們的工作,對世界及加拿大都是如此的重要。」萊恩說。

顧思穎表示,這個獎實際上是對加東大紀元敢於報導中共踐踏人權事件的認可。「大紀元能有今天的成績,是因為我們有勇氣去深入報導這些事情,吸引了越來越多的讀者。」

王紹久說:「這是一個給個人的獎,但我是代表新唐人電視台,是新唐人對中國人權,尤其是對活摘法輪功學員器官事件的持續報導,被認為是對加拿大及加拿大人有著重要意義的事。」

他說:「目前中國的時局處於一個動盪時期,中國的老百姓應該有知情權,當老百姓都知道真相的時候,他們會對未來做出自己的選擇。」

因為持續深入報導發生在中國大陸的踐踏人權事件,尤其是曝光中共對法輪功的殘酷迫害,《大紀元時報》及新唐人電視獲得了迅速發展。

*翔實報導中國時局 大紀元迅速成長

今年二月發生的「王立軍事件」,引發了中共政局動盪,成為全球關注焦點。持續跟蹤報導中國事件的《大紀元時報》在眾多媒體中脫穎而出,以準確翔實的報導吸引了大量讀者。顧思穎說,對中國時局的報導,使《大紀元》網站的訪問量從原來的每天一百萬上升到最高的六百萬。

《大紀元時報》敢於揭露中國大陸的真相,敢於曝光中共對中國民眾的打壓及迫害,包括活摘法輪功學員器官的惡行,被認為是吸引讀者的關鍵因素。

顧思穎說,除了翔實報導中國事件外,加東《大紀元時報》也一直在為當地的華人提供豐富的新聞、移民、教育、社會資訊及生活信息等,並得到了讀者及社會的認可。

「實際上我們已經是加拿大最大的中文報紙。」她說,加東《大紀元時報》的發行量,已經得到加拿大發行審計局(Canadian Circulations Audit Board,CCAB)的認證,「我們是加拿大唯一通過發行量認證的華文媒體,在目前加拿大中文日報中發行量最大。」

同時,《大紀元》也在引領加拿大主流媒體對中國時局的報導。她說:「在與中國或華人社區相關的問題上,加拿大幾乎所有的主流媒體都引用或採訪過《大紀元時報》,包括環球郵報(Global and Mail)、多倫多星報(Toronto Star)、加拿大廣播公司(CBC)、城市電視(CTV)、麥克林雜誌( Maclean)等。這在華人媒體中是獨一無二的。」

*新唐人發展成為加拿大多語種電視台

王紹久說,主流社會越來越認同新唐人的做法,從今年三月份開始,加拿大從東到西,都可以接收到新唐人以四種語言播出的電視信號,「這對主流社會產生了很大的影響,尤其是對中國大陸人權狀況的報導。」

他說:「我們對中共政法委系統參與活摘法輪功學員器官的持續追蹤報導,在加拿大社會產生了非常大的影響。」

「加拿大反虐待警示中心關注各種虐待形式,但與中共活摘人體器官相比,(其它的虐待)真的是小巫見大巫。所以他們覺得新唐人電視在做的這個事情,實在是太重大,太偉大了。」王紹久說,「活摘器官絕對是一個反人類的罪行,所有人都應該關注,包括加拿大人。」

「當中國的老百姓都站出來反對暴政,反對中共對人權的侵害時,中國社會就會向一個健康的方向發展。」王紹久說,「我們新唐人願意在這樣一個歷史巨變的時刻,給全世界的華人提供一個能了解事實真相的平台。」

發稿:2012年10月14日  更新:2012年10月14日 00:41:09 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s