蘭州王有江、陳潔遭非法庭審 法院不許請律師

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/12/7/蘭州王有江、陳潔遭非法庭審-法院不許請律師-266292p.html
【字號】

蘭州王有江、陳潔遭非法庭審 法院不許請律師

【明慧網二零一二年十二月七日】(明慧網通訊員甘肅報導)二零一二年十一月二十三日,蘭州市城關區法院在不通知律師、家屬的情況下,對法輪功學員王有江、陳潔進行非法庭審。

王有江曾遭邪黨非法判刑十年,出獄後一年多的時間裏,不斷遭受老家永登縣當地的中共政法委、「610」惡人上門騷擾、恐嚇,致使他無法在正常情況下工作、生活。於是,王有江於二零一二年六月中旬到蘭州,準備找一份工作。

二零一二年六月二十九日,王有江到陳潔的住處拜訪。會寧縣法輪功學員陳潔在蘭州市北濱河中路徐家灣320號二樓租房居住。當日下午四點,遭蘭州市城關區分局國保大隊綁架。王有江被關押蘭州文化宮華林山第二看守所第二監區。陳潔被關押在蘭州市第一看守所第十三監區。

二零一二年零七月三十日,蘭州市城關檢察院對王有江、陳潔批捕,圖謀非法判刑。十月底,王有江接到蘭州市城關區法院的起訴書,中共欲非法開庭。家人了解到案件已經進入法院階段,就委託北京律師為王有江、陳潔做無罪辯護。可是律師受到當地公檢法機構的不法人員的無理刁難。

律師於十一月十三日晨抵達蘭州市,王有江、陳潔家屬簽署委託協議後,律師去蘭州市第一看守所見陳潔,但第一看守所以「律師沒有起訴書」為由不予接見。律師據理力爭,給第一看守所警察講述刑法和刑事訴訟法中沒有此規定時,蘭州市第一看守所警察卻說:「蘭州市就是這樣規定的,不信,你看我們本地律師,都拿著起訴書來見的。」拒絕律師接見。

律師無奈,只得去城關區法院領取起訴書。但到了城關區法院見到當事法官時,也同樣遭到律師設難阻止,以本人沒有委託請律師為由,推辭不給起訴書。律師要對王有江的非法起訴書,法官以王有江以本人沒有委託請律師為由,推辭不給起訴書。律師據理力爭,王有江在看守所帶出的條子讓律師為他做辯護。但不管律師怎麼解釋,法官就是不給起訴書。律師無奈之下,只得於當日返回北京。

十一月十五日、十六日,王友江的家人兩天去城關區法院,找刑庭庭長魏公信,他推辭不見家屬,說他不管此事。十六日迴避不見家屬,家屬在法院門口等他,魏公信出來後說不知道此事,急忙上車走了。十六日下午,家屬到城關區法院信訪辦公室反映此事,接待人員說,庭長魏公信不讓請律師就不要請了。家屬告訴她這是法律賦予公民的權利,應該公平公正,不是哪一個人說了就算的。她說我給你向上面反映你的情況。

十一月十七日,家屬到蘭州市中院紀檢監察反映了魏公信不讓律師介入的情況,中院紀檢監察副主任徐維存稱會和法院溝通解決這件事。

十一月二十二日,律師再次來蘭,並到城關區法院,找到刑庭庭長魏公信,遞交了法律文書,要求取到王有江的起訴書,但魏公信卻耍起流氓,還是不接法律文書。無奈之下,律師只得找到城關區法院紀檢監察投訴魏公信,並且律師又到蘭州市中院紀檢監察投訴了魏公信,中院紀檢監察投訴負責人劉曉明才電話告知城關區法院,讓律師介入。

律師再次找到魏公信時,他說:「我只能去問問當事人(王有江),看他請不請律師。」 叫律師等電話吧。仍沒有接下律師的法律文書。

同時,家屬給辦案人員劉冬鬱打電話,同樣以當事人沒有委託請律師為由,冷冷一句「等電話!」將電話掛斷……

十二月四日,王有江家屬到城關區法院去問甚麼時間開庭,庭長魏公信不接電話,又見不上人。最後找到辦案人員劉冬鬱,不料劉冬鬱說已於上上週星期五(十一月二十三日)開過庭了。問她為甚麼不告訴家屬和律師?劉冬鬱說:「刑事案件不通知,其他的我不知道。」問她為甚麼不讓律師介入,她說本人(王有江)不請律師。家屬說:「王有江在看守所帶出的條子讓家人為他請律師,你們作為法官,應該是捍衛國家法律、匡扶正義,替天行道,為民做主,你們掌握公平了嗎?為民做主了嗎?你們這樣做是違法行為。」 劉冬鬱說:「你想找誰就找誰去,想到哪裏告就到哪裏去告去!」說著就將電話掛斷了。

參與迫害責任人:

甘肅省蘭州市城關區法院
刑庭庭長魏公信 電話:0931-8522809
所謂辦案人員: 劉冬鬱、張瑞茹0931-8522815、李耀劍 李繁明0931-8524864、劉保森、翟玲玲09318524294、丁曉明、黎永紅8522978
紀檢檢察:韓宗榮0931-8522818、韓斌0931-8522931
電話號碼區段:0931-8522815至8524864,這為城關區法院的電話號碼猜想區段,前後再加20個號碼。

發稿:2012年12月07日  更新:2012年12月07日 00:42:22 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s