師尊致賀台灣法會 期勉弟子修好自己救眾生

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/11/19/師尊致賀台灣法會期勉弟子修好自己救眾生-265632p.html
【字號】

師尊致賀台灣法會
期勉弟子修好自己救眾生

【明慧網二零一二年十一月十九日】(明慧記者沈容、鄭語焉台灣台北報導)二零一二年十一月十八日,來自台灣及其它國家的約七千五百多名法輪功學員聚集一堂,於台灣台大綜合體育館召開「二零一二年台灣法輪大法修煉心得交流會」。法輪功創始人李洪志先生為台灣法會發來賀詞,所有與會者皆深感師尊的洪大慈悲。

師尊在《祝賀台灣法會》賀詞中教導弟子「把真相傳給世人,看似簡單,卻關係到眾生的未來。要想做好這件事,就必須修煉好自己。」師尊並鼓勵弟子要「在修煉中互相交流,找出修煉中的不足,從而更加精進。」

二零一二年台灣法輪大法修煉心得交流會在台灣台大綜合體育館隆重召開
二零一二年台灣法輪大法修煉心得交流會在台灣台大綜合體育館隆重召開

十八位在亞洲各行各業的法輪功學員上台分享他們修煉後,如何以「真、善、忍」的法理切實要求自己,遇到矛盾向內找,先他後我,為別人著想,不僅身體力行將修煉後的純正美好帶給身邊的人,也在不同領域中堂堂正正講清真相、救度世人。

學員上台分享他們修煉法輪大法後的心得體會
學員上台分享他們修煉法輪大法後的心得體會

利用自身條件隨時隨地講真相

任職隸屬國防部單位的法務主管,也是現役的上校軍法官李先生說,他自小就有嚴重的胃脹氣,並在一次飛行傘的意外中摔斷雙腿,雖經三年復健,仍留下全身酸痛、不能吹風喝冰水的後遺症,人生苦不堪言。修煉法輪功後,全身病痛一掃而空。李正雄分享了自己如何對照法理面對職場上的敬酒文化,如何先他後我將行政資源優先讓給需要的部門,不推諉工作、欣然接受長官派下來的任務,並在矛盾中提高自己,成為同事間和樂的潤滑劑。他後來回國,放下名利心、妒嫉心後,自然升了上校,並有了屬於自己的辦公室,他將辦公環境布置成一個真相點,利用便利條件讓每個進到辦公室的人都能明白法輪功真相。

在中鋼擔任主管的高雄學員林芳在,分享自己利用出差的便利機會,在與中國大陸人合作接觸的過程中,於飯局上鋪開話題,面對面講述法輪功的真相。而在台灣出差的時候,他也總是帶著《大紀元時報》拜訪客戶,向他們介紹神韻的美好,很多客戶因此每年都買很多神韻票慰勞員工。有次他打電話通知某位客戶時,對方的弟弟正在醫院急救,但這位客戶仍正念十足,表示神韻的票一定要買,而且他相信那時弟弟一定就會好起來。

雲林的翁金綿分享自己在漁船上抓緊時間學法,在艱苦的捕蚵環境中,以苦為樂證實法的過程。翁金綿表示由於平時工作忙碌,僅能靠著出海工作的空檔在海上抓緊時間學法。而在沒有捕蚵的時候,也堅持清晨出去煉功,有時寒風凜冽、下著大雨,但因他中有「修煉人不怕苦不怕冷」的一念,後來天候再冷也沒有感覺,騎自行車就像有人在後面推一樣。她同時抓緊一切閒暇空檔,參與真善忍美展遊行、去日月潭和香港向大陸遊客講清真相,開創家庭證實法的環境。

時刻向內找 修心去執著

剛得法四個月的台北學員邱毓棠,分享自己在個人修煉中如何去掉多年的煙癮,並在夢中看到天花板破洞漏水後,悟到自己在修煉中的漏,是因為學法不夠紮實入心所致。他談到在去景點講真相時,儘管大雨滂沱仍不為所動,一旁的中國大陸遊客打賭表示如果他能在大雨中堅持坐到最後,大家就一起退出共產黨。最後他在疼痛與濕冷中堅持煉完全程,並與老年同修齊心配合,合力勸退三十多人。

建設公司負責人,來自嘉義的莊逸中利用每年台灣燈會的節日,製作展現大法美好的花燈向各地遊客講真相。他談到有次費盡心力完成的大型花燈,竟被不知情的同修全部拆卸,當下心痛到無以言表,但他仍堅持向內找自己,並在事後和當地同修做更好的協調配合。他也悟到,在教同修做花燈時,如果會不順利、同修覺得太難,一定都是自己的問題,所以無論發生任何事情都要想到向內找。

青年學子邱春蓉分享自己在負責青年學子大專營的協調過程中,找到希望別人能覺得自己修得好的顯示心,想控制別人、主導全局的爭鬥心,於是向內找到自己不夠善,悟到自己一定要修善。來自屏東的何秀娥分享自己幫助老年同修學法、講真相,她表示儘管老年同修打電話時連講稿都念不清楚,但她們救人的心念一出,大陸眾生都能同樣明白。而她也悟到協助老年同修的這段歷程,其實提高最多的還是自己。

