「中國製造」背後的血淚故事(2)

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/11/29/「中國製造」背後的血淚故事(2)-265987p.html
【字號】

「中國製造」背後的血淚故事(2)

【明慧網二零一二年十一月二十九日】(明慧網通訊員大陸綜合報導)當海外的人們在節日裏點亮來自中國大陸的彩色蠟燭;當人們購買那些「中國製造」的「物美價廉」的服裝、日用品和節日飾品時,您不會想到,許多這類商品來自中國的監獄、勞教所,背後有著許多不為人知的血淚故事。

(接前文:「中國製造」背後的血淚故事(1)

遼寧省女子監獄的獄警,獎金都與產值掛鉤。所以各監區警察拼命榨取法輪功學員和犯人的血汗。很多奴工產品的原料都是有毒的,監獄生產條件惡劣,手工捻棉籤時,有人從廁所出來不洗手,有的犯人患傳染病、性病,有犯人患乙肝病,等等,就這樣一些人仍天天做著牙籤袋、筷子袋、麵包袋等。以下是遼寧省女子監獄近幾年的部份奴工產品及合作廠家:

﹡「好利來」蛋糕包裝盒、「瀋陽桃李食品廠」麵包袋、漢堡盒等包裝盒。還有其它品牌的食品盒、藥盒、鞋盒、化妝品盒等。
﹡為「吉林省榮發服裝廠」生產「榮發軍裝系列」服裝。監獄內主要製作各類警服、軍用雨衣、棉大衣。
﹡為「日本飛龍公司」生產服裝,出口日本、韓國。有飛龍牌男褲等。
﹡為「上海百家好製衣」生產各類服裝,用於出口。品牌BASIC HOUSE。
﹡為「瀋陽天潔公司」做棉籤。「瀋陽天潔衛生保健製品有限公司」的產品出口美國、歐洲、以色列、澳大利亞、韓國等。
﹡為「遼陽廣林服裝企業集團」製作出口服裝。「廣林公司」的服裝出口日本、韓國、香港、巴拿馬、美國、英國、加拿大等。
﹡為「撫順銀河服裝廠」(位於遼寧省撫順市望花區雷鋒路西段11號)加工日本、韓國服裝。
﹡生產各種女式內衣。還為「大連外貿」、「丹東外貿」加工出口服裝。
﹡十監區,為「瀋陽中和服裝有限公司」 加工服裝,該公司來監獄的監工人員姓王;為「丹東裕鑫服裝廠」加工服裝,丹東廠家的負責人姓蔣。
﹡為「瀋陽安娜服裝集團公司」製作「邦邦牌」褲子等。出口韓國、日本、歐美等國。

'遼寧省女子監獄監獄長楊莉與瀋陽安娜服裝公司簽訂所謂的「服裝生產協議」(網絡圖片)'
遼寧省女子監獄監獄長楊莉與瀋陽安娜服裝公司簽訂所謂的「服裝生產協議」(網絡圖片)

三、奴工產品背後的血淚──兩位法輪功學員的故事

瀋陽龍山教養院,是專門關押迫害女性法輪功學員的勞教所。該勞教所強迫法輪功學員和勞教人員加工蠟、手工項鏈等出口商品。每天工作十五小時以上。原材料氣味刺鼻,對人體有害。這裏充斥著中共的謊言和暴力,連奴工生產也不例外,明明是中國(勞教所)製造,彩蠟產品的包裝說明上卻用英文寫著「泰國製造」(Made in Thailand)。

'瀋陽龍山教養院的奴工產品:彩蠟'
瀋陽龍山教養院的奴工產品:彩蠟

任淑傑,原瀋陽市於洪區東湖市場服裝業戶,一九九八年開始修煉法輪功,身體健康,為人正直善良,樂於助人,是顧客和業戶們公認的好人。二零零二年五月因向世人發法輪功真相資料遭非法勞教三年。在瀋陽龍山教養院,任淑傑堅持信仰法輪功,遭毒打後被強迫做超負荷的奴工。

