唐山市教師因探望鄭祥星遭學校軟禁

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/11/7/唐山市教師因探望鄭祥星遭學校軟禁-265172p.html
【字號】

唐山市教師因探望鄭祥星遭學校軟禁

【明慧網二零一二年十一月七日】河北唐海縣十農場鄭祥星遭誣陷重判十年,八月份被劫持到保定監獄。十月二十八日,家屬突然接到獄方通知,說鄭祥星因摔倒做了開顱手術。獄方雖提供了部份錄像,但不完整,且疑點重重。此消息在當地迅速傳開,並引起了很多人的關注。

唐山法輪功學員卞麗潮(被誣判十二年)的妻子周秀珍老師因為自己的丈夫和鄭祥星有著相似的迫害經歷,所以對鄭祥星的狀況非常關切,並於十月三十日前往保定第一中心醫院探望。

周老師到達醫院後,因不知鄭祥星所在病房,就向醫院內大夫打聽,結果馬上被兩個便衣盯上,且形影不離,一直到周老師返程。在火車站買票時,周老師曾聽到那兩個便衣打電話說:「是唐山的。」

回到學校(唐山第十一中學)後,校長馬上找她談話,問她是否去了保定,周老師如實回答。校長問她為甚麼到那兒去,周老師說:「我丈夫被判了十二年,我不希望他成為第二個受害者。」校長無語,但同時宣布,從此周老師二十四小時不得離開學校,就這樣被軟禁起來。通過其它渠道得知,唐山十一中軟禁周老師是因為校方受到了來自唐山政法委的壓力。

發稿:2012年11月07日  更新:2012年11月07日 00:08:16 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s