越南學員:正念正行,力可劈山

每位修煉者來自不同的家庭背景、生活環境,也因此有著不同的修煉故事,藉由法會上的交流,大家找出自己的不足,更加精進實修,完成自己的使命。

來自越南的學員H提到這次參加法會的心得是面對困難時仍要「知難而進」,她說:「這是我第二次參加台灣的法會,第一回是在二零零九年,那年是越南學員首度參與台灣法會。那時只有四位來,之後每年都呈倍數增長,這次大約三十名學員來台灣參加法會。看到台灣學員們的付出,我非常感動,大家不畏艱難,面對障礙和干擾都加以一一克服。今天在集合的時候,當我們一起發正念,清除干擾時,我也同時向內找,這次為了來參加台灣法會,越南學員面對了不少干擾,但相較之下,台灣學員在這樣惡劣的天氣狀況下(排字時),仍不為所動,不受任何干擾,使今天的活動依然圓滿進行,這真的讓我非常的觸動。所以只要正念正行,力可劈山,沒有任何事能夠阻礙大法弟子的正念。」

印尼多元化企業主:修煉大法後智慧打開來了

一九九七年偕同太太到北京學氣功,因而與法輪功結緣的印尼學員呂瓊民先生,在印尼經營「食品機器製造工業公司」二十多年,擁有一百多名員工,事業相當成功,近年來更拓展其它企業,投資魚蝦養殖事業,成為多元化企業老闆。這次夫妻倆特地從印尼來到台灣參加法會,趁便也參觀事業相關展覽,並與一些相關企業老闆會面。

來自印尼的呂瓊民、林玉琴夫妻
來自印尼的呂瓊民、林玉琴夫妻

呂瓊民表示,修煉大法後變得很有智慧,許多不理解的難題迎刃而解,對事業上的幫助言語難盡,以前不敢碰的開發案,比如做一個用電腦控制的全自動的包裝機械,修煉後的現在看起來,實在太簡單了。未修煉之前,他的心在事業與賺錢上打轉,開拓企業公司越多越好,學大法後了解作為人的目的,人生觀也豁達開朗,處處以「真善忍」的態度善待員工,對於犯錯的員工諄諄教導並給予改過的機會,公司上下的向心力越發融洽緊密。

呂瓊民說:參加法會,聽學員發表的修煉心得體會,及私下與同修的交流中「比學比修」,明顯感到同修的精進以及信師信法的堅定,從中找到自己的差距與不足,砥礪自己要更加緊精進實修。

丹麥學員:在《轉法輪》中看到希望

丹麥學員王小姐在一九九九年看到中共迫害法輪功感到不解與好奇,從網上找到法輪功訊息並下載《轉法輪》閱讀。王小姐說:「接觸大法之前,我感到社會世風日下,許多道德下滑敗壞的事情層出不窮,當看到《轉法輪》書中李洪志師父講的法理,我覺得看到了人類的一種希望,感到非常震撼,當下告訴自己:不管別人怎樣,我一定要遵照‘真善忍’去做,如果很多人都按照‘真善忍’去處世,整個社會就會變得美好。」就這樣一念,她走進修煉,如今她已成為堅定實修的大法弟子。

王小姐曾在二零零零年十二月底,初次參加台灣法會,她表示事隔十二年,有種特別期待參加台灣法會的衝動,千里迢迢遠來一趟,聽得同修的修煉心得報告,及與部份同修交流,收穫很大,對更好地理解法頗有啟發與幫助,王小姐說:「師父給我們留下集體學法、集體煉功、法會這種修煉形式,感覺在台灣有個很好的環境,台灣有這麼多學員,也許身在台灣的同修們感受不深,可對我們在海外的學員,相對來講,對這樣的修煉環境感到特別難得與珍惜。」

台灣學員:從法中找到人生的缺口

台灣中壢法輪功學員淑華也是在一九九九年那年,看到中共迫害法輪功的新聞報導而走進修煉,她說:「我看到煉功畫面覺得很美,感覺這個功法很好呀!第二次在雜誌上看到法輪功訊息,我像觸電一樣:這不就是我要找的嗎!?」她迫不及待地到書店請回《轉法輪》拜讀,更堅定走進修煉的意志。

中壢法輪功學員黃淑華
中壢法輪功學員黃淑華

淑華從小深受父母寵愛,大專畢業後即與深愛她的丈夫結婚,育有二女一男,人生一路非常平順幸福,可心裏總感覺有個缺口,但不知是甚麼,一帆風順的人生,看到周遭旁人的不幸,竟有著無端的擔憂與煩惱:「他為甚麼那麼年輕就生病?他為甚麼會被搶劫?他們家為甚麼會這樣?這是怎麼一回事?會不會有一天也發生在我身上?」想著想著,對人生起了種莫名的恐懼。淑華說:「看了《轉法輪》之後,我整個身心都安頓了下來,我找到人生的真諦與生命的意義,人生觀豁然開朗。」

淑華說:「每年法會我都不錯過,在場內聽同修發言,從中找到差距、找到自己不足之處,從而也更加堅定實修的意志,在會場內感到非常祥和舒適。我感到同修一年比一年精進,越做越好,修煉上越來越成熟。每年參加法會,我都從中獲得許多精進實修的啟發,非常感謝師父留給我們這樣殊勝的修煉形式。」

一年一度的台灣法會在下午四點多結束。參加法會的專案經理黃先生有感而發地說:「這次法會發言稿每一篇都令我相當觸動,往年較著重在講真相工作項目的重要性,而今年每個上台的同修不管是得法四個月的新學員,還是十幾年的老同修,雖然分屬社會不同階層,但大家都很真誠地講述自己在生活中、工作上,如何做到真正實修,並在遇到矛盾觸及心靈時仍堅持向內找,體現了修煉人在接觸人群的時候,其實就是在救人。他們真誠的言語讓我在法會上找到自己的不足,從而比學比修、更加精進!」

發稿:2012年11月19日  更新:2012年11月19日 22:25:57 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s