醫界泰斗在白宮網頁徵集簽名 呼籲調查活摘暴行

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/12/6/醫界泰斗在白宮網頁徵集簽名-呼籲調查活摘暴行-266256p.html
【字號】

醫界泰斗在白宮網頁徵集簽名 

呼籲調查活摘暴行

Sign this petition(徵簽網址):
http://wh.gov/5Jmn

文/唐恩

【明慧網二零一二年十二月六日】二零一二年十二月二日,美國著名醫學專家、國際醫學倫理研究權威、美國紐約大學醫學院教授亞瑟﹒卡普蘭(Arthur Caplan)博士在美國白宮網頁發起了一個「我們-人民」的公開徵集簽名活動,要求歐巴馬政府調查並公開譴責中共活摘法輪功學員器官的罪行。根據白宮網站的要求,若三十天內簽名達到二萬五千人,白宮必須對這一訴求進行官方正式答覆。

卡普蘭博士在白宮簽名網站還發表一封公開信指出,活摘器官是反人類的罪行,全球每一個國家的政府和人民必須對其譴責。公開信說,在這樣的暴行面前保持沉默,是與這樣的罪行同謀。美國作為保衛人權的世界領袖,有道德義務站出來公開發聲。

美國紐約大學醫學院教授亞瑟•卡普蘭(Arthur
美國紐約大學醫學院教授亞瑟•卡普蘭(Arthur Caplan)

卡普蘭博士曾擔任美國和聯合國多個醫學研究和倫理組織的重要職位,如美國國家癌症研究所生物倫理工作組主席、美國衛生部的諮詢委員會主席、聯合國關於器官走私研究中心的主任,他也是美國總統關於海外戰爭疾病研究的諮詢委員會成員。卡普蘭博士被《發現》雜誌列為二零零八年科學界十大最有影響力人物;也是《今日美國》的二零零一年度風雲人物;美國現代醫療保健雜誌的五十大最有影響力人物,美國《國家期刊》評選的生物技術十大影響力人物;《自然﹒生物技術》評選出的生物科技倫理十大影響力人物。卡普蘭博士獲得過許多獎項和榮譽,包括美國醫學作家協會的麥戈文勛章和美國費城富蘭克林獎等。

活摘器官「是全人類的恥辱」

卡普蘭博士這位醫界泰斗的真摯呼籲,代表著國際醫學界對中共活摘法輪功學員器官一事的高度關注。二零一二年二月,中共前重慶市委書記薄熙來的得力幹將、前重慶市公安局長王立軍出逃美國駐成都領事館尋求庇護,在王立軍交給美國政府的各類中共機密文件中,包括了中共活體摘取法輪功學員器官的證據。最近,隨著中共活摘器官一事在全世界大量曝光,引起了各界的極大震動與關注,包括各國政要與醫學界、學術界人士一致對這種人神共憤的罪行表示憤慨與譴責。

二零一二年三月十三日,卡普蘭博士在美國費城醫學院發表了《使用囚犯遺體做器官來源的道德倫理問題》(The Ethics of Using Prisoners as Sources of Cadaver Organs)的學術演講,他指出在中國大陸活摘器官「為需求而殺人」的喪盡天良的罪惡普遍存在,並在中國年復一年地持續著。這「是器官移植界最令人髮指的罪行」,「是全人類的恥辱」,他呼籲國際社會譴責並採取行動加以制裁。

英國器官移植學會:無法接受的侵犯人權行為

二零零六年三月初,中共在蘇家屯秘密集中營關押迫害六千名法輪功學員並摘取活體器官的暴行被海外媒體曝光,英國器官移植學會倫理委員會(Ethics Committee of the British Transplantation Society)主席史蒂芬﹒威格摩爾(Stephen Wigmore)教授隨即譴責在中國的器官移植是一項無法接受的侵犯人權行為,並呼籲聯合國及世界衛生組織展開調查。此後,來自醫界的正義之聲絡繹不絕。

