原黑龍江電視台俄語節目主持人被非法判刑四年

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/11/20/原黑龍江電視台俄語節目主持人被非法判刑四年-265666p.html
【字號】

原黑龍江電視台俄語節目主持人

被非法判刑四年

【明慧網二零一二年十一月二十日】(明慧網通訊員黑龍江報導)原黑龍江電視台俄語節目主持人、記者、法輪功學員趙喜東,於二零一一年十二月三十一日再次被中共綁架,日前被非法判刑四年。趙喜東的妻子把上訴書交到南崗區法院余麗法官手上。

趙喜東於二零一二年八月被哈爾濱市南崗區法院非法審判,法院知道自己無理,不敢在南崗法院開庭,而是在一個很偏僻的王崗鎮法院開庭,並且只讓兩名家屬旁聽,多一人都不行,趙喜東的妻子申請公民辯護也不允許(法律規定公民有辯護權)。趙喜東的妻子問法官:公民不是有辯護權嗎?法官說:已經給你申請了─不讓(辯護),你就別問了。

在法庭上,法官和公訴人沆瀣一氣,公訴人用「文革」式的語言打棍子、扣帽子。當趙喜東對公訴人的指控提出異議時,公訴人態度非常蠻橫,強行定罪。審判長不尊重人權,指使陪審員阻止、干擾律師辯護。

二零一二年十一月八日,趙喜東的妻子接到辯護律師的電話,趙喜東被哈爾濱南崗區法院判刑四年,這一判決再次印證了共產黨的邪惡。

趙喜東一九八四年以優異的成績畢業於中國人民解放軍國際關係學院(原南京外國語學院)俄語專業,被分配到瀋陽軍區技偵局三處工作。他俄語拔尖,文才出眾,音質醇厚,長於配音,既懂攝像,又會主持,是個不可多得的綜合型人才。一九九三年,作為特殊人才,瀋陽軍區特批趙喜東轉業到黑龍江電視台工作,在黑龍江電視台俄語編譯中心,他擔任過翻譯、編輯、記者、主持人等工作,集攝像、採訪、編輯、配音、翻譯於一身,在人才濟濟的黑龍江電視台,他也是公認的才子。一九九五年趙喜東與他人合作共同拍攝了專題片《悲壯的歷程》,獲得東北三省最高獎項。一九九九年,他獨立拍攝的專題片《甲午聖地──劉公島》在全國十八家電視台參加的「遊齊魯大地,看山水聖人」的異地採訪中榮獲三等獎。

一九九八年一個偶然的機會,趙喜東聽說法輪大法能讓人修心向善,道德回升,還能去掉惡習,改過自新,抱著想戒酒的想法,他走進修煉的大門。他驚奇地發現,他所要尋找的人生答案都在這部高德大法裏,縈繞心間無法言說的痛苦一下子消失了,取而代之的是難以言表的輕鬆和快樂。他按照「真、善、忍」大法的標準要求自己,在名利場爭鬥中心的電視台淡泊以待,處處為他人著想,誰有困難他都盡力幫助;在居住的小區裏,他經常把所居住的樓道打掃的乾乾淨淨。酒也在不知不覺中戒掉了,身心得到前所未有的安寧。

幸福寧靜的生活卻在一九九九年七月二十日,在中共江澤民流氓集團發動的史無前例的瘋狂迫害中嘎然而止。中共大搞人人表態,要求修煉者放棄信仰。黑龍江電視台領導一向唯邪黨馬首是瞻,逼迫本單位的法輪功學員放棄修煉。因拒絕妥協,趙喜東與妻子和電視台的其他幾位法輪功學員被軟禁在省廣播電視局直屬戰備台(在一座大山裏)達數月之久。

二零零零年一月,趙喜東被開除工作,留用察看一年,工資連降三級(處理意見引用五八年職工處罰條例,即新右派)下放到廣播電視局一直屬台做勤雜工。
此後,趙喜東多次遭受迫害。二零零五年十一月四日晚八點多鐘,趙喜東被哈爾濱動力區公安分局哈平路派出所強行綁架、野蠻抄家;二零零六年十月二十七日被非法開庭判四年徒刑,關押在大慶監獄,身心受到嚴重摧殘。

參與迫害趙喜東的人員:
公訴人:南崗檢察院王寶龍
審判長:南崗法院刑庭庭長趙鑫
法官:南崗法院刑庭余麗

發稿:2012年11月20日  更新:2012年11月19日 23:51:44 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s