在明慧網的紀實錄像中,任淑傑述說了自己的親身經歷:「早上六點半出發去吃飯,不到七點就得到勞動現場。三樓。那個蠟至少也有四十斤(一箱),那個箱子是啤酒箱,裝的蠟是滿的。每天要抬上抬下。有一天把我累得都哭了,抬了四十箱蠟。一直到每天晚上平均十點半左右才可以收工。中午不可以休息。甚至你如果中午休息了,晚上勞動點更長。實質上都在我們身上找回來。更延長那就不是十點半收工了,十二點收工都是有的。就每天持續這樣,不是一天兩天就完事了,而且一直勞動強度這樣大。更何況在時間短的情況下吃不飽也得照樣放下碗筷出去。我們沒有休息的時間,更沒有任何自由。只有勞動,腦子裏想的就是勞動。」 飽受迫害的任淑傑於二零零五年九月一日含冤離世,時年四十二歲,留下一個十幾歲的兒子。

'瀋陽法輪功學員任淑傑和兒子'
瀋陽法輪功學員任淑傑和兒子

瀋陽張士教養院專門關押迫害男性法輪功學員。張士教養院的奴工生產包括:加工梳子、包筷子、加工假睫毛、編織烤肉的鐵網、加工霓虹燈泡等。張士教養院常年與「瀋陽海威飾品有限公司」合作,生產髮梳,出口日本、美國、歐洲等十幾個國家,海威公司負責提供原料和組裝,張士教養院強迫法輪功學員和勞教人員生產梳子頭和包裝盒(即「插皮子」和「糊盒」)。糊盒用的膠水發出嗆人的氣味,這些材料對人體都有害。

'瀋陽法輪功學員李效元'
瀋陽法輪功學員李效元

李效元,是沈飛第一模具廠的優秀技工,為人善良無私,工作出色,很受同事尊敬。二零零二年過大年前,堅持修煉法輪功的李效元被綁架,關進瀋陽張士教養院,經歷了被扒光衣服、吊掛在鐵門上用電棍電擊、毒打、在冰凍室對他反覆冷凍折磨,但他仍然堅持信仰「真善忍」。最後惡警把他和犯人關在一起,強制做高強度的奴工。

二零零二年四月二十五日,李效元拒絕參加奴工勞動,遭到惡警楊樹和一幫犯人用十二萬伏電棍電擊、毒打、不讓睡覺,連續折磨四天。李效元被打得遍體鱗傷、全身腫脹,無法獨立行走,上廁所得坐特製的椅子。同年五、六月間,李效元被張士教養院秘密轉押到遼寧關山教養院,於二零零三年十一月九日在那裏被迫害致死,時年四十六歲。

在大陸的監獄、勞教所裏,同時發生著對法輪功學員的暴力洗腦和奴役迫害。遼寧省馬三家勞教所的奴工生產項目包括:手工藝品樹枝花朵、加工羽毛(有毒)、手工編製項鏈、手鏈等。還加工冰果棍,兒童小裙子、婚紗、頭飾,軍用棉大衣、迷彩服、犯人馬甲、剝大蒜(出口)及多種出口祭品等。

瀋陽沈新教養院的奴工產品有:西方節日用品,彩色蠟燭,泡沫壓縮材質的小綿羊、鴿子、鷹、骷髏頭、球、五星等,還有飾金的福字,插筷子等。

'瀋陽沈新教養院的奴工產品:飾金的福字'
瀋陽沈新教養院的奴工產品:飾金的福字

四、「中國奴工製造」──被極力掩蓋的真相

中國所有的奴工產品都被中共掩蓋了「奴工製造」的事實。二零零六年,在非法關押男性法輪功學員的瀋陽沈新教養院,一名男性勞教人員的胸卡(上有被勞教者照片、姓名、勞教所名稱等信息)掉在了用於出口的奴工產品包裝箱裏,在箱子運出勞教所前被發現,警察驚恐萬分,不但將那名勞教人員隔離訊問,從此更加嚴密檢查用於出口的產品,以封鎖其奴工迫害的真相,特別是對法輪功學員殘酷迫害的真相。

至今,這種「中國製造」的奴工生產仍在繼續,商品源源不斷的流向世界各地,這不僅違反世界貿易規則,更使這場對法輪功修煉者的迫害滲透到社會各個領域。希望在海外自由社會的人們,關注一下這些中共治下的奴工商品背後的血淚故事,共同制止中共對法輪功學員的殘酷迫害,維護「真、善、忍」普世價值,維護那片土地上的人們修心向善、做好人的權利,這也是在維護我們每一個人的權益。

(全文結束)

發稿:2012年11月29日  更新:2012年11月29日 00:15:51 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s