「反強摘器官醫生協會」(DAFOH,Doctors Against Forced Organ Harvesting)美西發言人丹納﹒邱吉爾醫生說,大量的證據表明法輪功學員是中共活摘器官暴行的最大受害群體,這已引起醫學界越來越多的關注。

世界器官移植協會醫生:確信對中共活摘器官的指控

來自中美洲瓜地馬拉的世界器官移植協會(The Transplant Society)成員魯道夫(Rudolf Garcia-Gallont)醫生,二零零八年八月在澳洲悉尼參加世界器官移植大會期間表示,該協會從二零零六年就開始高度關注並確信關於法輪功學員器官被中共活體摘取的指控。魯道夫醫生表達了他對中共活體摘取法輪功學員器官的憤慨和譴責,他說:「活體摘取法輪功學員器官這個公認的問題在中國是存在的,這樣的做法應當受到譴責。器官移植協會對此的立場非常清楚。」

唐納德﹒拜爾德(Donald Boyd)醫生是蘇格蘭基督黨領袖,他也表示: 「我認為活摘器官很可信,西方政府和醫學專業人士應該盡一切努力去幫助證實有關指控。」拜爾德醫生並強烈譴責活摘器官暴行,認為活摘器官罪行違反人權,是堅決不能被接受的。他說:「毫無疑問,活摘器官罪行是違反一切道德的,違反醫學道德、甚至違反人性道德,沒有任何道德能接受這樣的暴行。」

UCLA醫學主任:醫生應拒絕並譴責活摘器官

二零一二年七月,全球法輪功學員在世界各地舉辦反迫害十三年活動之際,一本進一步揭露中共活體摘取法輪功學員器官暴行的新書《國家器官》(State Organs)出版發行。這是繼《血腥的器官摘取》發表後,讓更多社會大眾了解中共暴行的又一力作。

加州大學洛杉磯校區(UCLA)教授兼腎移植醫學主任格本裏爾﹒丹諾維奇(Gabriel Danovitch)在這本書中提到,在自由社會的醫生應該拒絕並譴責在中國發生的野蠻器官摘取。丹諾維奇建議醫學期刊不要接受來自中國的器官移植論文,從中國來的醫生不應該被允許在醫學大會上談論他們的器官移植,除非他們明確地表明他們用的器官不是來自死刑犯的身上。

台灣二千四百位醫生聯署 支持制止中共活摘器官

截至十二月三日止,在最近一個半月內,台灣各縣市即有超過二千四百位醫生及近一千八百名護理師等醫事人員簽署聲明書,表達支持制止中共活摘器官的訴求。台灣衛生署署長邱文達接受該聯署聲明書時,提出目前衛生署具體因應做法,其中包括宣導民眾不要前往境外進行器官移植、近期內完備術後登錄制度,以及將任何檢舉醫師中介之案例移送檢調查辦等。

華人神經外科醫學權威、台灣最資深的衛生署長施純仁,在今年國際人權日前夕,也出面譴責中共活摘罪行。施純仁說:「違反人的意志,要摘取別人的器官,這種惡行,它已經不是醫療行為,這已經是殺人行為了,這種事情對人類講起來,是很大的災難(disaster)。」他表示,這種不尊重生命的政權,必定難以生存。當得知台灣醫學界已經有超過兩千多位醫師聯署反對活摘器官,施純仁表示欣慰,希望更多人加入行動,他相信這會造成很大的影響。

中共活摘法輪功學員器官是泯滅人性與良知的滔天大罪,被國際著名人權律師大衛﹒麥塔斯形容為「這個星球上從未有過的邪惡」。所有明白「活摘器官」真相的人,對於中共幹下這慘絕人寰的罪行莫不予以強烈譴責。近年國際醫學界持續關注中共活摘法輪功學員器官一事,標誌著魔漸消、道漸長,正義即將彰顯。古雲:「天理昭昭,善惡有報」,所有參與其中的加害者,無論是擬定政策的官員,或執行命令的醫生,最終必將在道義的譴責與法律的審判中償還罪惡。

發稿:2012年12月06日  更新:2012年12月06日 04:04:58 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s