中共罪惡的勞動教養制度當廢止

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/10/31/中共罪惡的勞動教養制度當廢止-264652p.html
【字號】

中共罪惡的勞動教養制度當廢止

文/懷慈

【明慧網二零一二年十月三十一日】前言:中共的勞動教養制度早已受到國際、國內正義人士和法律界人士廣泛的抨擊,筆者寫這篇文章的目的,是籍此文揭露中共迫害法輪功學員和普通民眾的罪惡。中共根本不可能改變,因為中共根本就是一個殺人如麻、天理不容的邪教,任何的期待、容忍都是對邪惡的推波助瀾。

中共勞動教養制度引進於前蘇聯,它在前蘇聯是針對未成年人的一種刑罰,在中共這裏演變成了一種非刑罰懲罰措施。一九五五年八月二十五日,中共發出的《關於徹底肅清暗藏的反革命分子的指示》中,該指示表明:「對這次運動中清查出來的反革命分子和其他壞分子,除判處死刑和因為罪狀較輕、坦白徹底或因為立功而繼續留用的以外,分兩種辦法處理。一種辦法,是判刑後勞動改造。另一種辦法,是不夠判刑而政治上又不適用於繼續留用,放到社會上又會增加失業的,則進行勞動教養,就是雖不夠判刑,雖不完全失去自由,但亦集中起來,替國家做工,由國家發給一定的工資。」

由此可以看出,勞動教養制度從滋生上就是法制體系以外的怪胎,是為中共在政治運動中整人服務的。消滅地主、資本家是要圖財害命,「整風」、「反右」是誅心,誅心就使用各種卑劣的手段如酷刑等,消磨人的意志使之屈服,勞動教養制度便根據中共的需要產生了。

一九九八年中國成為《公民權利和政治權利國際公約》的簽字國,被勞教的人沒有經過一個合格的法庭經由正當的程序做出公正的判決即被剝奪人身自由,這是嚴重違反公約精神和原則的。二零零零年,《立法法》實施後,由行政法規規定限制人身自由的行政處罰與之相抵觸。

權力的本性就是膨脹,尤其是沒有任何制約和監督的權力。公安機關自己決定哪些人被勞教,哪些人要被移送檢察機關追究刑事責任,這導致「不夠勞教條件的,作了勞教處理;本應追究刑事責任的,降格勞教處理。」這種絕對的權力在實踐中便帶來了大量權力尋租的空間,造成冤案冤獄、金錢交易等等各種亂象。廣受指責的勞教所死訊頻傳,名目多樣,有「骷髏死」、「洗臉死」、「睡覺死」、「沖涼水死」、「激動死」……就是這一制度草菅人命的惡果。

「憲法規定國家的根本制度和根本任務,具有最高的法律地位和法律效力,一切法律、法規都不得與憲法相抵觸。」這個常識幾乎人人皆知。勞動教養制度不單單與《憲法》抵觸,弊端又那麼顯而易見,為啥至今不廢除呢?原因有二。

一是便於中共迫害人民。特別是一九九九年七月二十日以後迫害法輪功、維權人士、異議人士、上訪群體等等,勞動教養制度可以繞開法律途徑剝奪他們的人身自由。中共迫害法輪功學員十三年,遭勞動教養迫害的學員達十幾萬人次。進了勞教所的黑窩簡直就是到了人間地獄,幾十種酷刑:毒打、電擊、老虎凳、死人床……被任意使用,在江澤民「名譽上搞臭、經濟上截斷、肉體上消滅」的血腥政策下,勞教所都有死亡指標。獄警在毒打法輪功學員時叫囂:「打死你算自殺」。

雖然法律在邪黨的手中早已淪落為殺人的凶器、打人的棍子,但是它懼怕律師為法輪功學員做無罪辯護。修煉法輪功受《憲法》保護,是天賦人權,是無罪的。如果廢除勞教制度,無罪辯護的正義之聲響徹中華大地,會引起強大的民眾反迫害行動,中共迫害就維持不下去了。

劉坎華(時任河北滄州市新華區國保大隊隊長)在二零零五年十一月二十三日晚再次綁架了王明鐸。十一月二十五日,劉坎華既不通知家人也未通過任何法律程序,就把王明鐸強行押到唐山開平勞教所。在去的路上劉坎華曾惡狠狠地說:「這次你甭想出來,我就是想治死你,讓你死裏頭,讓你死都不知怎麼死的。」就這樣在沒有任何法律手續的情況下將其強行關進勞教所。

王明鐸從被綁架之日起就絕食抗議,勞教所對王明鐸毒打、折磨。兩個月的摧殘,致使王明鐸骨瘦如柴,遍體是傷,嚴重肝腹水,生命垂危。在這期間勞教所多次給劉坎華打電話,催促其去接人,劉坎華不是不接電話就是以各種理由推脫。王明鐸的妻子找劉坎華要人,他也是用各種理由搪塞。

開平勞教所怕承擔責任,於二零零六年一月二十五日,數九寒天,將生命垂危身無棉衣的王明鐸放在車後鬥上,硬是凍了四、五個小時,將王明鐸拉回滄州扔到家中,掉頭就走,親人們看到王明鐸已脫了相,原本很胖結實的身體現在成了皮包骨,多處青紫,只能躺著,吃不下飯,並伴有腿腫,腳腫,肚子腫脹,小便失禁。王明鐸於二零零六年二月十七日上午八時離開人世。年僅四十四歲。

