加國會議員:國際社會需盡全力制止活摘器官

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/11/9/加國會議員-國際社會需盡全力制止活摘器官-265291p.html
【字號】

加國會議員:國際社會需盡全力制止活摘器官

【明慧網二零一二年十一月九日】(明慧記者英梓渥太華報導)二零一二年十一月六日,加拿大國會議員、國會法輪功之友主席布蘭特•瑞詩吉博(Brent Rathgeber)接受記者採訪時表示,整個國際社會必須盡其全力,對中國政府施加壓力,以停止活體摘取法輪功學員器官的罪惡。

瑞詩吉博認為加拿大國會可以通過立法,禁止加拿大人接收未知來源的器官;另外加拿大政府應該調查通過申請醫療簽證進入加拿大的從事器官移植研究的人,以確保他們沒有以任何方式參與器官黑市,或非法的、未經捐贈人同意的情況下移植器官。

加拿大國會法輪功之友主席、國會議員布蘭特•瑞詩吉博(Brent
加拿大國會法輪功之友主席、國會議員布蘭特•瑞詩吉博(Brent Rathgeber)譴責中共活摘器官的罪行,並呼籲國際社會盡全力制止這一罪行。

國際社會必須盡全力結束活摘 罪行難以被寬恕

瑞詩吉博認為,美國政府、加拿大政府和整個國際社會應該非常關注中國的活摘器官問題,特別是未經本人同意的。這些人包括死刑犯,也包括法輪大法修煉者等良心犯。

他說:「整個國際社會必須盡其全力,對中國政府施加壓力,以停止這些可惡的做法。」

瑞詩吉博議員和大衛•喬高很熟,並曾經見過大衛•麥塔斯。他說:「我知道他們研究過這個問題。很肯定地說,活摘器官不只是對死刑犯,也在對法輪功學員進行。」

他認為,如果美國政府有證據或王立軍向美國披露了這類文檔,一定會對曝光活摘罪行有幫助,他說:「但即使沒有這些信息,我也相當肯定,相當深信對囚犯(既包括死刑犯也包括良心犯的)活摘器官的責任是在中國政府手上。」

「我認為,國際社會必須關注此事,並對中共施加壓力,使其停止活摘,因為它是難以被寬恕的。」

國會法輪功之友幫助民眾了解法輪功最關注活摘

瑞詩吉博議員認為,國會法輪大法之友的存在是讓議員和加拿大公眾對迫害問題進行了解,「因為他們對此都不清楚。許多加拿大人不知道發生了甚麼。」

他說:「新的國會議員可能不熟悉法輪功的困境,可能不了解活摘器官在中國發生的程度,我們(國會法輪功之友)嘗試讓國會議員和公眾知道法輪功面臨的挑戰和困境,以及在中共控制下,中國政府對他們的不容和歧視,當然,器官摘取是我們所關注的最重要的問題。」

今年重慶事件引發了中國的巨大變化,對此,瑞詩吉博說:「目前是一個關鍵時期,如果國際社會施加壓力,那些一直沒有參與(活摘器官)的人走入權力中心了,他們應當了解全球其他地區對活摘器官將做何譴責。」

通過立法、限制簽證和廣泛施壓製止活摘罪行

瑞詩吉博說:「加拿大國會可以做一些事情。前屆國會中有國會議員提出了一項私人法案──加拿大公民如果接受不明來源的器官進行移植,屬違法行為。我們可以看看能否做類似的立法。」

他介紹說,雖然上屆國會沒有通過這個條例草案。並不是因為該條例草案失敗了,而是因為當時發生了聯邦大選,該草案被擱置了。他說:「我認為,我們需要重新恢復這一草案。我們現在有了一個多數派政府,我們的議會執政期將會更長一些,所以我們確實可以將該條例草案通過成為法律。這是我們要研究的。」

瑞詩吉博議員說:「我們也可以查詢一下關於簽證簽發的問題,我知道我們的外交部在這樣做,如果一個來自中國的醫生要來加拿大研究醫學和器官移植學;我認為,加拿大政府必須非常仔細地查看一下該醫學應用的合法性。」

「我毫不懷疑有合法的器官移植。我的意思是,器官移植是科學中一個日益增長領域,是科學的一個重要領域。但只能是在捐助者同意並在自然死亡的前提下才能發生。所以,我認為,對於任何醫生,想要以醫療簽證或研究醫學和器官移植技術的學生簽證來加拿大,我認為外交部也要非常仔細地看看那些人,確保他們並沒有參與非法摘取器官,並保證如有任何疑問,應拒絕簽證。」

存在活摘器官的政府需承擔所有對外關係中的負面結果

瑞詩吉博議員認為,任何時候,對一個政府來說,活摘器官都是踐踏人權活動中最嚴重的罪行。這個政府將要承擔所有對外關係中的負面結果,無論是國家間的雙邊關係,還是通過聯合國的多邊關係。

他說:「我認為,這個問題的一部份原因是經濟方面的。因為活摘器官是為了牟利。至少部份解決方案是擴大同加拿大經濟互利國家,例如中國和美國,之間的合法貿易──這樣人民和政府就不需要利用這樣可惡的商業行為牟利。我希望不存在引發非法活摘器官並投入市場這一可惡罪行的需求。」

《血腥的活摘》揭示犯罪的嚴重性

談到大衛•喬高和大衛•麥塔斯關於活摘器官的調查著作《血腥的活摘》,他認為《血腥的活摘》一詞是這本書的做該書的標題很恰當。他說:「我喜歡讀這本書,因為這本書講述的是非常、非常令人不安的事實,讀這本書讓我非常沮喪和悲傷。但是,這是很好的教材,是這本書幫助我作為‘國會法輪功之友’的主席,了解發生了甚麼。當然這個問題不是孤立的。它不僅僅發生在中國的一個地方。它是比一些人知道的或喜歡談論的現象更普遍。因此,它打開了我的視野,但它不是一本輕鬆的書。」

背景介紹:二零零九年十月,加拿大不同黨派參議員和國會議員在渥太華結成了一個組織,關注法輪功修煉者遭受迫害的問題。這個組織名叫「國會法輪功之友」,是全世界首個在國會建立的,致力於支持遭受中共迫害的法輪功的團體。目前,國會法輪功之友由三十三名國會議員和參議院組成。

發稿:2012年11月09日  更新:2012年11月09日 02:10:37意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s