加國會議員:迫害和每個人都有關聯(圖)

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/11/6/加國會議員-迫害和每個人都有關聯(圖)-265155p.html
【字號】

加國會議員:迫害和每個人都有關聯(圖)

【明慧網二零一二年十一月六日】(明慧記者英梓渥太華報導)加拿大國會議員布萊恩﹒赫茲(Bryan Hayes)二零一二年十一月三日在加拿大首都渥太華舉辦的自由思想電影節上,觀看了反映法輪功學員受迫害的紀錄片《自由中國:有勇氣相信》(下稱《自由中國》)後,非常震撼。他在接受採訪時表示,個人、集體和政府都應該做出決定,幫助結束(中共對法輪功的)迫害。

觀《自由中國》,加議員深受震撼

'國會議員布萊恩﹒赫茲觀看了紀錄片《自由中國:有勇氣相信》後表示非常震撼'
國會議員布萊恩﹒赫茲觀看了紀錄片《自由中國:有勇氣相信》後表示非常震撼

赫茲議員是二零一一年當選的安省Sault Ste. Marie選區的國會議員。看過《自由中國》後,他說,「我覺得這部影片很有教育意義,因為我對於法輪功不是很了解,真的還不知道有活摘器官的事,這讓我震驚。如果真的發生這樣的事,真的令人不安,令人非常不安。」

赫茲議員反覆用「令人不安」、「震驚」表達內心受到的強烈震撼。他說:「如果僅僅是聽說的話,我不認為我會感到震驚,但看到活生生的事實,看到一些畫面,勞教所的畫面,看到那些勞教所生產的產品被出賣,再次感到壓倒性的震驚。」

片中的一個細節──美國公民李祥春在中國勞教所中被迫製作用於出口的動畫人物巴特﹒辛普森頭象的拖鞋,也讓赫茲議員感到難以置信。他說:「看到巴特﹒辛普森頭象的拖鞋從勞教所生產出來,讓人真的理解發生了甚麼。令人不安,非常令人不安!」

赫茲議員表示,至少自己要做些甚麼幫助停止這場迫害。他說:「我覺得我自己要做點甚麼──至少我會與我的一些同事就此進行討論,並鼓勵他們看這部電影,因為這部影片真的啟發人。」

他說:「我是正直的、講道德的人,我相信我所在的黨也是一樣的。很坦率地說,我相信全體國會議員都是一樣的。(這場迫害)它絕對是和每個人都有關聯的。」

他認為這部影片的教育意義是希望之所在。他說:「希望存在於教育之中。停止正在發生的悲劇,是非常重要的。因為人們需要來看,人們需要聽。」「從這部電影中,我學到很多東西。所以我鼓勵人們學習和了解。」

他表示,人們必須以個人、集體的方式做出決定,各國政府也需要做出政府的決定,來幫助停止迫害。

退休加拿大聯邦公務員:影片非常有力

瑪瑞﹒麥克亞當(Marie McAdam)是中國問題專家布萊恩﹒麥克亞當的夫人,也是退休的聯邦公務員。她看過影片後也非常感動。她說:「很高興能夠能來看這部影片,因為這是一部極為有力、極為有力的電影。真的令人眼界大開。我希望這部影片能在全北美放映。真的是一部教益深刻的影片。活生生的法輪功學員在影片中出現,真的讓人驚嘆。」

她認為,人們會通過影片對法輪功有更多的了解,他們將對法輪功有很好的看法。我相信他們會支持反對中共暴力迫害的人。

居住在蒙特利爾的約翰﹒庫薩米(John P. Kusumi)是一位軟件開發商、中國支持網絡的創始人和榮譽主任,他是第二次在渥太華看這部影片。他表示,公眾媒體沒有足夠重視對迫害的曝光。影片中講述的對法輪功學員的迫害和活摘器官的暴行應該讓所有人都知道。

觀看《自由中國》的觀眾接受採訪時都表示,影片中的真實故事令人非常感動。當天的放映廳內座無虛席。

自由思想電影節主席:迫害仍在繼續,不能被接受

本次自由思想電影節放映了兩部有關中國的紀錄片,《自由中國》和《致命中國:面對龍》。兩部影片通過不同的方式反映了中國的人權問題,以及中共對西方經濟乃至世界和平的威脅,提醒加拿大政府和民眾,慎重考慮與中共簽署有關購買加國石油公司的貿易協議。

十一月三日上午,渥太華加拿大圖書檔案館裏舉行了關於「中國崛起和加拿大政府對華政策將影響未來」為主題的新聞發布會。

自由思想電影協會主席福萊德﹒林頓(Fred Litwin)談到中海油將收購加拿大石油公司的問題時說:「當你談生意時,與你談生意的人的為人比起合同中的條款更起決定作用。在中國制訂的書面合同是沒有價值的,如果你看一下中國的憲法,第32-40條是保障公民的言論,結社和宗教信仰自由,但中國沒有這些真正的自由,因為中國沒有真正的法制,這樣的一個沒有法制並迫害自己人民的政權,是不會尊重貿易合同的。」

談到中海油迫害其修煉法輪功的員工問題時,林頓說:「中國(中共)和中國企業還在繼續迫害法輪功,這是很令人不安的,也是不能被接受的。加拿大人應該關注這一問題。」

曾錚:真實的力量打動人心

《自由中國》主人公之一曾錚女士在接受採訪時表示,拍攝過程條件艱苦,資金潰乏,拍攝連續而且高密度,但是她說:「我就相信這個真相的力量,是最有力的,它是擊碎共產黨這麼多年精心編製的謊言鐵幕的唯一辦法。所以我們做的這一切努力。我也相信最終會讓更多人看到真相,當更多人都看到真相的時候,謊言自然就煙消雲散,那才是中國人民真正的未來希望之所在。」

曾錚表示,電影給了我們空間去講述。在一九九九年中共鋪天蓋地的謊言下,許多華人都被欺騙,先入為主後,很難接受真相。但是,真實的力量會打動人心,我接觸過的觀眾看過影片後,都非常感動,人都有善念在,當人的善念被喚醒時,都非常感動,現場我看到一些男士摘了眼鏡在抹眼淚。他們被打動了。

《自由中國》製片人:真相讓人們自由

《自由中國》的共同製片人黃升建也參加了新聞發布會。他在接受採訪時談到《自由中國》在世界各地獲得多項國際大獎時,他說:「在美國、加拿大和全世界,人們越來越認識到提出中國的人權問題的重要性,尤其是上千萬的無辜、和平的法輪功學員受迫害的問題。」

他表示,中國會發生巨變,人們在逐漸認識到這一點,真相會讓人獲得自由,而且一定會以和平的方式。這部影片旨在讓人們認識到,為甚麼支持人權、支持信仰自由對中國和世界其它地區的未來如此重要。

紀錄片《自由中國》是一部長五十三分鐘的英文記錄片,以兩名法輪功學員──美國公民李祥春和前中共黨員曾錚的親身經歷為主線,深入反映了中共對法輪功修煉者的殘酷迫害。從奴工產品、活摘法輪功學員器官、肉體和精神雙重折磨,以及網絡封鎖等多個角度揭露迫害真相,並引發觀眾思考,怎樣才能讓中國走向真正的自由。

發稿:2012年11月06日  更新:2012年11月06日 01:02:45 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s