衛朝宗,男 ,四十歲,河北省滄州肅寧縣大法弟子。衛朝宗於二零零一年八月底在滄州住處被滄州市公安局防暴大隊非法抓走,在那裏惡警用皮帶抽,打耳光等折磨他,第二天被送往滄州市第一看守所。衛朝宗絕食抗議,惡警們用各種刑具折磨他,他們打累了,就命令五、六個犯人打,並講:「使勁打,打死算自殺。」

衛朝宗於二零零二年五月一日被綁架到石家莊勞教所,在那裏,他堅強不屈,惡警惱羞成怒,對他進行嚴厲監控,二十四小時不許隨便動,一動就是一個耳光,管教人員稍不順心就拳打腳踢,百般折磨,甚至把他吊起來上大掛。每天只給一口饅頭吃。三個月的時間將他折磨得皮包骨頭,瘦得變了形,奄奄一息。八月一日勞教所怕承擔責任,通知其哥哥將其接回家。衛朝宗回家後已不能進水進食。遭受三個月的野蠻摧殘,於八月十日在家中含冤去世。

這樣的肆意構陷、迫害法輪功學員的事情在中國大陸大量發生,臭名昭著的遼寧馬三家勞教所、黑龍江哈爾濱萬家勞教所、前進勞教所、內蒙古圖牧吉勞教所、山東省第二勞教所、吉林省長春黑嘴子勞教所……對法輪功學員犯下的罪惡令人髮指。對普通百姓的迫害也是如此,有人因為在互聯網上發一個帖子,兩個老漢因為吵幾句嘴,有的因為土地被搶佔抗爭而被勞教。

各地勞教所還直接參與中共另一罪惡──活體摘取法輪功學員器官牟取暴利。來自雲南,目前居住在加拿大蒙特利爾的材料工程師王曉華曾因堅持真善忍信仰被中共投入雲南省第二勞教所(又謂雲南省春風學校)五大隊迫害。王曉華證實,「被非法關押期間,即二零零二年一月,一所醫院(相當一個縣級醫院)非常意外地專門針對法輪功學員進行了一次全面的體檢,包括心電圖、X光全身透視拍片、肝功血液檢查等等,而這種檢查對一般勞教人員是絕對不可能的。當時警察們說:‘共產黨為了轉化法輪功,可以不惜一切代價。’隨著中共販賣人體器官的驚天黑幕大曝光,現在回想起這種檢查,顯然是為了收集數據,真的讓人不寒而慄。」

在中國的看守所和勞教所,法輪功學員被普遍的抽血,而且數量很大,因為正常的抽血體檢,血常規、化學指標加上肝功只需要兩管血,六-十毫升。而移植需要的就多了,組織配型、肝炎病毒、巨細胞病毒、艾滋病、血常規、肝功能、凝血、配血、妊娠試驗等等項目一般需要八管血,四十-五十毫升。黑龍江省哈爾濱勞教局、四川女子監獄、四川樂山五馬坪監獄、吉林省長春鐵北監獄、吉林省遼源市白泉勞教所、山東省第二勞教所、廣東省廣州天河看守所、廣東省三水勞教所等對關押的法輪功學員集體抽血已經在世界媒體上曝光。

二是勞教制度可以為中共聚斂財富,肆意的抄家、罰款,每天十幾個小時被強迫做奴工,是邪黨對這一制度愛不釋手。根據聯合國人權理事會的一份報告,共有約十九萬名中國人被關押在三百二十個勞教所內。據大陸新聞報導,勞教人員每天創造的價值驚人。每個被勞教人員平均每月創造的價值約為五千元,但勞教所每月支付給他們的工資僅為八元錢。

據明慧網二零一二年六月十七日報導,目前,河北省女子勞教所關押的人數將近三百人,被非法關押的法輪功學員有一百多人,佔總人數的一半,這裏一共有三個大隊:二大隊、三大隊和四大隊。在勞教所強制奴役勞作被美其名曰「習藝勞動」,但實際上是為了賺錢,把被勞教人員當作廉價奴工,超負荷榨取利潤,每個大隊的產量與幹警的獎金直接掛鉤。

河北女子勞教所攬過各種各樣的加工活,在二零零八年~二零零九年期間,迫使被勞教人員用紙包一次性筷子,量非常大,為伊利、蒙牛奶箱穿過提手,大卡車集裝箱成車運輸。在此期間,曾糊過月餅盒、也包裝過牙籤、筷子等。

近年二、三大隊主要加工河北益康棉紡織有限公司的超細纖維清潔巾,這種清潔巾有多種顏色和尺寸,這裏主要加工清潔巾尺寸是38cm×40cm,顏色為粉、藍、黃,廠家叫作三色清潔巾。另外還有兒童尿布、眼鏡布、竹纖維廚房用布、魚鱗布、擦車布、玻璃布,茶巾、浴帽、超細纖維PU等。值得注意的是河北益康棉紡織有限公司的產品銷售範圍除大陸外,還遠銷港澳台地區及海外很多地區:日本、北美、東歐、中東。

中共的勞動教養制度的罪惡不僅僅侷限於對民眾的迫害,使中華大地冤獄叢生,這一制度的罪惡還在於它將法律的尊嚴踐踏殆盡;使法度盡廢;使許許多多公安警察、獄警執法犯法,將良心出賣換取眼前利益。這一罪惡必須停止也必將被清算。

發稿:2012年10月31日  更新:2012年10月29日 23:21:50 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s