中共的「活該」論

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/10/16/中共的「活該」論-264075p.html
【字號】

中共的「活該」論

文/一諾

【明慧網二零一二年十月十六日】二零零四年,遼寧省普蘭店市的法輪功學員曹玉強被警察毆打致死,明慧網報導了這一消息後,海外法輪功學員打電話給普蘭店市公安局核實該事件,不料電話接通以後,對方想都不想就說了一句:他死得活該。

人們不敢想像,一個活生生的生命被虐殺,換來的竟然是輕描淡寫的兩個字──活該。法輪功學員打不還手、罵不還口,世人皆知,這些警察更不會不曉,他們怎麼能夠如此冷漠而沒有愧疚呢?殺人就是犯罪,一個地方上的公安局,怎麼敢如此心安理得而沒有絲毫的畏懼和罪惡感呢?

翻查一下明慧網就會發現,這個公安局不是孤例。法輪功學員受酷刑虐殺是「活該」的論調,早已像瘟疫一樣在中共的警察中蔓延。如吉林省舒蘭市公安局副局長辛河衝著法輪功學員宋冰(已被迫害致死)說:「打死你都活該!打死你都不解恨!」四川遂寧市南強派出所壟坪洗腦班惡警席敏,辱罵以絕食抗議迫害的法輪功學員說:「叫你不要煉法輪功你偏要煉,餓死了活該。火葬場這麼近,死了拉過去就是。」武漢何灣勞教所惡警李靖,指揮給法輪功學員野蠻灌食並添加辣椒粉,說:「受不了活該,整死他們都沒有關係。」山東省章丘市明水縣黨家鄉派出所副所長:「死了活該,煉法輪功的死一個少一個。」重慶沙坪壩區井口洗腦班惡徒說鐵路分局列車員徐雲鳳(已被迫害致死):灌(食)死了活該,誰叫她不轉化,中國有的是人。……

原來「活該」,是中共警察對虐殺法輪功學員的共同邏輯和心理。不難看出,這一系列的「活該」,除了肆無忌憚之外,還流露出了更多的對法輪功學員的仇恨。是的,他們仇視法輪功和法輪功學員,恨不得置之死地而後快。誰都知道,仇恨的心理嫁接的是毀滅,不僅會使人情緒失控和瘋狂,還會轉化成暴行或使暴行升級。法輪功學員就是在這種仇恨中被酷刑折磨甚至虐殺。可是法輪功學員是一群遵循「真善忍」的好人,仇恨好人是沒有道理的,導致仇恨的唯一因由,只能是中共對法輪黑白顛倒的仇恨宣傳。

中共迫害法輪功之初,動用了全部國家宣傳機器,歪曲事實,栽贓陷害法輪功,「1400例」死亡、自殺、殺人、精神病,極力將法輪功學員妖魔化,在人們心中煽起仇恨。如武漢電視台拍攝的一部詆毀法輪功及其創始人的電視片,不僅被江澤民用來脅迫中共其他領導人同意迫害法輪功,還在監獄用來作為強迫洗腦及酷刑折磨的依據。一些警察就是因為觀看此片而開始仇恨法輪功。而當江澤民發現轉化法輪功學員不成功而準備加大力度「從肉體上消滅」時,又出籠了「天安門自焚」、「煉功殺人」等等血案栽贓嫁禍法輪功。

當記者採訪中國駐聯合國首席代表沙祖康,問道為甚麼法輪功學員被關在精神病院注射傷害神經的藥物時,沙祖康毫不掩飾的回答:「他們活該。」薄熙來也曾赤裸裸的對大連公安局頭目說:你看這些煉法輪功的,這麼團結,這麼有效率,不抓不打怎麼辦!你們給我狠狠的打,打死了活該,由政府承擔責任。可見,中共警察的「活該」論,除了來源於仇恨宣傳,還是中共內部上行下效的結果。

「活該」論的流氓邏輯並非始於迫害法輪功,它在中共內部有著更深的淵源。它最早來源於毛澤東,無數次的禍亂過中華民族。毛說:「對打人也要進行階級分析,好人打壞人活該;壞人打好人,好人光榮;好人打好人誤會。」毛的「活該論」文革中在「紅衛兵」中廣為流傳,不久暴力和血腥很快就遍布中原大地。江澤民不僅繼承了這一流氓邏輯,還用更加露骨和血腥的「肉體上消滅」、「打死算自殺」為它做了最邪惡的註解。

人是有理智和情感的,一個人總有冷靜下來的時候,這個時候會為做過的錯事而悔恨。而「活該」論會對施暴者起到良心的麻醉作用。毛和江賊,都成功的利用它掀起了浩浩蕩蕩的整人運動,把中華民族拖入災難的深淵。

中共的「活該」論拋開了人性、道德和法律,是一個徹頭徹尾的流氓論調。「活該」論充份表明,中共的一切宣傳,都是為暴力做掩護,為群體滅絕架橋鋪路的。中共的猙獰面目和強盜邏輯,在這一論調中體現得淋漓盡致。

發稿:2012年10月16日  更新:2012年10月15日 23:48:31意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s