紐約老兵節遊行 法輪功學員送祝福(圖)

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/11/13/紐約老兵節遊行-法輪功學員送祝福(圖)-265439p.html
【字號】

紐約老兵節遊行 法輪功學員送祝福(圖)

【明慧網二零一二年十一月十三日】(明慧記者採菊紐約報導)二零一二年十一月十一日,紐約曼哈頓繁華的品牌商業街──第五大道上,從二十九街到五十二街,星條旗迎風飄揚,一年一度的美國老兵節遊行登場。法輪功學員和往年一樣,再次被邀請參加此活動,為紐約市民送上美好的祝福。

二零一二年紐約老兵節遊行中法輪功學員的隊伍
二零一二年紐約老兵節遊行中法輪功學員的隊伍

二零一二年紐約老兵節遊行中法輪功學員的隊伍
二零一二年紐約老兵節遊行中法輪功學員的隊伍

二零一二年紐約老兵節遊行中法輪功學員的隊伍
二零一二年紐約老兵節遊行中法輪功學員的隊伍

二零一二年紐約老兵節遊行中法輪功學員的隊伍
二零一二年紐約老兵節遊行中法輪功學員的隊伍

今年參加遊行的隊伍有近二百個,包括退役海、陸、空三軍、海軍陸戰隊、海岸警衛隊、警察、二戰老兵、以及在外國作戰的退伍士兵等等。還有一些由學生、兒童等組成的民間團體,壓軸隊伍是法輪功學員。

法輪功學員的隊伍由天國樂團、仙女隊、功法演示隊和腰鼓隊四個方陣組成。隊伍陣容整齊,服飾亮麗,成為遊行中一道獨特的風景線,受到遊行組織者和民眾的熱烈歡迎。

天國樂團奏響一曲輝煌的「法輪聖王」開道,仙女們身著典雅的唐裝,手提著鑲有金字「真善忍」的七彩大燈籠,向兩旁觀眾以微笑傳送慈悲。伴隨著悠揚的煉功音樂,學員們演示著「緩、慢、圓」的法輪功功法。走在最後的腰鼓隊,隊員們歡快地舞動著小小鼓槌,聲聲鼓點,一路傳唱著「法輪大法好」。

遊行隊伍途徑之處,兩旁觀眾掌聲喝彩不斷,許多觀眾紛紛舉起相機拍個不停,有的還爭相和法輪功隊伍合影,其中不少是從中國大陸來美旅遊的遊客。還有一些跟著功法演示隊伍學煉動作,來自布朗士區的費麗斯(Phyllis)女士就是其中的一位。

來自布朗士區的費麗斯(Phyllis)女士正在模仿法輪功學員的煉功動作
來自布朗士區的費麗斯(Phyllis)女士正在模仿法輪功學員的煉功動作

費麗斯女士表示,法輪功學員的隊伍很漂亮,音樂壯麗輝煌,遊行隊伍不僅展示出了輝煌和美好,還展示出了修煉群體的祥和與寧靜,她很想進一步了解法輪功,學會法輪功的煉功動作。

觀看遊行的凱瑞(Carrie)女士表示,在紐約這樣一個多元的城市,各個族裔的人都來慶祝這個節日,看到法輪功隊伍這樣的精心準備,很受觸動。

向法輪功遊行隊伍使勁鼓掌的傑茲(Jazzy)女士難言激動之情,她說,仙女們好漂亮,好希望自己穿上仙女們的漂亮衣服,更恨不得自己也加入到法輪功遊行隊伍裏面和大家一起行走。

法輪功遊行隊伍行至主席台前時,遊行主辦者──「歷次戰爭退伍軍人聯合委員會」(The United War Veterans Council)的親善大使列維女士(Marleen Levi)高舉話筒向觀眾們介紹說:「現在大家看到的是我們邀請到的法輪大法遊行隊伍,他們是退伍軍人節遊行的老朋友,他們傳遞著‘真、善、忍’的美好信息,請大家掌聲歡迎他們!」

法輪功隊伍負責人易蓉表示,法輪功每年都受邀參加老兵節盛大遊行,體現了法輪功在國際上受到的歡迎,這和中共對法輪功的打壓形成鮮明的對比。法輪功隊伍壯觀整齊,服飾優美,音樂昂然光明,希望更多人能通過看到這個遊行了解法輪功真相,了解到「法輪大法好」和「真、善、忍」的信息,同時希望給紐約市民和世人帶去美好的未來。

背景資料:

每年的十一月十一日,是美國的退伍軍人節,也叫老兵節。前身是第一次世界大戰的停戰日。後來漸漸成為美國人民紀念在歷次戰爭中為國捐軀的將士,以及表達人們緬懷英烈珍惜和平的節日。一九一八年十一月十一日上午十一點,一戰正式停戰。所以,老兵節遊行的慶祝活動就從每年的十一月十一日十一點正式開始,以示紀念。

今年十二點至三點的遊行活動將通過MY9電視台在紐約現場直播, 並通過 MyNetwork 電視台在巴爾的摩,華盛頓特區,奧蘭多,明尼阿波利斯/聖保羅,芝加哥,休斯敦,達拉斯/沃斯堡,鳳凰城,洛杉磯等地現場直播,同時世界各地的軍台也都將進行現場直播,並可以通過網站www.vetsday.org直接觀看。

發稿:2012年11月13日  更新:2012年11月13日 22:18:19 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s