原廣東電視台總編室副主任陳瑞昌等被劫持

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/11/19/原廣東電視台總編室副主任陳瑞昌等被劫持-265621p.html
【字號】

原廣東電視台總編室副主任陳瑞昌等被劫持

【明慧網二零一二年十一月十九日】(明慧網通訊員廣東報導)原廣東電視台總編室副主任陳瑞昌、廣州市外貿公司幹部彭琳、高素明三位法輪功學員,於十一月四日均被綁架到 「廣州法制學校」(即廣州譚崗洗腦班)。六十二歲的金鍵君及另一女法輪功學員同日被綁架、關押地點不詳。

十一月四日晚近十一點,陳瑞昌回家時,在廣州東山區家附近被綁架,隨後中共不法人員帶他去家裏非法抄家,搶走大法書和一些光盤。當時陳的兒子在家,目擊了這一切。

當天晚上七點左右,彭琳正與女兒、近八十歲的母親和一個親戚在家,聽到有人按門鈴,開門問是甚麼事?外面人謊稱:來查防火。彭琳的親戚開了門,但一開門,立即衝進八、九個身體高大的男人,直衝彭琳的房間,開始亂抄亂翻。原來, 他們廣州市詩書街派出所警察和當地六一零人員。

當時,彭琳的女兒問:有沒有搜查證?為甚麼抄我家?這伙人因為沒有證明,都沒出聲,後來才補上,叫彭琳簽名。彭琳女兒義正辭嚴地與他們論理,其中有個人恐嚇她(中學生):我知你的校長姓甚麼,你不要出聲。這伙人非法抄家,一直抄到九點多,然後把彭琳的手和腳綁著,強行抬出門。

一、陳瑞昌遭受的迫害

原廣東電視台總編室副主任陳瑞昌,男,五十九歲,華南師範大學電化教育專業碩士畢業,一九九八年底,陳瑞昌見到妻子自從修煉大法之後,摔掉了多年的藥罐子,原本已經激化了的婆媳關係也因妻子的修煉而變得和諧了。為此他開始去了解法輪功。一九九九年新年後,他開始煉功學法。可是不多久之後的七月二十日,中共開始對法輪功進行全面的迫害。

陳瑞昌因不肯放棄修煉法輪大法,於二零零一年大年廿九在單位上班時被警察劫持到廣州市洗腦班。遭強行洗腦一年多,陳瑞昌仍不改變向善之心,被警察以莫須有的「擾亂社會治安」罪名非法定其勞教。 非法關押兩年後於2003年1月15日經全球營救活動獲釋,後來他和妻子梁子惠(同是大法弟子)於2003年6月15日再度被綁架,陳被關押在廣東三水洗腦班進行迫害。當時他被嚴刑拷打,現臉已被打得變形。610惡人知道他在海外的影響比較大,將他作為「重點轉化」的對像。

九九年七月中共迫害法輪功後,看到新華社一篇篇誣陷大法師父、誹謗大法的謊言迷惑著不明真相的群眾,看到無數因修煉「真、善、忍」的好人紛紛遭到關押、迫害,流離失所,陳瑞昌百思不得其解,這到底是怎麼回事?就在這一年的十月,他以一個修煉者的親身感受,以一個新聞工作者的正義和良知,寫了一封長達十頁的信給中央電視台和廣東省電視台的領導,詳細闡述了法輪大法是利國利民,百利而無一害的功法,並指出對法輪功的定性和迫害不符合廣大中國人民的利益。同年十一月,他利用假期時間,根據憲法賦予公民的權利,前往北京中央辦公廳信訪辦上訪,但是,連一封寫好的信都未遞上,就在信訪辦的大門外被公安非法拘留,並被遣返廣東。

隨後,當地公安便以「擾亂社會治安」為名,處以他行政拘留十五天。單位領導多次前往拘留所「探望」,對他軟硬兼施,以升官等多種優厚條件為誘餌迫其放棄修煉。當時陳瑞昌同領導講:「如果有一支槍頂著我的腦袋問我還煉不煉?你認為我會怎麼回答?」領導望著他,他堅定地說:「我修煉!」非法拘留期滿後回到電視台不久,他被調離總編室到社教部工作。每逢節假日就派他去下面的縣、市出差,還派幾個人跟著他。這種狀況持續到二零零零年十二月二十四日聖誕前一天。那天,他正在單位工作時,被強行抓往洗腦班,一個月後被釋放。剛上班十多天,也就是在二零零一年大年前的一天,他再次在單位工作時被抓往洗腦班強行洗腦,這次一關就是一年。

洗腦班的各種強行洗腦方法都無法令陳瑞昌放棄對「真、善、忍」的追求。廣東電視台的領導怕沒被「轉化」的陳瑞昌影響其烏紗帽,堅決不肯從洗腦班接收陳瑞昌回原單位,而在洗腦班的一年多裏又找不到任何證據和藉口判他刑,最後,在陳瑞昌與外界隔絕且每日二十四小時被專人監視了一年多的情況下,司法部門以「擾亂社會治安」罪,非法勞教他,判決書上更連期限都沒寫上,而一紙判決書上的「證人」也恰恰是洗腦班中對陳瑞昌進行二十四小時監控的人。真是欲加之罪,何患無辭!

