蘭州書畫社經營者遭國保惡警綁架搶劫

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/11/28/蘭州書畫社經營者遭國保惡警綁架搶劫-265967p.html
【字號】

蘭州書畫社經營者遭國保惡警綁架搶劫

【明慧網二零一二年十一月二十八日】(明慧網通訊員甘肅報導)二零一二年十月二十七日,正在自家書畫社工作的蘭州法輪功學員賀建忠,被蘭州公安局國保大隊副隊長陳志凱帶領的一群惡警綁架,家中一萬多元存款、現金,及顧客的字畫被陳志凱等惡警搶走,至今不還。賀建忠被劫持到龔家灣洗腦班,家人看望遭拒。

二零一二年十月二十七日下午三點左右,一名男子手拿字畫來到法輪功學員賀建忠的書畫社,假裝要裝裱,然而,他進店問了一下,轉身出去了。不一會兒,闖進來四個警察,其中為首的是蘭州公安局國保大隊副隊長陳志凱。

警察一進門,其中兩人先把賀建忠挾持住,陳志凱遂令正在店裏的取畫的顧客蹲下,取畫人質問:「你是誰?為甚麼要聽你的話?」陳志凱上前就向此人臉上猛擊兩拳,當時此顧客就鼻血直流。

隨後,陳志凱問賀建忠:「六月份的事你知道不知道?以前是誰給胡錦濤寫的信?我們已經找你很久了,如果這件事情你們捅到明慧網上,牛萬江兩口子就是你的下場。」說完就把賀建忠身上的鑰匙、錢一併搶走,陳志凱把從賀建忠身上搶來的錢數都沒數,就裝進自己的口袋。隨後,將賀建忠戴上手銬,與取畫人一起帶走。後,陳志凱又留警察在那蹲坑,企圖繼續行惡。

十月二十九日,賀建忠的姐姐去店裏商議家父之事,沒想到陳志凱和七里河分局的一幫人正在賀建忠的店裏搜查,賀建忠的姐姐又被陳志凱一夥綁架到城關區公安分局,在家人寫了保證後,賀建忠的姐姐才被釋放。

家人到城關國保大隊索要鑰匙,馬姓隊長說:「那地方,我們還要‘辦公’呢,不給。」

十一月九日,國保大隊的惡警把店裏的字畫、書籍、光盤、三台電腦、打印機、刻錄機、香包等物品洗劫一空。其中有賀建忠準備交房租的錢(存摺一萬元,現金四千元)和許多顧客的名人字畫。後來,家人與賀建忠對賬時,發現惡警給開的拿走物品的清單上並沒有錢和字畫,這些東西根本無賬。

家人後到國保大隊詢問房租款和字畫的事,馬姓隊長說他們查一下。陳志凱給賀建忠的家人打電話說:「錢和字畫都在,但不要再往上找了。」後又打電話讓賀的家人第二天上國保大隊去和他們對一下。

第二天,賀的家人去了之後,讓他們看了存款和現金,做了筆錄,但沒說畫在哪,只是說畫一定能找到,並說這些事只限在場坐的幾個人知道,如果在明慧網上曝光,將對賀建忠及家人報復。

賀建忠的家人再到龔家灣洗腦班去看賀建忠時,洗腦班不讓見,家人問為甚麼,回答是你們去找領導了,闖了禍了。

蘭州公安局國保大隊副隊長陳志凱迫害過蘭州地區很多法輪功學員。

發稿:2012年11月28日  更新:2012年11月28日 10:14:31意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s