二、彭琳、高素明等遭受的迫害

廣州市外貿公司幹部彭琳,女,四十九歲,畢業於廣州暨南大學,對工作認真負責,盡心盡力,有魄力,業務水平高,人際關係好,是單位上的業務骨幹。她為人真誠熱情,講義氣,朋友有困難,她都是盡心盡力的幫助,是女兒的好媽媽,是她母親的好女兒,彭琳的母親說,女兒從來不貪別人東西,有一次,母親叫她從單位拿些橡皮筋回來用, 彭琳說不行,這是公家的東西,自己用錢買一包給母親用。母親是個明事理的人,知道女兒是好人,是政府野蠻,不講理。

因堅持修煉法輪功,二零零二年彭琳曾被廣州市610綁架到廣州市黃埔法西斯「法制教育基地」遭受迫害。惡警用各種酷刑折磨她,長時間不給睡眠,毒打,強制灌輸惡黨迫害法輪功的各種歪理邪說,她用正念抵制迫害。

二零一二年十一月四日晚上七點左右,彭琳被廣州市詩書街派出所警察和當地六一零(中共為迫害法輪功專門成立的非法機構,凌駕於公檢法之上)人員再次綁架、非法抄家,惡徒們中有兩個是詩書街派出所的警察,有一個女的很兇惡,他們搶走彭琳的很多大法書和資料等物品。

十一月五日,彭琳母親到派出所送衣服給她,問彭琳被關在甚麼地方?對方說:送「學習班」(洗腦班)去了。

彭琳的丈夫由於長期受不了中共騷擾的壓力,不得不離開了她,剛和她離婚。現在,彭琳的女兒正在趕高考,彭琳母親做完心臟搭橋手術不久,一人在家,無人照顧,現在女兒又這樣被迫害,真是讓人擔心這兩老小。

高素明,女,五十多歲,腳有殘疾,十一月四日晚,高素明是在家又一次被綁架到洗腦班。警察騙她老父(87歲)簽字說,只會送到洗腦班,不會勞教。

因為堅持對法輪大法的信仰,高素明曾在2008年4月15日被強行入屋綁架到槎頭「廣州法制學校」,被非法關押一年多。在一九九九年底、二零零一年、二零零三年多次被綁架,關押在廣州西村槎頭勞教所洗腦班,強行洗腦,經歷過被警察用煙頭燒、連續近百個小時被剝奪睡眠、被毒打等酷刑折磨。

法輪功學員金健君,女,六十二歲,某公司財務人員,十一月四日,在廣州荔港南灣金媽媽家被綁架。金母親出外吃飯回家後,發現一大幫人在她家非法抄家。非法抄家的人是南原派出所和當地610,他們從五點半左右一直抄到晚上十點,前後有三批人進出她母親的家,抄走很多大法資料。最後帶著金健君和被的物品一起離開。

金健君,九六年開始修煉法輪大法,為人善良,沒有壞心眼,沒有勾心鬥角,員工都喜歡她,常被評為單位先進,曾被評為深圳市先進。因為堅持修煉法輪大法,金曾於一九九九年被非法關在深圳羅湖看守所,二零零零年夏,被劫持到位於佛山三水的廣東省婦教所勞教兩年,二零零二年一月到二零零五年一月,在廣西被非法勞教三年。

在法輪大法對社會有百利而無一害的真相已經傳遍全球的今天,在廣州還發生對法輪功學員這樣野蠻綁架事件,真是天理不容!請社會的正義人關注此事,伸出援手,制止對善良人的迫害,立即釋放所有被關押的法輪功學員。

廣州市法制學校(潭崗洗腦班)地址:

廣州慶槎路183號大院;,廣州市譚崗強制戒毒所內的廣州市譚崗勞教所內。乘車路線:乘坐839;521;228;563;705;830;17路車到「凰崗路口」站下車,走幾米就可通過天橋過到對面,很近就可看到「廣州彭加木紀念中學」,在「廣州彭加木紀念中學」的旁邊就是廣州潭崗勞教所。

電話:020–86442948

越秀區政法委電話
區長武延軍熱線(020-83268122)和區長信箱(WWW.yuexiu.gov.cn)
政法委頭目:
書記:劉 梅 路甌020-83268388 020-83268838
副書記:李傑才020-83560098 020- 83117862
副書記:陳大躍020-83268989
副書記610頭目:張孝貴 13332889788 020-83268386
副書記:高紹? 13802909262 020- 83268161
主任:趙鐵英 13602809848 020-83268373
610主任:崔德星 13902296478 020-83268051
610主任:郭建章 13825094509 020-83268165
610主任:胡松儉 13302233881 020-83268168
610主任:郭聯 13802942473 020-83268162
610主任:郝樹亮 13802780225 020-83268007
610主任:李 芬 13902211813 020-83268230
辦公室:020-83268157 020-83268163
禁毒科:83268012
610辦:鄒小麗020-83268227 020-83268052
綜治辦:020-83268168 020-83268255 020-83268164
維穩辦:020-83268068 020-83268053 020-83268083
出租屋管理辦:020-83268005 020-83268403
荔灣區政法委(地址:廣州市荔灣區芳村大道西2號,郵編:510360)
2、荔灣區政法委書記李大賢;副書記(公安分局局長):邱偉康
3、廣州市公安局荔灣區分局(地址:廣州市荔灣區芳村大道東198號:電話:
020-81574601)
4.廣州市荔灣區南源街派出所地址:廣州富力路10號。電話:020-83830200-11
5.廣州市荔灣區南源街街道辦事處,廣州市荔灣區南岸路92號020-81723052 020-81812040(傳真)

發稿:2012年11月19日  更新:2012年11月19日 17:05:38 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s